坚持就会成功优秀作文800字
微不足道的沙砾要经过痛苦才能变成价值连城的珍珠,靠的是坚持的力量;展翅飞翔的雄鹰要经过多次的尝试才能在空中自由翱翔,靠的是坚持的力量;盛气凌人的梅花要经过寒风的磨砺才能凌寒独自开,靠的是坚持的力量;平庸无闻的人要经历种种磨难才能成为一个举世文明的人,靠的又何尝不是坚持的力量。每件件事情成功的背后都少不了坚持力量。
成功的一小部分源于坚持的力量,而坚持就是永不停止。
正如,著名的舞蹈家杨丽萍。晨起,与朝阳,朝露为伴,周浩复始的训练便开始了。一个又一个的基本动作,被她重复了一次又一次;没有华美的舞台,也没有观众的喝彩,有的只是单调与重复。一个小时,两个小时……十个小时,世界一分一秒的过去了,动作却依旧是那个动作,而她为每一个动作所付出的汗水一丝一毫也没有减少过,如此这般,一个人由天明练至天黑,再由天黑练至天明,一日复一日,一月复一月,一年复一年,正是这样孜孜不倦的练习,终是换来了扎实的舞蹈功底,从而演绎了绝美的舞蹈。练舞的路上,除了艰辛,更多的是无尽的孤寂;世人嘲笑她,她的执着被人奚笑是蠢,是愚钝;一个又一个的打击,让她的舞蹈之路走的愈发艰难,但她从未动过放弃的念头。最终,在她的坚持下,她的“雀之灵”惊艳了世人,也因此被人们喻为“孔雀公主”。
为什么要杨丽萍的舞蹈至今谈起人们还是赞不绝口,是因为她孜孜不倦的坚持。如果杨丽萍因世人的嘲笑而放弃,那么就不会有今日的“孔雀公主”
艺术家如此,科学家也亦如此。
爱迪生20岁出头开始研究电灯。于是,他开始试验作为灯丝的材料:用传统的炭条作灯丝,一通电灯丝就被烧断。用钉,铭等金属作灯丝,亮了片刻就被烧断。用白金丝作灯丝,效果也不理想,就这样,爱迪生试验了1600多种材料。一次次的实验,一次次的失败,很多专家都认为电灯的前途暗淡。英国一些著名专家甚至讽刺爱迪生的研究是“毫无意义的”一些记者也报道:“爱迪生的理想已成泡影。”面对失败,面对有些人的冷嘲热讽,爱迪生没有退却。他明白,每一次的失败,意味着又向成功走进了一步。最终,爱迪生成功了,而电灯开始批量生产,开始入寻常百姓家中。
为什么电灯至今仍受人重用,是因为爱迪生是坚持的结果。如果没有爱迪生的坚持,那么就不会家家户户在晚上看到光亮。
成功源于坚持的力量。无论面对学习,理想还是生活上的种种磨砺,坚持下去吧,因为坚持就会成功,坚持就是胜利!