马上就是世界无烟日了,我决定为这个世界无烟日做出自己的贡献,于是,我把目标瞄准了我爱抽烟的爸爸。
无烟日下午,我放学回家,看见“烟鬼”爸爸正坐在沙发上抽烟,抽得家里烟雾弥漫。我故意没有理睬爸爸,自己一个人来到房间把门关上了,可是由于房间上的玻璃坏了一小块,所以还是有一股烟味从外面钻进来。这时,我再也忍受不住了,爸爸这样下去不但回会伤害别人的健康,而且更会伤害自己的身体,怎么办呢?
我想了好半天,终于想到了一个好办法,我从房间里走出来说:“爸爸,让我也抽一枝烟吧,好吗?”爸爸生气地说:“不行,抽烟对人的身体健康有很大的危害。”我见爸爸的神情好像象已经落入我的圈套,忙接着说:“爸爸,你既然知道抽烟对人身体不好,对别人也有危害,那你为什么还要抽烟呢?”爸爸听了不好意思地走了,好像象在说:“好,爸爸从此以后再也不抽烟了,如果你不相信,你可以监督爸爸呀!”我看见爸爸这个样子好像象是下定决心准备戒烟了,也就偷偷在心里高兴。
可就在这几天,我对爸爸产生了怀疑,因为爸爸这几天总会出去一段时间。会不会又在外面抽烟呢?我正思索着,爸爸从外面回来了,好像象看出了我的心思,走过来对我说:“愁眉苦脸的,有什么不开心的事吗?”我撅起嘴一本正经的地说:“只觉得自己的心灵被别人给骗了。”
听了这一番话,爸爸脸上露出了会心的微笑,似乎他已经懂得一个做儿子的心。
就这样,爸爸在世界无之后没多久,就成功的戒烟了,而我也因为这次的成功,为世界无烟日走贡献了。当然,最大的收获还是爸爸不抽烟了。