快要开学了作文800字
2023年8月31日星期三天气:好
我即将进入知识的殿堂,成为一名合格的中学生,但我不选择学校。我选择了家附近的一所普通学校。
暑假期间,很多同学都急于择校,每天都在谈论择校。他们的父母通过关系花钱择校,他们日夜奔波择校。心情很平淡,冷眼旁观。我已经说服我妈不要择校了,家里靠我爸养家。钱来之不易。每个月都要还贷款。另外,我奶奶生病了,我不能选择学校。我应该把我妈准备给我选学校给我奶奶治病的钱存起来。
即使选择学校,学习成绩也不一定优秀。比如有人认为自己进了一个资源好的学校,进了一个保险箱,就放松了警惕,不好好学习。结果他们的学习成绩一落千丈。选个好学校很重要,但事情都是人为的,一切的发展都要看内因,好成绩的取得要靠自己的努力。所以我坚持不择校,为开学做准备。只要我努力、认真、豁达、好学,我相信我能成为一个成绩优秀的好学生。
学校就要开学了。为了向大家证明,我从暑假开始就制定了学习计划。一、带上路上的太阳,以高昂的热情迎接新学校,拥抱我的初中之旅,放下沉重的思想包袱,带着微笑和理想轻装上阵。第二,做好我学习的准备。暑假自学了高一的主干课程,做好了记录,记录了学习中的难点,梳理出了要学习的课程大纲。第三,买一本美国摘要,在文章中漫游,积累一些好的单词和句子,学会应用。第四,自己买自行车上学。五、“一寸光阴一寸金”,充分利用每一秒。
马上开学了,我准备好了新的学校,新的开始。让阳光带我成为一名优秀的初中生!