每位父母的爱的形式各不相同,我的父母的爱也别具一格。
我们一家人都很喜欢吃巧克力。上学期的期中考试前,我和爸爸妈妈一起去超市买了一小罐“德芙”巧克力,里面共有40颗。妈妈对我说:“我们决定把这40颗巧克力分成四份,你吃两份,我和你爸爸各吃一份。”,我高兴地说:“好
回到家,我迫不及待地打开了巧克力盒子,把巧克力按妈妈的方法分好。刚要伸手去抓我的巧克力,妈妈叫住我,对我说:“巧克力含糖量特别高,不要吃得太多,对牙齿不好,牙齿会有蛀牙的,每天最多只准吃两个。”虽说我心里有点扫兴,但我还是爽快地接受了。当时,我还计算了一下,每天吃两个,应该是十天吃完。
时间过得真快,一晃五天就过去了,我回味着巧克力的美味,想数一数巧克力还有多少颗。我来到房间,数了数盒子里的巧克力。咦?怎么有15颗巧克力,应该是10颗才对呀。我突发奇想,会不会是外星人搞得鬼呢?还是,“快乐星球”上的多面体发明的“快乐生长水”做得怪呢?还是……不对,这都不可能。我想:这会不会是爸爸妈妈的巧克力给了我呢?为了知道答案,我想了一个好主意。
第二天清晨,我照常从盒子取出两个巧克力吃掉,然后便蹑手蹑脚地来到书房,从柜子里取出摄像机。我把巧克力盒子放到床头柜上。把摄像机用枕头遮住,只露出摄像头,镜头对准巧克力盒。我开启摄像机,然后吃了点早饭,就去上学了。中午放学回到家,我悄悄地将上午拍到的录像快放。很可惜,竟然什么线索也没有,我只好继续拍摄。晚上回到家,我趁爸爸妈妈还没到家的时候,迅速浏览了一遍。终于,我拍到了一个重要的画面,事情也终于清楚了。原来,爸爸妈妈为了我考试考得很好,每天都给我加了一颗巧克力,而他们却一颗巧克力也没吃。
爸爸妈妈一回家,我急忙向他们宣布:“我发现了一个秘密。”,爸爸妈妈笑着对我说:“什么秘密?”我神秘地说:“我发现了巧克力的秘密。”爸爸妈妈也神秘地对我说:“你发现了什么?”我调皮地说:“我发现了……”我故意拖长了音调,妈妈问:“到底是什么呀?”我说:“你们每天都给我一块巧克力,对不对?”爸爸妈妈都笑了,爸爸说:“我们也是为了你,你一定要努力呀!”
父母对我的爱是真挚的、无私的、伟大的,我一定要好好的回报他们。