家人总说我,粗心大意是我最大的毛病,再加上我爱看书到废寝忘食的地步,所以真是让我雪上加霜,经常丢三落四,可是我却不以为然,为了这个毛病,我老是对家人说要改掉,可是我就是不长记性。
今天早晨,我高兴的去县图书馆借《哈利波特》,我跑到书店,兴奋地借来了《哈利波特与火焰杯》,因为我穿的衣服没有口袋,我就把借书卡夹到了书里。
在回来的路上,我只顾着低头看书,前面一个大水坑我都没有看见,结果一脚踏进了水坑中,溅了我一裤子水,我有些气恼的看着裤子,这可是我刚买的裤子,今天刚刚穿上就变成了这样,回家妈妈肯定又会把我臭骂一顿了,我把书从我眼前拿开,一边走一边心里想怎么回家和妈妈交代,可是,我实在是禁不住《哈利波特》的诱惑,没过几分钟,我又拿起书边走边读起来。
在我快到家的时候,我合上了书,一是怕妈妈看见了嫌我又不爱护眼睛,二是想要留下悬念回家看。
就在我合上书的时候,我突然感觉书的手感不太对,不对呀,书里明明夹着卡,怎么感觉软绵绵的?我连忙打开书快速的翻了一遍,没有找到借书卡的下落,完了,我连忙身往回找,一直找到了县图书馆附近,却也不见借书卡的踪影,这可怎么办呢?一定是刚才看书一不小心让借书卡掉了出来,我无力的坐在楼梯上,我失去了这一个暑假中的精神支柱啊,我还指望有它把《哈利波特》全集借来看完呢,现在就付诸东流了。
突然,我的脑子里闪过了“补办”这个词,对呀,可以去找人家补办呀,虽然这是下下策,但如今也只好用这一个办法啦,不然,我的一个暑假简直就过得没有意思了,我马上跑回家,和妈妈说了事情的由来,妈妈听了,一边数落我的粗心大意的毛病,一边替我找借书的收据。
今天下午,我又去了县图书馆,重新补办了借书卡,但是押金也减少了五元(原来押金有五十元,现在还剩下四十五元),这就相当于我今天丢失了五元一样,粗心真是害死人啊!
粗心,不仅令我的学习受到了障碍,还令我的生活不时出现小波折,我今后一定要克服粗心大意这个坏毛病,争取不再重演这种悲剧了。