最重要的小事六年级作文800字
丁立梅说过:“幸福就像风吹过花的心,似乎了无痕迹,其实它藏在生活的点点滴滴。”幸福的小事点缀了原本单调的生活,我们被幸福包围,但却常常忽视它。
昏黄的灯光照亮了一角读书天地,此时我正奋笔疾书,漫游于题海中。忽然,只觉鼻子一凉,侧下头一看,鲜红的血从鼻子里冒出来,一个低头,喷出的血涌向豆绿色的外衣,我惶恐地叫着正在包着饺子的妈妈,她问询急匆匆赶来,胡乱地将手掌的面粉摆向围裙。她抽了几张纸巾,撕成一小片,揉作小团堵在我的鼻子里。顿时凉凉的血就被止住了。
妈妈的眉头紧紧挤在一起,嘟囔:“你呀,别把自己累坏了!”看似埋冤的一句话却使我心里暖暖的。她垂着头,小心翼翼地拿着湿巾擦拭我的外衣,轻轻一吸,血迹就消失了,豆绿的衣服留下一块湿哒哒的痕迹外,看不出有血的痕迹。
“你等着啊,给你倒杯水来。”她步向厨房,昏黄的灯光散乱地打在她的背上,只留下一个瘦长的影子。“这孩子真是的,把自己身体累坏了咋好呢……身体最重要,那么大了人还不知道。”妈妈喃喃自语。虽然她背对着我,但我仍能想象出那张忧心忡忡的脸上皱纹挤成了一朵朵花。咚咚的水流声在透亮的玻璃杯中奏出美妙的音乐,越来越急促。妈妈端着冒着热气的玻璃杯递到我手上,我咕噜噜地喝了后,混身暖乎乎的,舒畅贯通全身,幸福洋溢在我的心中,原来幸福就是那么简单啊,原来我一直很幸福!我曾以为苦苦追求的才是美丽,费尽心思的才是幸福。但是我错了,幸福其实就是那么简单。幸福似乎了无痕迹,但它藏在生活的点点滴滴。
愿我们都能在平凡的生活里、琐碎的事情里发现美好;愿我们的内心,不必经历千难万险,在清晨的鸟鸣声中,在黄昏的细雨里,在与亲朋共度的每个平凡时刻,都能感受到快乐的幸福。