坚持就会成功优秀作文800字
一位名人曾经说过:“做一件事,一旦开始,就要坚持到底。”在人生的道路上,坚持能给人于力量、智慧、毅力……努力坚持就一定会成功。
做为一名NBA后卫,需要有强大的素质和宽阔的胸怀,以及坚持不懈的性格。
自从上个赛季总决赛最后时刻我投进绝杀,为球队获得总冠军后,我在联盟被越吹越高,但是,夸赞越多,压力就越大,怕表现不好,被其他人否认。
于是,新赛季初,我的心态不很稳定,导致每场比赛在场上形同虚设,就像一个累赘。这使我又被打回了新赛季的猩猩样子,每场比赛得不到上场时间,防守防不好,进攻攻不好的尴尬局面,我虽然后面有了回升,又重新进入了首发,又再次被人们夸赞,但不过几个星期,我就又恢复了原样。
在那段漫长的时间里,我陷入了低俗,每天都在煎熬中度过。
但是,一个人的到来,改变了我的窘样。在那个赛季,我们球队签了一份大合同,让已经在联盟征战10个赛季的三旬老汉来到了我们球队。
他在我们队里威望很高。他人也挺好,是那种没有架子的超级巨星,当他看到我的样子时,便对我意味深长地说:“训练结束后,来更衣室找我。”
我去了更衣室,他已经在那儿等着了,他说:“小伙子,你的实力很强,不要被眼前的困难吓倒,去闯出你的天地吧!”我刚想说什么,他便走了。这句话对我有了很大的触动。我开始专心训练,和队友们商讨战术,队友们说:“那个厉害的控卫又回来了。”
在接下来的一场比赛里,教练让我首发登场,我很惊讶,一回头,便撞见教练的笑容,“小伙子,好好干吧”。我的斗志又被激发出来。
我一上场便得到了前20分的16分,球场里观众大喊:“最佳球员!最佳球员!”我越来越兴奋,手感越来越火热。甚至有一次还把对方后卫抢断后,一条龙单手扣篮,球场里的气氛又更加热烈了。最后,我们以一场110比75的大胜,锁定了常规赛第一的排名。
我感觉我变得和以前不一样了,甚至比原来更好了。
在人生的道路上,坚持能给人以无穷的力量、智慧、毅力……只要坚持过了风雨,就一定能看见彩虹!