永不凋谢的花作文800字
记忆是什么?你说:记忆是美景,他说:记忆是风沙,她说:记忆是醇酒……我说:记忆是一朵永不凋谢的花,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
幼时的记忆是花蕊,它最先开出,是我最早的记忆,也是我最珍贵的记忆,因为她承载了无数童趣。在我还是一个天真、懵懂的小女孩时,玩耍似乎是我最喜爱,也是最主要的活动。广场、草坪、游乐园……只要有跟我同龄的小朋友的地方,都是我的玩耍阵地。躲猫猫、拍皮球、跳皮筋、互相追赶……这些如今感到幼稚无比的游戏,却使当年的我乐在其中。记忆中,我们的脸上总是洋溢着稚嫩笑容,打动了一个个路人驻足观看,他们离开时脸上的笑容也如孩童般灿烂。现在,每当看到小孩子们快乐地玩耍,听到那动人的欢笑声,记忆中的一幅幅与伙伴们一起游戏的画面便浮现在眼前,一幕幕如同芬芳的花蕊---与伙伴们的玩耍成了我永远抹不去的儿时记忆。
小学的记忆是花苞,她是我由无知走向成熟的过渡,同样挥之不去。上小学时的我,仍不失幼稚与天真,就像花骨朵还没开放。我有了新的小伙伴,他们不仅是我的玩伴,更是我学习的伴侣。那时的我,发现和同学一起朗读别有一番趣味。这种“趣”只可意会不可言传,或许,自己天性就对读书有一份喜爱吧。每当早读或上课时,老师一喊“预备---齐”,我便立刻精神抖擞,放声朗读。耳边传来同学们悦耳的读书声,心里那个舒畅啊,现在想来还惬意无比。就这样,那还未绽放的花苞将琅琅书声珍藏进小学最宝贵的记忆。
初中的记忆是正在缓缓绽放的鲜嫩花瓣,她还未完全成熟,却已纳入了我成长中抹不去的记忆。如今初中的我,不再幼稚,不再如孩童般天真烂漫。我长大了,逐渐成熟起来,在青春的光辉中充实地度过每一天。很快适应初中生活的我,积极地参与到各种各样的校园活动当中,与同学们一起努力、一起出谋划策、一起加油、一起体验团队合作的快乐。数不清的活动装点着我的初中生活,与同学的合作过程给了我太多感悟,也在我心中播下了团结协作的种子。那正在开放的花瓣,将我与同学合作的过程一点点收集,不管成功与失败,都是我中学生涯最难忘的记忆。
这朵花还将继续收集我所有珍贵的记忆,直到成熟绽放。她不会凋谢,也不可能凋谢,她将永远地、芬芳地开在我的记忆中。
记忆是什么?我说:记忆是一朵永不凋谢的花……