坚持就会成功优秀作文800字
背诵名人名言时,一句“世上无难事,只怕有心人”深深地铭记在我心中。这句中国谚语使东方雄狮从噩梦中奋起,也使我获得了启示。
世上无难事,只怕有心人。这句话让无数人成功了。
令我印象最深的是莫扎特练琴。著名音乐家莫扎特从小家里十分贫寒,他唯一的梦想就是弹钢琴。因此他在五岁时就勇敢地踏上了音乐之路。谁都知道成功不是轻而易举得来的,一路上需要我们跋山涉水,努力奋斗。就如莫扎特,他自从开始学钢琴,没有一天不练琴。有一次,他在弹一首高难度交响曲时,有一段无论怎么练也弹不完美。可莫扎特从来不放弃,始终坚持他坚定的信念,每天至少要练十几个小时。后来他经过无数次磨炼,终于成为家喻户晓的音乐家。真所谓“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”!没错,正因为他永不放弃的决心才使他成功!他的许多经典作品一直流传到现在,而他曾经的磨炼也牢牢地刻在岁月的画卷中,永不褪去。
莫扎特的故事给我了很多启示,我在练琴时也要有他那种坚定不移、永不放弃的精神。
在一个阳光明媚的早晨,一缕阳光透射进窗户,鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌,新的一天又开始了!我爬上琴凳,弹起了《青花瓷》这一美妙悦耳的小曲。窗外大树摇曳发出“沙沙”,仿佛在为我伴奏。家旁的小河流水“哗哗”,仿佛在为我鼓掌。太阳公公出来了,悠闲自在地当我的听众……我一边弹琴一边望着窗外的景色,眼前犹如出现了“落花人独立,微雨燕双飞”的美景。不知不觉中,我已弹了二个小时。
可是,当我在练习《谍中谍》这首曲子时,脚键盘的节奏总是把握不准,十有八九是错的。我有些灰心,扒在琴上,垂头丧气,原先兴致勃勃的心情一扫而光。此时,美妙的音乐已被我看成是枯燥无比的声音。窗外静悄悄的,好像没人给我鼓掌,我气馁了。我想起宋朝大诗人苏东坡曾写到“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一衰烟雨任平生。”连穿着芒鞋都不怕,我这么点困难又有什么好怕的呢?我下定决心,清醒头脑,又开始认真地练习。经过15分钟,30分钟……我努力的果实终于成熟了。耶!脚键盘的节奏完全正确了。这真是坚持就是成功。
世上无难事,只怕有心人。我做到了!这是轻风拂过,仿佛在抚摸着我的肩膀说:“你真棒!”这时,我可以大喊:“我笑傲黑白键。”更为重要的是,我懂得了一个道理:做任何事都要努力,坚持,永不放弃,那迎接你的就是成功。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。坚持,就会成功!