美丽、广阔的大森林里,居住着一只小白兔,名叫蝶儿。
蝶儿倒霉透了。早上闹钟坏了,它上学迟到了,还被老师罚站。课间活动时,被一块石头绊倒,摔了个大跟头,把新衣服给弄脏了。活动课时,被小狗丁丁的篮球砸中了脑门。
放学了,蝶儿一个人走在路上,沮丧得要命,看见地上的石头就把它踢得远远的,可又把脚弄伤了。真生气呀!
“小姑娘,生气容易长皱纹啊!”一个发着蓝光的小仙女突然出现在蝶儿面前。她拿着一根金色的魔杖说,“有什么需要我帮忙的吗?”
蝶儿真是又惊又喜,她赶忙向小仙女诉苦:“这几天,我倒霉透顶,不是迟到就是受伤,我想让自己不那么倒霉。幸运一些。”小仙女想了想,对蝶儿说:“你跟我来。”小仙女带着蝶儿来到一个大树洞前。“只要你做一件好事就把一片树叶丢进这个树洞里,当这个树洞里填满树叶时,树叶就会变成宝石,你再把宝石分给别人。”小仙女接着说,“你就会无比幸运。”说完,小仙女眨眼间就不见了,天空中传来一个声音:“蝶儿,加油啊!”蝶儿点了点头。
从那天开始,蝶儿努力做好事。扶老奶奶过马路,给抱小孩的阿姨让座,主动把公园里的椅子擦得干干净净,把自己的零用钱捐给那些需要帮助的小朋友,在家里帮爸爸妈妈做家务……总而言之,蝶儿把好事给做尽了。做了那么多好事一定是好人有好报吧!那当然,蝶儿在学校里被评为“助人为乐先锋”,在家里爸爸妈妈的奖励滚滚而来,在社区里大家对蝶儿赞不绝口。但是蝶儿并不高兴,因为树洞里的树叶连一半都还没到呢,这可怎么办呢?
晚上,兔妈妈对蝶儿说:“我的傻宝贝,好事要与大家一起分享。如果你把树洞里的事告诉你的小伙伴们,让它们来帮你一起做好事,那树叶不就能很快填满树洞了吗?”蝶儿恍然大悟,原来想要幸运并不仅要做好事,而且要懂得分享。
蝶儿把“幸运的秘密”告诉了小伙伴,大家都特别积极,一起做好事去了。
两个星期后,经过大家的努力,树洞被树叶填满了。那个告诉蝶儿秘密的小仙女出现了,她对大家说:“恭喜大家,你们成功了,我小仙女要送给你们两个礼物。第一,幸运果,能使人在一个月的时间里幸运到极点。第二,一次梦想国之旅。到神秘的梦想国去旅行。大家出发吧。”
梦想国之旅结束后,小仙女送给大家每人一个幸运果,但是幸运是有期限的,所以小仙女又让蝶儿和同伴们在一个月里每做一件好事就往树洞里放入一根羽毛。你看,小动物们又开始行动了。