从母亲肚子里生下来,已经十几年了。其间耳闻目睹的事情也真不少;但在我心里,都不留什么痕迹,倘要我寻出这些事对我的影响,便只是增长了爱发坏脾气的习惯罢了。
但有件小事对于我却意义重大,使我至今难忘。
一次吃饭中,因为我吃得没像,饭掉了一地,踩在地上粘糊糊,留下了一片白白的饭迹。我却不以为然,吃完饭并去看书了。这时,从厨房里传来了一阵父亲的声音:“地上饭是谁掉的?觐弘,是你吗?”本以为不出声父亲就不指责我了。它会想弟弟,就这么简单。
房间里鸦雀无声,只传来父亲沉重的脚步声,正慢慢向我走来。“碰!”门推开了,父亲走来了,他生气了!望着父亲那狰狞的面孔,我的内心又有点小结,他将于中中的被我掉在脏地上的米饭拿到我面前:“吃下去!”父亲的语气是那样坚定,并没有一丝犹豫。“不要!”米饭脏了,离我的手只差两厘米。我迅速的躲开,料定父亲这只是装腔作势罢了。他并不会对我怎样,或许这只是一个警告。谁知,这并不是我想象的那样简单。父亲疾步走到面前,拉起衣服,努力将饭塞进我的口中,我奋力挣脱,泪水挂满了我的脸,饭也咽下去了,但我和那平时对我十分关心的父亲不要了。一气之下,我“逃”到了奶奶家,我还说,要给他断绝父子关系。
明天夏令营,衣服这些也是在奶奶家整理的。父亲打开衣柜,从衣柜里拿出了很多的衣服,爬上储藏室,他奋力抱着我的旅行箱下来,几次差点从梯子上摔下来,接着,他仔细擦掉我包上的灰尘,然后……
夜晚的风住了,路上很静,我推着旅行包走着,几乎全敢想到我自己,父亲一个词的行象深深刻在我心里,眼泪不禁刷地往下流。
事到现在,还是时时记起。我因此也时时煞了苦痛,努力改掉我自己。父亲总是爱我的,他一切都是为了我……
独有一件小事,总是浮在我眼前,有时反更分明,教我惭愧教我自信,教我努力做人,赢得人的光彩!