“啊!今天体育课要练习引体向上,完啦!完啦!”何浩在班上叫苦不迭。
“我好像一个也做不起来。”“怎么办,怎么办,要是做不好女生肯定会嘲笑男生呢!”“是啊,这怕是要完了!”班上的男生们一听可炸开了锅。这时只有身体强壮的刘伟在一旁听着别人的牢骚。
上课了,这帮男生只好心不甘情不愿地上了操场。一路上那些活泼的男生,都在默不作声地想着如何不在女生面前丢脸。体育一直垫底的何浩,更是比谁都想多做一些,让女生刮目相看。
“男生们,我们去练习引体向上,走吧。”体育老师喊着,径直走向单杆。男生们一个个都慢慢地迈着小碎步,何浩迈得更小,直接掉了队,而刘伟一脸自信,领着队伍向前走。
“开始!”体育老师一声令下,前面几个男生坚持地做了三四个,不过还好都没丢脸。“下一个,何浩!”老师这一喊,可把他吓得打了个激灵,担心占据了他的心,完全把他给自己灌的“心灵鸡汤”挤到一边。
何浩将自己挪到单杆下,犹豫自己该不该去挑战一下自己。“哈哈,何浩不敢跳。”“是啊,是啊,他总是这么胆小。”……在女生们的嘲笑下,何浩闭上了眼,奋力一跃,碰到杆了,可这一跃费了他太多力,手从杆上松开,无力地耷拉在身体两侧。完了,他一个也没做起来。
“刘伟,到你啦!”同学们满怀期待地将目光转向刘伟。只见刘伟轻松地一跃便一口气做了十个。女生们围着刘伟拼命夸他,何浩却在一个角落默默待着,从那刻起,他立志引体向上要超过刘伟。
从此,何浩不论放学有多晚都会到操场上练习。那一天,他在操场上练习,恰巧被刘伟看见了,刘伟嘲笑道:“何浩,就你这样是不可能超过我的,放弃吧!”听着刘伟的打击,何浩的意志似乎动摇了,可回想起体育课时自己的表现,他又开始继续练习。
又过了几天,他已经可以勉强做出几个来了。“一个……二个……三个……”一不小心,手一滑,整个人摔了下来,脚擦破了皮,痛使他流下了眼泪。我还是放弃吧,可能我不是这块料……不行,只要坚持一定能行!何浩还是咬牙坚持下来。自此,夕阳西下,昏黄的阳光下总能看见何浩手抖着,在单杆上坚持的身影。
很快,测试的日子又到了,刘伟还是一口气又做了十个,可何浩不一样了,他一口气做了十五个。“哇,何浩真棒啊!”女生们欢呼着,围在何浩身边,何浩不禁在心中感慨:看来成功没有捷径,唯有坚持才能成功。