我终于战胜了粗心作文800字
粗心,是一把利剑,经常刺中你的要害;粗心,是一种难以痊愈的病,总是复发令你无可奈何;粗心又是一瓶毒药,一旦服下,便后悔无穷……粗心,总是那么一无是处,可它却从小与我交上了朋友。
放学回家时,我辛苦整理好的试卷放进书包,可是粗心出现了,它把其中一两张试卷拿出,放进桌洞,便又若无其事地跟我回家。看着我被挨训,它却沾沾自喜。考试时,我绞尽脑汁将一道题解出,它却拿着橡皮指挥着我将其擦掉。成绩下来,它又在那里幸灾乐祸。车子钥匙跑进垃圾桶,我的文具经常莫名失踪……这一切都是它的杰作。
它是个损友,经常将我打败。被它打败无数次后,我发出了心中的呐喊:“粗心,我要战胜你!”
为了完成这个雄伟的目标,我制订了详细的计划。首先要万事有序,井井有条,不让粗心有机可钻;其次,要有坚强的意志,不被粗心所打败……
总之,我要战胜粗心!
一次,在写完作业后,我疲倦极了,连书包也没有收拾就进了被窝,这时,粗心又不怀好意地来给我唱安眠曲。看着它那奸笑的样子,我总想起来检查我的文具,可它却把我牢牢地拖住,叫我明早再收拾。我竟乖乖地倒了下去,就在我眼皮即将闭合的时候,我想起以前因早上匆忙收拾书包而丢三落四的情景,想起以前粗心的诡计,想起我的誓言,我猛地起身将粗心一拳打飞,检查我的文具,收拾书包。果然,我发现了它的诡计。粗心发觉自己的阴谋被我识破,垂头丧气地走开了。第二天,我破天荒地拿着整齐的文具来到学校。我第一次尝到初战胜利的喜悦,彻底打败粗心的信念更加坚定。
此后,我用自己坚强意志来抵抗粗心的进攻,它一次次的阴谋被我侦破。不久,粗心渐渐疏远了我,我也从此不再丢三落四了,做题认真了,成绩也就提高了,粗心再也从我这找不到乐子了……
哈哈,我终于战胜了粗心!