我终于战胜了粗心作文800字
人的一生就是一场战斗,你的任何一个缺点,就是一个敌人。而对于我来说,粗心,就是我最大的敌人。我已经多次被它“打败”了。所以,我一定要战胜粗心!
“哎——”你问我为啥叹气,还不是因为粗心呗。妈妈一直在我耳边唠叨,什么做题不认真啦,粗心啦,全被用来形容我了。不过,这倒是事实。就拿上次考试来说,我考了94分,一看错题,竟然全是简单的题……“哎,发什么呆呢。考试那么粗心,还有工夫发呆?孺子不可教也……“看呀,妈妈又在唠叨了。听着这此起彼伏的唠叨声,我心里想:下次考试,我一定要拿满分给妈妈看。
为了这100分,我一定要战胜粗心!
从此,我做作业的时候,总是仔仔细细的,一道一道地验算。我的心里始终在想:我一定要认真,认真在认真,战胜粗心。当我把平时写的练习册交给妈妈看时,妈妈逐渐变得高兴起来,还在上面打了一个大大的100,说我越来越认真了。
有了妈妈的鼓励,我做题越来越认真了。终于,真正的战斗打响了。我来到考场,心里不断的想:仔细,一定要仔细。卷子发了下来我一道一道认真地算。很快,一张卷子就被我搞定了。此时,我的脑门上渗出了秘密的汗珠,我刚想休息一会儿,突然想起了上次的教训。我不敢松懈,又开始检查起来。我把眼睛睁得大大的,像一对放大镜,仔细的寻找的错误;我的手在不停地验算,一刻也不停。终于,我发现了“粗心大军”里的一个“成员”,并很快把它“歼灭”了。我又开始寻找下一个“敌人”……此刻,我仿佛置身于题海中,只有“海水”“哗——哗——”的流声。不知过了多久,考试结束了,我信心满满的叫了卷子。
卷子发下来了,我考了100分。我终于战胜了粗心,这个词语从我的词典中消失了,以后也不会再出现。我要永远的和粗心说“拜拜”!