世界无烟日,戒烟吧控烟是一件对全世界的好事情。目前全球每年有540万人死于烟害。烟品的使用,在21世纪全球烟品将直接威胁约10亿人口的性命!
而人类的八大死因中,就有六个与吸烟或二手烟有关,包含缺血性心脏病、脑血管疾病、下呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、结核、及气管、支气管等肺部癌症。我们学校安排了制作控烟记录的活动,这次活动主要告诉我们:吸烟有害健康,有害身体。我还在电脑上做了一个计算:一个50岁左右的人,假设他的烟龄是20年,每天抽一包烟,每包烟20元,如果加上复利的话他的买烟消费额是483290元。不算不知道,一算还真吓一跳吧,这么多钱可以帮助多少人啊,也可以买车买房了哦!
如果人们早知道这样都节省下来改善生活有多好啊!
大家都应该有责任让自己的身体更健康,生命是属于我们的,我们可以好好对待它,也可以白白糟蹋它,但生命只有一次,要对生命负责,因为它单单属于自己,没有人可以抢夺。经过这次活动后我知道了:抽烟就是等于慢性自杀,所以抽烟是非常不好的,在你抽时是觉得非常舒服的,可是你不知道在这过程中你将要经历非常多的痛苦,而且严重的话将会威胁到自己的生命,因此在这里我提醒大家少抽烟喝酒多运动,因为这不仅是威胁你的生命,而是会威胁到你所有的亲人朋友们。吸烟的瘾又来时,我有一种方法很管用,可以提醒自己:“我已经为戒烟努力付出了一段时间,不抽是短暂的冲动忍耐,之后就可以享受戒烟的好处。”因为即使是一支烟也可能演变成日后恢复吸烟的习惯,而且可能导致烟瘾更大。5月31日,马上就到世界无烟日了,现在开始我们就宣传起来,动员起来,推广一起戒烟,让我们又重新回到那个空气是清新的,天空是明朗的,生命是美好的世界中去!