俗话说:“人类因梦想而伟大。”梦想和希望是人类的原动力,做人如果没有梦想,就如小动物追求口腹之欲,吃饱了就心满意足;做人如果没有梦想,那跟行尸走肉有什么两样?做人如果有梦想,就像有气无力的小花,开不出五彩缤纷的花朵?做人如果有梦想,彷佛狂风暴雨中,耐心的等待、守候,终究变成晴空万里的艳阳天。有人因梦想和希望,才活下来,他虽然历经千辛万苦,但因梦想陪伴着他,希望守护着他,所以努力不懈,活得刚毅不挠。所以人类生活中,源源不绝的生命活泉是——希望和梦想。
树木不怕风吹雨打、酷热寒冷,因为它希望因为它们的存在使大地更加光鲜亮丽;鲑鱼不怕路途崎岖艰险,因为它们梦想回到自己的出生地,再次的繁衍自己的儿女,延续生命。草木动物且知道自己生命活着的使命,身为人类的我们不管是谁都需心怀梦想和希望,这是人们最不可或缺的资产。
我知道“宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来。”如果要有成就,“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”但有些人,以为自己拥有最好的运气,只是空等成功的降临,真是痴人说梦。俗话说:“运气总有用完的一天。”所以自助人助天助、天下绝没有白吃的午餐。
王阳明曾说;“志不立,天下无可成之事。”每当我去看画展,我总是感佩万分,因为我的梦想是未来当一个画家,环游全世界。我要努力实现我的梦想,我知道“一分耕耘,一分收获。”好好学习、努力不懈,就有可能实现,它必须要有不动如山的耐心,比别人都还要用功一倍。目前,我要多多练习,初中考上美术班,我拜托爸爸帮我买几本关于素描及水彩的书,让我在专门科目上完后自己能再自我进修。我每天翻来覆去,一次又一次的欣赏,一次又一次的练习,虽然要考试了,但是我还是会抽空画画,因为这是我的最爱,这是我的梦想。我最崇拜的画家是杨恩典,她努力不懈的精神,值得我敬佩、学习,因为她天生没有手,可是仍不能阻止她画画,成为大家心目中的口足画家和毅力不挠的典范。杨恩典的条件如此缺乏都能了,更何况我呢?
天生我材必有用!我会脚踏实地,愈挫愈勇,因为我心中有梦,筑梦踏实,我一定要完成我的美梦。