永不凋谢的花作文800字
朋友,对你来说,生命是什么?我想,生命是成功的资本,生命是爱的源泉,生命是幸福的根基,生命是快乐的代言人。生命使残疾的海伦凯勒成为坚强的继承人,生命使仰天大笑出门去的李白成为诗苑的奇葩,生命使懦弱的自己重新获得站起来的资本,生命因生活而变得无限,生命因人生而不再脆弱,生命因自己而需要珍惜。
朋友,生命会为你带来什么?我想,生命会为你带来酸甜苦辣的生活,体验生活的魅力;生命会为你带来仰望蓝天、吸取知识的能力,感受自然的魅力;生命会为你开启朋友的大门,敞开心胸与他们做朋友。生命使你感受父母的慈爱、朋友的关心;生命使你感悟人生的真谛、世事的真情;生命使你探索自然的神奇、人世的奥秘。生命总会为你带来各种奇迹,生命总会使你喜笑颜开,生命从不属于他人,只属于你自己,生命会因你而改变。所以,朋友,你不会因挫折而放弃生命,这不是理由;你不会因困难而浪费生命,这毫无道理。
朋友,生命说起是属于你的,但它其实属于我们应该怎样去用心呵护,浇灌那些生命之花呢?我不完全明白,但我只知道这一切都取决于我们自己。
在这个大千世界里,贪婪者的欲望越来越强烈,一朵朵生命之花也因此而枯萎凋谢。
看看吧,在利益的驱动下,无数的珍稀野生动物随着偷猎者的一声声枪响,从而结束了它们美丽的生命。当你看到它们被制成一件件工艺品或一盘盘菜肴时,你的脑海中是否会出现残忍这两个字呢?它们的天敌不是那些凶猛的同类,而正是人类呀!它们的奔跑更多的是为了躲避人类的捕杀。当你看到它们见到人类时那恐惧的眼神,你的心中是否会生出一股怜悯之情呢?
自然界一切有生命的万物都是和我们同住地球家园的朋友,她们的生命之花同样绚丽多彩。她们同样有居住地球的权利,我们不该无端地去剥夺原本属于她们的一切。让我们用一泓山涧清泉,一声清晨鸟鸣,一片沙漠绿洲,一颗博爱之心,唱响最动听的生命之歌!让我们与自然和谐相处,共同建造一个美丽的生命花圃,使其成为世界上一道最亮丽的风景线!