一大早被同学发的母亲节的视频看哭了,特别感动,没有母亲也就没有我,她赐予了我的生命。
可是从小,妈妈一个很严厉的词,对妈妈更多的是害怕,甚至有点冷漠,因为感觉妈妈有点偏心,偏坦弟弟,不管是好吃的,还是什么,感觉弟弟的得到更加多一点。
小时候因为家里做豆腐,爸爸妈妈比较忙碌,晚饭都很晚很晚才吃,因为灶一直在用,连热水都用不上,所以有时候实在困了,然后不洗澡就睡了,睡到迷迷糊糊,被妈妈叫起来洗澡,吃饭。因为睡着了就不想洗澡,也不想吃饭,爸爸妈妈叫了一遍又一遍,可能有点火了,有时候妈妈会拿细细的竹条来打人,现在记忆也特别深刻,打在身上痛在心里,如今,对母亲的这份严厉还是有点接受不了。
还有一次,那个没良心的舅妈从我们家门前路过,并没有进我们的家门,妈妈一定要我叫舅妈,因为我的嘴也不甜,我就不叫,偏不叫,等舅妈走了,又挨了妈妈的一顿训,说来说去无非是没心没肺,嘴巴撬也撬不开,以后长大了怎么怎么样,真的伤心到极点了。
现在结婚生子,远在它乡,一年也难得回去一次,妈妈也没有用她那严厉的语气说我,但是母亲却不是一个最亲密的字眼,有的只是表面上的浮夸。
我的性格不好,人缘也不好,身上还有点小毛病,我老是在想,因为妈妈没有赐予我更优秀的基因,才让我活得如此狼狈不堪,是我的错还是妈妈的错?也许是我心里的错,是心里有问题,虽然我也意识到了,同样的问题发生在儿子的身上,我的心也很痛,也无能为力,我爱他,我希望给予他最好的,可是也无能为力,我对他很严厉,希望他的身上没有缺点只有优点,也许就是荒诞。
也许是想的太多了,也许是我错怪了妈妈,很多事情由不得妈妈选择,也由不得我来选择,一切都是上天注定,最大的错可能就是太严厉,爱被严厉冲淡了,感觉不到爱的痕迹,也许爱应该换种表达方式,表现形式,今天或许会有改变。