坚持就会成功优秀作文800字
念念不忘,必有回响。锲而不舍,方得始终。做任何事唯有坚持方能成功!
在我还很小的时候我就喜欢幻想我的未来,会想我长大要干嘛,然后要赚很多很多钱,买衣服买吃的等等。那时的我总是对未知充满了好奇,似乎觉得成功是件很容易的事,所以那时的我总希望自己能快点长大,早点离开爸爸妈妈的羽翼,独自在天空自由翱翔。
再后来,我上了初中。我的学业开始繁重起来,我失去了那些可以幻想的日子,我开始为考试而紧张,为成绩而着急。起初我还有些不适应,但时间久了,我在不知不觉间喜欢上这种忙碌时日子。恰同学少年,风华正茂,书生意气!渐渐的,我在心中许下了梦想的种子,我开始变得成熟起来。
那三年,是拼搏的三年,是忙碌的三年,更是需要坚持的三年。在一次次的逼迫自己,锤炼自己后,我终于可以迎来希望的曙光,摸到希望女神的衣角!讲真的我感谢那三年,怀念那三年。在那一段时光里,我明白了:有些事不是看的希望才去坚持,而是坚持了才看的到希望。
那时的我早早的就在心中许下愿望,确定了自己的目标,并一直朝着自己的目标一步步前行着。
直到现在我进入了高中。起初,我迈着自信的步伐,走进这所我所憧憬的高中,我期待着自己三年后能像今天一样自信的走在这条路上,迎着祝福与期望。可不久,我就对我的智商产生了前所未有的怀疑,上课,考试,这一桩桩一件件都仿佛一盆冷水把我的希望的小火苗浇灭。在那一两个星期里,我感觉我好像陷入了一个极大的深渊里,无论多么努力回应我的也只是无尽的黑暗。我迷茫,我无助,我开始变得焦躁,变得没有耐心。可我又马上想想我之前所信奉的坚持!是啊,任何困难只要咬咬牙坚持下去就一定会成功的。
我开始重拾信心,不断的给自己加油鼓劲,上课不错过老师讲的任何知识,有不懂的一定要向别人请教。果然,上天总是不会亏待努力的孩子的。我开始习惯了新的上课方式,新的老师和同学。心中只感觉有了一股前所未有的成就感!
经常听到有人对我妈妈说,唉!你姑娘会读书咧,有啥秘诀没有。而我想,这有啥秘诀,说白了就是要坚持。
成长就是这样,从莽撞轻狂,历经困难挫折,会逐渐收敛成大人的模样,经历过的风雨越多,就越有内涵。
最后,我想每个人都一定渴望成功,但成功不是就说说这么简单的,锲而不舍,一路坚持,方能成功!