无烟青少年作文800字
烟,一个令人毛骨悚然的字,充斥着尼古丁的呛味;烟,一个极具危险的字,让许多人沉沦至今;烟,一个令人充满恐惧的字,使许多人无法回头。
我曾经在我们班做过一个调查,我们班好多同学的单亲吸烟,有的甚至双亲都吸烟。我发现,家里有人吸烟的同学,有时回来会不经意咳上几声,脸色也骤然苍白,有轻微头晕,也很容易生病。相比之下,我是幸运的,因为种种原因,我们家没有一个人吸烟,因此,我们的身体都很健康,此时此刻,我才感悟到拥有一个无烟的家庭是多么幸福!
受到各方因素的影响,现在的青少年有不少经不住烟草的诱惑,每当想起了心事时,就翘起了小拇指。
烟,不仅对身体毫无益处,还一点点地侵蚀着我们健康的身体。长期性地吸烟会产生烟斑而导致癌前病变、心血管疾病、节段性回肠炎、皮肤老化……真是说也说不完;更为要命的是,吸烟会令人上瘾,无法自拔,甚至昏迷不醒,严重时,导致死亡!人们总是在病发后才嚎天哭地,却不知道在病前做好预防,杜绝病源;人们只在东窗事发后,才追悔莫及,念唠“早知道,早知道……”但是是世上没有后悔药啊,这句格言,每个人的心中早已知晓,可有谁能清楚地认识到烟草的真正危害呢?
在时代进步的今天,科技不断创新,人的素质教育也在与时俱进。有的人为了自己的利益,不惜损害别人,其实受害的还是我们自己! 在今天,纪念第21个世界无烟日的今天,在中国将要举办第29届绿色奥运的今天,我们应该猛然觉悟,为了我们自己的健康,为了周围人的健康,为了全世界人的健康,让我们一起抵住诱惑,杜绝烟头,留住绿色,迎接奥运!
一件小事,从一点一滴做起,从身边做起!明天,更美好,不是吗?