永不凋谢的花作文800字
鲜花固然美丽、鲜艳,可待到百花凋零之时,一切又是那么的落败。凡是都有例外,那枝花,在我心中,永远是那么美丽,并且永不凋零。
幼年的事,多半深埋谷底,或早已丢失,忘不了的,不过寥寥数件,但母亲的教诲,却是想丢也丢不了,想忘也忘不掉的,就像婴儿对母亲的依赖一般,深藏于心底。
幼年的我十分健康,因此,我在同龄人的圈子里总是最活跃的,可能就是这时的经历,使我拥有了如此多真挚的友情吧!可他也如同一把双刃剑一般,带给我欢乐,也带给我伤痛。
记得那是一个下午,因年份的久远已记不清具体时间,是三月,还是四月?记忆也没有遗留。只记得下了几天的雨,难得的一个放晴的下午,作为孩童的我自然无法抗拒,与几个“志同道合”的好友一同出游,胡闹了许久,却不料,这许久中也会有意外发生。
我们一同去到了一条小河边,看似平静的河水在阳光下是那样美丽,隐隐约约还能看见水下干净的石子和游动的鱼儿。在我的记忆中它是那么的和谐,随后,我第一个下了水,目标是水中潜游的鱼。
想想那时,清澈见底的湖面,水中若隐若现的小鱼,岸边有两三个垂钓者,一切一切如此和谐!但连日的大雨,使河水暴涨,水流速度是那么得意,可在年幼无知的我眼中小河就是一位慈母,绝不会伤害我。入水,越走越深,发现不对时已经为时已晚,河水冲击着我失去平衡的身体,我连求救的力气都没有就已失去知觉。
……
醒来时过了多久?一小时?两小时?早已忘却,仅记得在我眼前是一个十分惊慌的人,那是我的母亲!爱的温暖就这样传遍全身。
在确认我没事后,休息了几日,母亲拿起了一条小棍——我幼年时最怕的物件!母亲从来不打我,打也是轻轻地打,可不知为何我十分害怕它,好似那就是对我最严厉的惩罚一般。这次也是打了一下,力度却出乎意料的大!母亲似乎责备了些什么,忘却了,但从那以后,我不曾潜入水中,只留下对水的憧憬与一丝惶恐罢了。
那枝我心中的花,永远是那么的美丽,可她最美的是心灵!她心灵的温柔,在我的心中,永不凋零!就像我对母亲的依赖一样,永存于心!