快要开学了作文800字
今天已经是八月三十号了,假期只剩了最后一天,后天就要开学了。
不过今天学校发书了,是家长领回家的,这么看来又要上网课?前几天八班同学的随笔就说要先上几天的网课,但没看到通知,只是半信半疑。今天这一发书是确定要上网课了?应该是老师还没来得及下通知,或者我漏看了吧。不过这次网课应该不会上太久吧?至少不会像上次那么久。十天?一周?还是更少?说实话,比起上网课,我还是更喜欢在学校上课。一来是课堂比较有氛围,能让人更加集中注意力;二来有问题可以直接问,老师面对面讲解也比较直观。而且,在家早读,没有其他读书声,总会少一种感觉,效率也没有在学校高。最主要的还是体育课,本来在家一个假期都没运动,开了学不跑躁又不上体育课,没有这种不得不参与的强制活动,我这种人会越来越懒的啊!
开学后,学习的内容是有变化的。历史将从《中国历史》变成《世界历史》,政治书上也不再是清一色的法律,语文课文也有了新的文体,英语单词和课文都变多了,数学也有新内容了当然变化最大的还是地理生物变成了物理化学。这两门新的科目将是这学期我们要面临的最大挑战,所以这次要认真听课啊!(当然每一科都要认真听课)这么多变化,一定要全力以赴,学好每一科!
最后,开学前一定要把各项作业都完成书写、背诵、预习如果还没完成还有二十多个小时,加油!