清晨,春雨过后,我醒来后无意间向窗外看了一眼,瞬间被这景色震惊了——窗前两棵李树上花朵挂满枝头,宛如一朵粉色的大云彩直冲窗前,我恍然想起,昨天还没看到花骨朵呢,真是“夜来风雨声,花‘开’知多少”呀!
李树的根深深地扎在土里,树干不是很粗,每往上长一点,就会分成许多的枝丫,呈放射状向四周分散,像是要遮住整个天空似的。忽然,一阵微风吹来泥土的气息混着李花的芳香味,顿时,沁人心脾香气弥漫在李树旁的各个角落,直扑我的鼻子。红色的叶片衬着洁白如玉的花朵,随风飘舞着,就像是无数个仙子飞在空中跳舞,在绿叶中穿梭,真是美轮美奂!
我伸出手从窗子边轻轻摘下一朵李花,端在眼前仔细瞧着:五片白色的花瓣如一群好朋友围在一堆,中间还有一团红色的花蕊,小巧而又精致,宛如一个晶莹剔透的小铃铛。我发现,树上越高的地方花开的越盛越多,稀稀疏疏的阳光从中透过,变成了无数个斑点,投在了墙上、地上,仿佛也是一朵朵李花呢!
看着这片“云彩”,我忽然回忆起了以前和伙伴们在这李树下的种种趣事。在春天,李花盛开的季节,我们总是喜欢到这两棵李树下来玩耍。我们常常会带一些五子棋呀、“大富翁”呀,或者一些流行的卡片到树旁的小路上玩,因为我们都喜欢这种独特的李花香——清新而又怡人的芳香。在夏末,李树结果了,我们带着各种玩具在树下做游戏。我们人手一把玩具枪,在树下互相追逐、打闹,有时还会玩起躲猫猫。累了,我们就从树上摘李子吃。我记得小龙是最擅长爬树的,他每次都能飞快地爬到树上,抓住树枝用力一摇,李子就像下雨一样纷纷落下来,我们就在树下抢着,也顾不得脏,用衣服一擦就往嘴里塞。虽然最后多半都会被家长骂一顿,可心里还是甜甜的——有李子的酸甜,也有友情的甜吧。现在又到了春天,可惜大家都上初中了,再也没有以前做游戏的那种纯真的快乐,这一切也只能是美好的回忆了。
看着这满树的梨花我思绪万千,有惊讶,有欣喜,也有无奈……多美的李花呀!