人生之境界,多种多样。国学大师王国维有三境,可谓是经典。但我涉世未深,懵懂无知,不能够理解。可我自己却悟有一境,那就是――唯有坚持,才能成功。
如果居里夫人没有二十年如一日的坚持练废铁,那么也不会有镭元素被发现;如果莫言不坚持写作,那么也不会获得诺贝尔文学奖。当然这些人物离我们太遥远了,但在我们附近,也有许多像这样的人,毫无疑问的是,他们都走上了自己人生中的最高点。当然,更多的人是无法做到坚持的,有的人三天打鱼,两天晒网,有的人可能赚一点,花一点,我觉得这样的人是不会走上自己人生的巅峰的。
对于身为学生的我来说,想要学业有所成就,也是离不开坚持的。在当今世界,学习获取知识,知识改变命运。如果我不想今后碌碌无为的生活,那就要坚持学习。
曾经多少次,我想放弃,但想起父母们成天坐在缝纫车间给别人打工,那双臃肿的双手满是老茧,心里似打了个激灵,心想:我一定要改变自己的命运,让父母过上衣食无忧的生活。所以我唯有坚持学习。
早晨,坐在教室里,望着讲台上的老师,我的两只眼皮像是要打架般,一下一下的撞在一起,“好想睡觉啊,要不就趁老师不注意,偷偷眯一会吧。”心中的一个“天使”对我说。我真的很想答应他,但一想起父母们劳累的工作,我立马清醒了过来,我要坚持住。就这样,我度过了一个又一个早晨,因为我知道,唯有坚持,方能成功。
“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这是我国著名物理学家钱学森的一句名言。这也向我们诠释了坚持的重要性。坚持,定将让我们在通往成功的道路上更进一步。
在这个群雄竞起的时代,坚持或许不是成功唯一的方式,但拥有坚持,又何尝不是一种实力呢?
坚持可以让一个人忠于他的事业,让学生忠于学业,所以,学会坚持,让命运把握在自己手中!