哇!好漂亮的花呀!我从来没有看见过这么漂亮的花儿,我犹豫不决,准备顺手摘一朵,可是,我停手了。
第二天早上,我又来到校门口的这些花的面前,用手轻轻地抚摸它,害怕把它损坏,我细细地品味着它。这些花儿有六片花瓣,每片都像柑橘叶般大小,花瓣的色彩呈乳白色,花的中心,还镶着黄色的花蕊,花瓣深处,是绿色的,有几片花瓣上还留着斑点似的残余的花粉。这些花儿越看越可爱,恨不地把它们全都带回家。但是,这些花儿又需要谁呢?是需要我们,需要我们去发现它,利用它,关爱它。可是有些人呢?踩的踩,摘的摘,但是你们想过没有,这些花儿就那样损坏了,不是很可惜吗?它们也是有生命的,如果你是一朵花,让别人来踩你,摘你,你又会怎样想呢?如果像这样,全世界的花儿都被损坏了,那世上还有什么每丽可言?其实它也会报答恩人,只要你精心栽培它,它就会在第一时间绽放光彩,让你看起来是一种享受。
啊!这些花儿和人一样,每一个人都是聪明的,只要有人来发掘你,利用你,培养你,你就会取得成功。