快要开学了作文800字
秋天到了,麦子熟了。天气凉了,我要开学了。
开学第一天,我看到天天上学经过的上南路也在变!原来它好堵哟,天天车水马龙,经常堵得水泄不通。我和母亲每天总是要提前好多时间出门,否则就会迟到。现在它虽然还在整修中,但已经比以前好多了。听母亲讲很快就会修好了,以后上南路来回有8个车道,那时的道路一定会很通畅的。
当我背着满满一书包的崭新文具和书本踏进校园的大门时, 我心里充满了紧张和不安,怕过了一个假期后,同学和班主任都会变得很陌生,可当我踏进教室时面对熟悉的班主任和熟悉的同学时,紧张和不安被一扫而空,就好像没有度过这一个长长的暑期一样,一切都没有改变。
随着一声熟悉的“下课!”同学们还是和往常一样,走出教室,走进操场,女神们围在一起聊着假期的事,而男生们一冲进操场就玩了起来。一切都还和从前一样,改变的只有班级的门牌和我们悄悄增长的年龄。
午休的铃声响起了,照旧站排走出校门,本想走进那家经常去的面馆,可是却已经倒闭,我没有感到失望,而是把这当成新学期的证明,毕竟新的学期要有改变的嘛!
午休时间很快就过去了,下午,我专心听课。我相信,这个学期的每节课我都会专心听。因为我会给新学期一份漂亮的答卷,让新学期更完美!新学期,我来了!