走路800字初三作文
走路如同走人生。漫漫人生路,有酸有甜,有苦有辣。每个人都希望在这条路上是一帆风顺,顺利到达成功的彼岸,而往往会事违人愿。一帆风顺的人生毫无意义,过于平淡,不经历任何风雨,见到的彩虹也会平淡无奇。所以只有人生路中的酸甜苦辣,才会丰富我们的人生,使我们的人生丰富多彩。
人生路中的酸。
或许有些事会让你无能为力,让你愧疚,让你心酸。这些人生中的酸,都会成为心中不可抹去的回忆。所无能为力的遗憾,使心中的酸味愈加深重。是的,这条路确实不好走,但是却要坚持的走下去我们不可选择,只能尽自己的努力做到最好。可又是老天偏偏对我们开了好多玩笑,使我们的路中多了好多所无能为力的事情。人生就是这样,酸的滋味让新愧疚的感觉越加深重。但是,老天给人们最好的礼物莫过于遗忘。忘了遗憾,长记性不让那些事情重蹈覆辙,在以后的路中才会走得更加顺利。
人生路中的甜。
这条路,就像将调料全都倾到身上,有了甜味,对走下去这条路的信心就会增加。最美味的味道莫过甜了,因为这是幸福的感觉。当受到老师表扬时,当做了一件好事时,当满足了自己的一种需求后,心里都会禁不住非常喜悦。当然,我们需要甜。为了甜,我们要努力。没有人会免费给你一把糖果让你感受到甜的滋味,为了自己的满足我们要争取。
人生路中的苦。
苦瓜,黄连,莲子心,这些苦的东西往往不被一些人喜欢,因为它们太苦了。“哑巴吃黄连,有苦说不清”,可见黄连是多么的苦。它们虽然苦,却有清热解毒,治疗疾病等很多功效。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,只有克服了苦,才能得到它所给予的好处。我们在走人生路的时候,也会遇到苦。有些人愿意去吃苦,因为他们知道这对他们以后很有帮助,他们虽然很不容易,吃了很多苦,但是得到了很多用钱都买不来的东西——经验。而那些不愿意吃苦的人永远得不到苦后的好处。学会吃苦,是在人生路中的必要选择,只有学会吃苦,才能克服途后更多的苦,能让自己的意志更加坚强,也能让自己得到更多的益处。只有那些懂得吃苦的人才能更加出色,在这条路上更加顺利。
人生路中的辣。
辣,代表着激情,刺激。酸甜苦辣,前三者都是很平静的,而人生那么平静就会很无趣,人生需要辣。就像一道菜里多放了几颗辣椒就会有说不出的美味,火辣辣的。我们的人生路中淡然也需要辣。我们的人生需要激情和热情,对生活充满热情,让人生路变得更加有魅力,使我们充满激情的迎接我们的未来。
人生在世,必然要走无数的路,有时也许会遇到很多挫折,但有时会一帆风顺。但是整条漫漫人生路中,不可能总是一帆风顺的,必定会有一些小挫折,它需要我们去克服。人生中的酸甜苦辣,丰富我们的人生。