最重要的小事六年级作文800字
在我们的学习生活中,总会发生一些微不足道的小事,可是你曾想过,这些小事情可能会告诉我们一个深刻的道理和教训吗?如果你把这些点点滴滴都记录下来,这样做难道不是很有意义吗?我记录了几则最近发生在班里的小事,请大家读一读,看一看,会不会有自己的体会。
每周的周五,大家都很开心,因为马上要到周末了,可以在家开开心心的玩了。可是,你有没有想过,除了玩是不是作业也要认真完成呢?等到下周一上学时,有的同学兴高采烈,而有的同学心里忐忑不安,还有的同学表现出一副死气沉沉的样子,上英语课老师想检查一下我们周末背单词的情况,就用默写单词条的方法来检查我们,很多同学都信心十足的做好了准备。
下午,英语老师将批阅好的单词条给我时,还嘱咐我说:“让这些单词没过的同学找我重新听写!”我看了一下要重写的同学的单词条,真是万里江山一片红啊!我通知到了那些同学,不过只有零零散散的几个人去找老师重新默写,最后那些同学的结果是:没找老师默写的,放学后默写完再走。这时我看到有几个没过的同学凑在一起,好像讨论着什么,是不是要打小抄呢?我心想。第二天,老师又让我们默写,老师批完后,接着就火冒三丈了,因为昨天重新默写的同学,大部分还没有写过。“昨天重新默写的人,有谁抄写的?”零零散散的站起了几个人,这些没有默写过的同学,你们周末作业认真完成了吗,想必其他科也是如此吧,这件事值得我们反思。
在星期四的阅读课,老师规定上课时只许看课外书,不许写作业,可是有些同学就是不听,这下可忙坏了盛靖斐,她上课时一直盯着我们,但她经常到我们组来巡视,我就问她,她说我们组有上课写作业的现象,是谁?那么不爱护组里的荣誉,当盛靖斐再一次走到我们组时,她蹑手蹑脚地走到一个同学的身后,那个同学一转身,不禁吓了一跳,其他同学都哈哈大笑起来,那个同学自认倒霉,他写作业写的太认真了,可他这样做就是不听老师的要求,被记也是理所当然。
通过看这两件小事,你是不是有所收获?它告诉我们:周末作业一定要认真完成,不要偷工减料,老师规定的事,就按要求去做。我之所以称这两件事叫做“最重要的小事”,因为在学习中这样的习惯这样的事情确实非常重要,值得我们大家认真对待!