我家很小,但很温馨。家里发生的一些小事,却很有意思。
那是期末考试后的一天,“苦苦战斗”了几个月的我在家休息,爸爸妈妈上班去了,本不大的房间,却觉得空荡寂寞。于是我开开这个柜子,拉拉那个抽屉,无意间,看到了一盒积木,仿佛是一位被遗忘的朋友,孤零零地躺在一个很不起眼的角落。我认真地将它洗净后,开始玩积木,搭我的“家”。凭我的巧手,一定会把它搭得很漂亮。我满怀信心地开始了这项工作,拿起几块早已陌生的积木,却不知究竟应把它放在哪儿。沙发,椅子,床?犹豫了好一会儿,我终于拿定了主意,先搭组合柜。可是,“看花容易绣花难”,这么简单的物品,我总拼不好,拼出来了,又不美观。经过一番努力,我总算“造”出了一个‘家”,看起来还不错。不过,我觉得还缺点什么,不如眼前真实的家温馨。我不知道该怎么办,望着自己搭成的“家”发愣。
门开了,爸爸妈妈回来了,看我这副样子,爸爸笑着问:“怎么了?”我抬头懊恼地望着他:“我为什么不能把这个‘家’搭好呢?”爸爸妈妈坐到我身边。妈妈饶有兴致地盯着桌上的“家”,突然说:“来,我们一起搭。”我疑惑了,能改变它吗?爸爸妈妈很认真,似乎在对待一个伟大的工程,郑重地摆弄着每块积木。我也渐渐地投入到这项工作之中,出点子,想办法。我们配合得很默契,三双手有条不紊地忙碌着,将一块块零散的积木组合成一个完美的整体。一个“家”建立起来了,我们很高兴,感到了成功的喜悦,仿佛营造出来的是我们真正的家。
我审视着这个“家”,美极了,的确比我搭的“家”好多了。“你们为什么比我搭得好呢?”我问爸爸。他像孩子似的笑了,很开心,说:“咱们一家人齐心协力,这个家就完美了。”
我明白了:家,是爸爸妈妈和我的,它需要我们共同的劳动,共同的爱。