她是一个健康、快乐的阳光女孩,想了解她吗?那就随我一起去看看吧!
中等个儿的她,有着一张圆圆的脸,变化多端,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸,生气时,撅起来的嘴能挂住两把油壶。在这张脸上,浓浓的眉毛可与乌黑的睫毛做了十三年的老邻居喽!一双水灵灵的眼睛炯炯有神,一个小巧的鼻子镶嵌在脸蛋的中央,鼻子下面是一张能说会道的嘴。从这张嘴里说出的话,有时能让人忍俊不已,大笑不止;有时能让人气得咬牙切齿。脑后的马尾辫不是向左摇,就是朝右摆,难得有安分的时候。她活泼又调皮,优点也不少,可粗心这小子,才是她最大的特色。
有一次,发数学试卷,她自以为能拿满分,既高兴又激动,心里像是有数不清的兔子,在里面七上八下地跳着。可拿到试卷后,她仔细一看,大叫了一声,一拍脑袋,嘴里嘀嘀咕咕地说着:“唉,我怎么死也甩不掉粗心这个小子呀!”原来,她把数字574写成了514,得了99分。本来完全可以到手的这个100分又一次与她擦肩而过,在粗心里泡汤了。她仰天长叹,发誓以后做任何事都会认真对待。然而,就在上个星期天,她又犯了同样的错误。
说来你恐怕不信,那天,她的母亲大人让她把一袋牛肉送到外婆家去,顺便把垃圾带下去扔掉。她一手提起垃圾袋,一手拎着牛肉,哼着小曲,一蹦一跳地向楼下奔去。来到垃圾桶旁,她想也没想,随手把手中的其中一个袋子扔了,手上拎着另一个袋子,飞速跑到了外婆家。还没进外婆家的院子,她就大声嚷了起来:“外婆,猜猜我给你带什么来了!”“我可猜不到!”外婆笑眯眯地迎了上来。她把手中的袋子递给了外婆,得意洋洋地说:“你自己看嘛!”外婆拆开一看,原本晴空万里的脸上,顷刻间变得阴云密布。外婆生气地说:“你,你带来什么了?”她一头雾水,凑过去一看,竟是一包发臭的垃圾!“啊!”她大惊失色,自言自语道,“惨了,我把牛肉当垃圾扔了!”刚说完,她就想起了前不久她发的誓,惭愧又后悔地低下了头。
看到这儿,你肯定会问:“你怎么这么了解她?”悄悄告诉你,这个粗心女孩,就是我!