最重要的小事六年级作文800字
环保并不遥远,它可以是具体到身边的每件小事。
直到那天下午,我还以为环保离我还很远,像这种拯救家园,让世界变得更美好的事,还需要更有能力,更伟大的人去做。
那是个初春的下午,寒风凛冽,光秃秃的枝头上还有孤零零的几片枯叶顽固停留。走到路上的我全副武装,帽子,手套,围巾,浑身上下只留出了两只眼睛。我扫视着周围的风景,除了萧条便是孤寂,空荡荡的路上没有一个人,我无奈的加快了脚步,心里抱怨着为什么天气如此寒冷。
正路过小花园,一个不怎么起眼的身影映入眼帘。那是一个略上了年纪的大叔,头发稍是灰白,朴素的着装使他成为了人群中的平凡一员。而在当时的我看来,却是特殊而略显神圣的。
只见他的身边有一把铲子和一桶水,而他正弓着背,用自己被冻得通红肿大得手在摁压覆盖在小树苗上的土,可以看出他很冷,脸上也被冻得红红的。可他丝毫不懈怠,把手伸进冰冷的水中,拨了几碗在小树根部,继续用水按压。
我的心中突然对这个平凡的大叔生了崇敬之情。其次,在学校,在社区,已被教育过无数次,要爱护地球,爱护我们这个唯一的家园。可是,听过也就当耳边风吹走了,也从来没看到过誰用亲身行动实践。
可今天,我突然明白了,明白了环保的意义,明白了原来环保是这样一件小事。
它确实简单,只要你心里有愿望,谁也不能阻止你的热情。你可以单枪匹马,拎上一桶水,一把铲子,一棵树苗,在需要你的地方挥洒汗水。你也可以处处做个有心人,在离开房间,离开时随手关上点灯,在清理垃圾时自动将他们分类,从不乱扔,从不践踏草坪,破坏植被,从不浪费能源。
这些小事都是力所能及的环保之道。
可这在某些人眼里却成了困难之极的大事。
他们每天耳边充斥着能源紧缺,环境恶化的噩耗,却仍然浪费无度,肆意破坏,自己却浑然不知。
还有一些人把环保看的太大,认为一定要一击即中,一个壮举便能拯救地球,又有一些人把环保看的太小,根本不屑去做。其实,环保趋势只是一件小事。
全球性的危机,分摊到每个人的身上,也不过是举手之劳的小事。
但是,请不要轻视。要怀着一颗热而地球,热爱家园的心,用心去观察,去实践,去做身边每一件最重要的小事。