当我上初中时,我感觉到时间就像沙子一样,流得很快。已经到初一下学期时才觉得刚刚到学校分班考试一样,还回想着那时的欢声雀跃。现在不像在小学觉得时间过得很慢,我发现了,每个人迈向未来的出入点就是学习,拼命地学,不停地学,努力地学。每个人都是一样的为了自己的未来不停地学习。可是我认为既然每个人的人生都是这样的,那么多么没劲啊!
小学,中学,高中,大学,娶妻生子,赚钱准备养老,直到死亡,这就结束了。我有一个哥哥就是这样的,读到大学,现在拼命地赚钱,看见他感觉人生就像一盘散沙,没有一丝快乐,喜悦。为什么人世间只有这种人生。我曾经跟我最要好的朋友谈过,他对人生的看法跟我截然不同,他认为只要考好的大学甚至是读到博士能赚好多好多的钱,去享受人生。这就是快乐的。可是,就算得到了享不完的荣华富贵,那就快乐了吗?再想想人的寿命,就算你活到了九十岁,有三十年都在沉睡者,这有意义吗?总有一天你会离开这个世界,去一个不为人知的世界。到那时,你所有的荣华富贵,都已经吹灰烟灭,就这样结束了.....
有很多人说,那么有着丰功伟绩的人是怎样将自己的事业发扬光大的?可是,我又在心里思索“原子弹”!这个东西无人不知,无人不晓。造出这种武器的人,大家都赞叹不已。可是,如果真再次打起战来,用这些武器的话,那伤害的会是谁呢?只会是无辜的老百姓。而且地球的生态环境也会受污染。这些值的吗?为了地位,财富,势利而危害别人的生活,这样的人生只是为了自己的想法而去迫害他人的生活。
人生是否能改变呢?这就是我多年埋藏的秘密,谁能告诉我,我的想法是否有意义呢?