今天上午,纪老师在教室里带我们做了一个游戏——击鼓传花。
同学们一听说要玩游戏,都兴奋地叫起来。
纪老师又说:“击鼓传花是这么玩的,‘鼓’就当做是讲台啦,‘花’就是小毛巾,规则是我先把‘花’扔给一位同学,拍‘鼓’,‘鼓’停时,花落在谁的手里,谁就要去表演一个节目。”
我大吃一惊,心想,我滴个天啊!要是轮到我了,我应该表演什么?唱歌?不行不行,要是唱跑掉了怎么办?背古诗?不行不行,背错了怎么办?纪老师好像看出了我的心思似的,说:“不会任何才艺的同学,可以扮鬼脸哦!”
于是,游戏开始了。纪老师把花扔了出去,同学们似乎觉得“花”十分烫手,刚到自己手里,就扔了出去。只见“花”在空中飞,似乎是一只会飞的小鸟。就这样,“鼓”声停了。“花”落到了刘明盛手里,大家都幸灾乐祸地笑起来。刘明盛说:“我唱一首歌,秋风落日入长河,江南烟雨行舟,乱石穿空……”大家都跟着唱,教室里回荡着快乐的歌声。
唱完了,大家脸上洋溢着欢乐的笑容。“咚咚咚”“鼓”又响起来了。刘明盛把“花”一扔,本以为安全的许诺接到了“花”,正好“鼓”停了,大家都齐身叫起来:“许诺,许诺,许诺”。
我心想,咦!为什么一到许诺,气氛就这么热烈呢?哈哈!你想一想,许诺是谁啊?她呀!她可是我们班的故事大王呢!谁知道她会有什么惊喜带给我们呢?果然,双眼睛盯着她,她说:“乙说,‘甲,你的脸怎么肿了?’甲回答,‘哎!我包子吃多了呗!’乙说‘你当我二百五啊!’……”话还没说完,一阵阵哄堂大笑淹没了她的声音。
然后“鼓”声再次响起。许诺把花一扔,扔到了一位同学手里,那位同学一扔,扔到了胡浩洋手里。“花”在胡浩洋手里似乎累了,他紧紧地握在手里,走上讲台,叭啦叭啦地说了许多。前面我都不记得了,只记得他最后扑通一声跪下,双手抱拳。“哈哈哈哈……”又是一阵阵哄堂大笑。
“丁零零”下课了,快乐的时光总是太短暂,不过,我们下课还在讨论击鼓传花呢!