这爱,转化为烙印深深的刻在心灵上。
痛苦在爱的面前是那么的不堪一击,因为我的痛苦就是被你们的爱给击败的。回想起你们对我的爱,我总能在每个悲伤,寂寞的黑夜里温暖,总能在奋斗中充满力量。
痛苦在友谊的爱的面前是那么的脆弱。记得那是六年级某个中午最后一节语文课,那时的我正坐在椅子上听着老师讲课,身后的同学向我借了只笔,我转身过去,将笔递给了他,下一秒就跟老师的眼睛对视了一下,我惊慌的吞咽了下口水,低下了头。“好,这位同学,请你回答一下这个问题”我缓缓的抬起头,发现老师正指着我来回答。我站起了身,眯着眼看着模糊的黑板支不出声。“老师,我……我……我有点近视,看不见黑板”老师板着一副脸望着我,接着指着我很大声地吼着“不会做就不会做,找什么借口,呵,就你?还想去博罗读书,真是笑话……”骂完过后,又指着我对着全班说:“她爸还想给她去博罗读书,不可能!”我强忍着泪水坐下,两个手撑着头低下去,装作什么也没发生那样看着书,可是眼泪总是不听话,一直大滴大滴的往下落,同桌没出声,大概他也知道怎么回事。我心暗想着“你可以说我,但别说我父母,哼,真丢人啊,想不到我也有哭的一次”终于,下课了,我本想潇洒的走出去,可没想到同桌拉着我说“不要太在意老师说的话,没事的,你可以去你想去的地方读书”我知道那时我的眼睛红了,不敢望向他,只是眼泪不诚实的流了下来,心里的委屈也越来越忍不住,终于爆发出来,坐回座位哭了起来,接着好几个女生跑都过来安慰我,之前经常和我玩的男生也跑来惊讶了一下跟他们待在一起六年的女汉子竟然哭了,没想到的是他们并没有嘲笑我,而是在一旁站着,默默的拍了拍我的背。我知道现在的我很狼狈,鼻涕眼泪都一直流,我从未这么丢脸过,也从未这么温暖过。同桌将手臂伸向了我,“哭吧,哭了会好受点”我往前凑,又是一把鼻涕一把泪的。
那一刻,我感觉所以的悲伤都化为乌有,所有的委屈被眼泪流走。留下的只剩感动的泪水,每一滴都深深的滴在心上,成为了爱烙印。