坚持就会成功优秀作文800字
一看到这个题目可能就会有人问:坚持怎么就能叫成功呢?那么就让我来告诉你吧。
那是一个星期三的上午,学校正在开展一年一度的秋季运动会,同学们一个比一个激动,我身为800米长跑的运动员,感觉肩上沉甸甸的。
“请六年级参加800米长跑的同学到一楼大厅做准备。”听到广播里的通知,我忽然紧张起来,心里忐忑不安,背上浸出了冷汗。我其实跑得并不快,耐力也不算好,这次的比赛,我心里非常没底,看着老师和同学们期待的目光,我的压力更大了,觉得自己从心理上就已经输了。我穿上体育老师发的运动服,感觉像披上了一个全是荆条的战甲,浑身不舒服,看着其他选手信心十足,我不禁更加紧张了。
站在起跑线上,看了看跑道旁边的同学,他们都看着我,为我加油。我踢了踢腿,活动了一下手腕和脚腕儿,目光里充满了不安。
裁判员的枪声响了,我们像离弦的箭一样,“嗖”的一下冲了出去。我用力地跑,操场周围的欢呼声一浪比一浪高,我扭头看了一下老师和同学们,他们挥舞着手臂都在为我加油鼓劲儿,这不禁让我有了点儿信心。我现在位居第四,后面的同学也穷追不舍,我也丝毫不敢怠慢,咬牙拼命地往前冲。一圈,两圈……我喘着粗气,眼前一片模糊,两腿发软,每迈一步腿都像灌了铅一样沉重,我的体力已经达到了极限,奔跑速度不由得慢了下来,后面的选手一个一个地超过了我,终于,我已经是最后一名了。有一瞬间我真想放弃,停下来或者躺在跑道上休息,可是听着同学们的加油声,我依然咬牙坚持,低头跑着,身体已经没有了知觉。
第一名,第二名,第三名……我,最后一个闯过了终点线。
离开终点,我走出操场,找到一个没人的角落坐下来,泪水就不争气地流了下来。想到老师失望的眼神,同学们的冷嘲热讽,我根本无法面对他们。“徐研峰,你怎么在这儿呢?我们都在找你呢。”我抬头一看,是班主任黄老师。我跟着黄老师走到了我们班集合的位置,同学们一见到我,立刻跑过来把我围到中间,七嘴八舌地说:“徐岩峰你成功了,你可真厉害!”
我一下我怔住了,面红耳赤地对同学们说:“我又没有取得名次,怎么能叫成功呢?”这时黄老师对我说:“坚持下来,你就是成功的!”
顿时,我豁然开朗。成功,并不只是你得了第一名,赚得了多少钱,取得了什么样的荣誉。坚持,原来也是一种成功。