任性作文800字
当我被第一缕阳光照到时,我便苏醒了过来。我发现我身上写着三个大字——调味料,我和许多兄弟姐妹一起被一个厨师拎着往饭店走,因为我可以闻到他身上浓浓的菜香味。
我和小伙伴们被带到了一个大饭店里,那个厨师对其他几个厨师说:“这几天牛肉羊肉都涨价了,如果再这样下去我们就会血本无归,迟早要倒闭,以后不用再买牛肉羊肉了。我刚买回来几包调味料,你按照上面的说明自己用吧!”说完他就去外面招待客人去了,我看了看自己的身上果然有字上面写着,可将任何肉类调为牛肉味,而其他伙伴有的能把肉变为羊肉味儿,有的能变猪肉味,我们发现原来我们可以这么厉害,于是每天把自己撒在老板买来的死猪肉上,把它们变为一道道美味,我们都自豪极了。原来不知自己本事有这么大,一个个都更加任性了,一个个都争先恐后地往肉里钻。
直到有一天,饭店里出了事,一个小孩因食物中毒而被送进了医院,我才意识到我犯了弥天大错,我开始反思,到底我是对的,还是错的,我们改变了食物的味道却改变不了食物的本质,我们的体内含有多种化学材料,这也是我昨天照镜子偶然发现的,我们身体里有许多成分都超过了国家所定制的标准,我感到万分的愧疚为什么我的本领会害人呢,我不应该太任性去毒害人类,去伤害制造我们的人们,每次厨师们要添加调味料的时候,我们都把口封得紧紧的,以至于厨师们又在我身上开了一个口子,我希望有一天可以逃跑,可我要怎么跑呢?终于有一天我跟油大哥说起了这件事,油大哥原来和我有一样的遭遇,他是地沟油,会危害人类的健康,油大哥和我劝了我的伙伴,原来小伙伴们和我是一样的想法,于是我们称一天晚上,厨房里没有人,把自己全倒了出来,在油大哥的携带下顺利地流入了下水道,流向了小河,流向了大海,现在我们和油大哥快乐地在海洋中生活,与那里的动物友好相处,我也想对我们的另外许多同胞们和制造者说:“不要再任性了。”
人类发明的东西,最终会害了自己,任性过头就没有好结果。