在每个人的心中,都有属于自己的小秘密,而我也不例外,我从小到大,不知拥有过多少属于自己心中的事,有些已经被我渐渐淡忘了。可有些依然还是记忆犹新,有些对于别人来说可以一笑而过。而我都不能,因为他已经在我心中深深地烙上了印了,永远也抹不去的,对于升入初中生涯的我而言,思想上不仅有些复杂了,而且也有一点成熟了,有时一个人会面对一个问题想很久都不能解决,属于自己的个人问题时,解决不了我会把它藏在我心里。
从小到大,我都不善于把问题提出来和父母及同学一起解决,我性格很内向,但是我的思想却迥然不同,很开放的,别人都说我很想得开,我也觉得,因为我认为人嘛并不用死脑筋的朝一个方向想一个问题。反之,从另一个角度去想这个问题或许就解决了。与其烦恼的过一天,不如选择快乐过一天,与其让家人和朋友和你一起烦恼,不如选择让自己一个人烦恼,即使我是这样,但我仍然有很多想说想对父母说,有许多话想对同学说,更多的是相对朋友说。但是我却不敢说,我怕说了同学会厌恶我,父母会责骂我,朋友会离开我。因为这样,所以我选择了逃避这一切,把这一切都压在自己的心里,孤身一人来承受。久而久之,就在我心中形成了一些小秘密,然后在汇集成大的。久了之后,爆发一下又会把它压回来。
以前我想过,别人家的孩子都能和父母说自己的心事,为什么我却不能呢?以前,父母因为年龄的关系,认为像我这么大的孩子心里有什么都会和父母说,所以他们认为我是没有心事的,而我回家却要装得和他们想象的一样,有时还会傻傻的笑,可是他们错了,而我也错了,久而久之,我也习惯了,可是有一点变了,我回家之后不会再笑了。也不和他们说话,除非他们先说,否则我是坚决不说的。最近一年里,我和他们的关系是越来越僵了,就算家里来了客人也不多说一句,而他们也察觉了,觉得我不愿和他们说话,更不愿谈心,他们也找过我,让我把自己遇到的事和心里怎样想的告诉他们。起初,我也想过主动和他们谈,可是我没有,面对他们时,我选择的是沉默,当他们谈及令我心痛的事时,我会偷偷流泪,有时被他们看见,他们会用一些无谓的理由来说明,而我不否认也不肯定。
我希望父母不要想得太多,不要太疲劳,而我却不能,我总是令他们伤心,我觉得我有愧于他们,可是我却无能为力,有太多的秘密说不完,而我最大的就是能和父母和好,很他们说。
希望不会有更多的人选择和我一样的傻,能快乐生活,不要像我一样忧郁。