心灵深处的秘密优秀作文800字
在我的心灵深处,一直有一个小秘密,这个秘密只有我一个人知道。
小学六年级的一次期终考试时,我超水平发挥,数学考了全班第三名,语文考了全班第四名,英语考了全班第二名。班主任老师突发奇想,帮我们排了名次,没想到我竟然是全班总分第一!
考卷发到了手中,老师为我们订正了错误的地方。我发现数学有一道填空题,因为粗心,我少写了一个“0”,但阅卷老师没看出来。我打算下课和数学老师说一声,把分数改过来。
下课铃一响,班主任就进来了,把名次表贴在了教室的墙上。虽然大家早就知道了自己的名次,但还是一窝蜂地拥上前去争相翻看。我也忍不住上前看看。虽然我位居第一,可是第二名的席同学和我只相差零点五分啊!
我惊呆了!如果把那一题改过来,就会扣掉我一分。我也会因为这一分,从第一名掉到第二名。同学们会怎么看我?那些好事的男生又定会在我背后嘲笑我!我的面子会保不住的。相反,如果我不把改错的这一题告诉老师,而是自己私下里改正,那么,我还是第一名,同学们也不会说我的闲话,我的名次也会保住。我到底该如何选择呢?
我坐在座位上托着腮想着,如果做到“正义”,就要丢掉名次,如果保持“虚伪”,那么,一切都会风平浪静。我心中好像有一个魔鬼、一个天使在不停地争论。他们说的好像都很有道理。我真不知该如何是好了!
“哎!考了第一名还愁眉苦脸的干什么呀?”席同学把我从梦幻拉到了现实,“是不是在想,回家让你妈给你买什么好礼物?”她笑眯眯地对我说。
放学铃响了,席同学依旧走到我旁边说:“走吧,我们一起回家。”我不敢直视她的眼睛,怯怯地说:“你先回去吧,我还要去买些本子呢。”可是,她高兴地说:“我陪你去吧。”我心中像被什么刺了一下,连忙说:“不用了。”话音刚落,我拿起书包转身就跑。我怕再听到席同学的声音。那样,我会觉得对不起她。
回到家后,我把考了“第一名”的消息告诉了父母。他们高兴地问我要什么礼物,我的心在那一刻仿佛又被什么刺了一下,很懊恼地说:“我什么也不要。”爸妈听后更为兴奋,说我长大了,懂事了,要给我更好的礼物。可是,他们却不知道我心中的痛苦啊!
我最后仍是没有勇气说出事实。我保住了“第一名”。