心灵深处的秘密优秀作文800字
我,一个正值青春期的花季少女。有着些许的快乐,有着些许的忧愁,有着开朗的性格,也有着许多小秘密。
记得小时候妈妈说过,每个人都有自己不能说的秘密,但是他们都有他们不得已的原因。当时年幼的我只觉得不理解,当现在的我回想起当时,就觉得妈妈说的确实是人生真谛。渐渐长大的我突然有了许多事情不想给妈妈说,想将一切都倾诉给枕边的小熊。很想拥有一片独属于我的秘密花园,想将一颗年少的心放飞在青春的天际,带着梦想与少女的小秘密畅游在绿色的原野里。
心中的小秘密不敢给妈妈说,因为妈妈的严厉使我胆战心惊;不能给妈妈说,只因为妈妈的目光使我欲说又止;我不能说,只因为那颗年轻的心已不再如当初那般透明。我怎么了,是什么改变了我,也许是时间。它冲淡了回忆也带来了成熟;也许是年龄,它教会了知识,也带走了童稚。
不知不觉在心灵深处藏了许多东西,有喜悦和追求,也有软弱和失意,还有对生命的感悟。可是我不明白妈妈为何总是有意或无意地设法探听我心中的秘密。当然我知道这是妈妈关心我,爱护我,但没有必要一定要将我的一切看穿看透。要知道,我已不是什么也不懂的幼小孩子了。
与许多人不同,我从不写日记也不敢写日记,准确地说,应该是不敢写出我的真心。因为写日记必然要写出心中的秘密,而日记很可能是第一个向别人泄露你的秘密。当你认为的秘密已变成父母所喜爱的饭后话题,或是用来呵斥你的“秘密武器”时,你还会诚实的将一切写在日记上吗?
我不明白每个人心中的秘密是否都应该公开?如果是这样,当一切都透明化了,人与人之间都没有秘密了,就一定是幸福快乐的吗?
内心深处的秘密啊!我因有你痛苦并快乐着,我因有你幸福与悲哀着。也许有一天,当父母与子女之间互相理解,能成为知心朋友,我也一定会请他们到我的秘密花园,和我一同分享其中的快乐与烦恼。