今天语文课真有趣,全班击鼓传花。
鼓声一响!大家都兴奋起来,“花”按座位顺序下传,从王悠翔一直传到李丹宁。鼓声一停,婷婷姐姐采访李丹宁,问她拿到“花”鼓声停止时的心情,李丹宁回答:“很紧张,害怕抽到不好的任务”。婷婷姐姐笑了,按了一下翻页笔,PPT显示:拿到“花”的同学获精美笔记本一本。李丹宁拿到笔记本,教室里的气氛一下点燃了。
鼓声响起,人人都想把“花”留住,鼓声连续不断,花一直往后传。终于,鼓声停下,拿到“花”的“幸运儿”戴景旭骄傲地走上讲台。婷婷姐姐问:“你现在心情怎样?"他开心地回答:“我相信一定能得奖!"PPT翻开,戴景旭楞住了:请模仿大猩猩走路。全班哄堂大笑。戴景旭无可奈何地驼着背,捶着胸,一摇一摆地晃来荡去,他那笨拙的演技又一次让同学们笑得东倒西歪……
鼓声咚咚,“幸运儿”又产生了,袁启瑄走上讲台回答婷婷姐姐采访:“我很纠结,不知道是好运还是恶运"。这次PPT的任务是:我演你猜,根据词语的意思进行表演,表演者可以用两次机会请同学猜词语,猜中者与表演者均有奖;若无人猜中,表演者唱一首歌。于是,袁启瑄做了一个呼气的动作,手晃来晃去;接着又张大嘴巴,做出叫喊的样子,然后手摇着从上往下落。还没演完,黄彦豪就举起了手,婷婷姐姐让他回答,他大声说道:“呼风唤雨。”袁启瑄扬眉吐气地点点头,他俩都获得了奖品。
鼓不断响,“花”继续传,传到李昊霖时,鼓声停了。李昊霖惊惶失措地走上台,婷婷姐姐直接对他说:“你的任务和袁启瑄一样。”李昊霖看到词语后,想了想,先是用手扶着头往前翻,又往后倒,然后大声叹气。台下李俊驰举手,婷婷姐姐让他回答。李俊驰站起来说:“无可奈何。”李昊霖点了点头,心中的大石头总算落地了,他俩拿着奖品开心地回到自己座位上,教室里响起了热烈的掌声……
今天这节语文课别开生面,全班同学惊喜交加。各位如果觉得有趣,欢迎来四(8)班上语文课哈!