永不凋谢的花作文800字
今天,我看见了一幅剪纸,一个蒙古小女孩,坐在一个手工编制的花毯上,全神贯注的看着小方桌上的一本书,蒙古包被许多牵牛花包围着,我的思绪飞到了远方
在很久很久以前,在美丽的蒙古大草原上,有一个村落,阿丽法是其中的一位女孩,可是阿丽法没有像其他女孩一样文静,她喜欢冒险,终于有一天,她踏上了冒险的旅途。她虽然碰到了不少的危险,但她一点也不害怕,但是,她患上了一种罕见的病,并且,这种病特别容易传染给别人。阿丽法经过一段冒险后,回到村庄,没有人知道她得了病,所以得离她很近,而且更热情了,所以这个病一传十,十传百,很快,村庄上的人都得了这种病,这时,人们才知道“病源”是阿丽法,村长就带着村民一起骂阿丽法,要将她驱赶出村,阿丽法说:“我一定会找到解药的。”于是,一向热爱冒险的阿丽法天天闷在家里苦读草药书,一心要找到可以就大家的药。终于,功夫不负有心人,找到了一种叫做“永不凋谢的牵牛花”的解药,她立刻上了路程,她的哥哥阿尔法不放心妹妹,就要求和她一起去。兄妹俩翻山越岭历尽了千辛万苦,被蛇咬了就吸出毒血继续走,被毒树枝划破了皮就包扎一下继续走。而在另一边,村落里,村民们并没有为他们出去找解药而感到高兴,他们认为,这个丫头还会带来很多麻烦。
可是,不管阿丽法他们怎么找,都找不到,随着病情加重,阿丽法的身体越来越虚弱,但她还不停止寻找。天上的仙女被感动了,她来到阿丽法的身边,愿意完成阿丽法的一个愿望,阿丽法用虚弱的声音说:“请把我变成一朵永不凋谢的牵牛花”阿尔法和仙女都惊呆了,阿丽法抓住仙女的手,又说了一遍:“请把我变成一朵永不凋谢的牵牛花,求求您了。”仙女勉强的答应了,阿丽法又对哥哥说:“哥哥,请把我这朵永不凋谢的牵牛花带回去,求村民原谅。”说完,她就变成了一朵牵牛花。阿尔法把变成牵牛花的妹妹带回村里,对村民讲了发生的一切,大家都流下了眼泪,村长只用了一点点花瓣就救活了村里所有的人,而阿丽法呢?她被好好保护在村里。
并且,她永不凋谢。