无烟青少年作文800字
吸烟在当今社会是一个极为普遍的现象,从年迈的爷爷奶奶,到十几岁的青少年, 他们都在不断地吸食着这“慢性自杀”的毒药,人们都明白一个道理——吸烟有害健康,而且每一条香烟的外包装上都有这样几个字:吸烟有害健康。
科学家们预计,目前世界上每年死于吸烟的人达300万,到2025年将达到1000万,这意味着吸烟将是下个世纪的一大隐患。最可怕的由于吸烟的烟中含有苯和焦油,还有多种放射性物质能致癌,90%的肺癌患者多为吸烟引起的。世界卫生组织指出:长期吸烟的人,在其周围不吸烟的人在有烟雾的房间里1小时,就等于吸了一支烟,也就是被动吸烟。
在我的家里,我爷爷也是一位有着三十多年烟龄的烟民,但是为了给我创造一个良好的生活环境,在我出生前,我爷爷就把烟戒了,更可喜的是,最近我的公公也把三十多年的烟瘾给戒了。
青少年正处于身体发育的关键时期,吸烟不仅对身体发育不利,吸烟还会使青少年学生记忆力减退,精神萎麻不振,学习成绩下降。因此世界上许多国家对控制吸烟问题十分关注,许多人认为吸烟是一种不文明的行为。世界卫生组织自1988年起,将5月31日定为世界戒烟日,广泛宣传吸烟的危害。为了你我的健康,我们一起努力创造无烟世界。