今天,星期六,我可以吃到蛋糕。因为我的朋友——周洁她今天生日,所以我可以吃到她的生日蛋糕。在我们这边,周洁和张传静是我的好朋友,所以我和张传静商量了一个计划。但我们三个天天形影不离,没办法我们两个独自商量。最后我们决定用电话来说,我晚上六点半准时打给她,商量完了之后,大概七点去周洁家里。
一切都已经说好了,只等晚上了。
时间过得可真够快呀,转眼间就到晚上六点半了。我急急忙忙跑到了电话前,拿起电话跟张传静打电话,这个电话我们可得保密呀,可不能让别人知道了,特别是寿星。
我和张传静的通话整整一刻钟。我们最后决定的计划是:先把礼物放在一个盒子里,一个盒子是好的,另外一个盒子里面可要吓她一大跳了。然后趁她切蛋糕的时候,我们在手上涂点蛋糕,趁她不注意的时候,涂在她的脸上。一切准备就绪,我们看看时间也差不多了,便准备出发。
大概走了12分钟左右,我们到了周洁的家里。我和张传静第一眼看到的就是蛋糕,哇!这个蛋糕可真够大的呀!我们舔了舔口水,注意了一下自己的形象。
很快,寿星带上生日帽就出来了,我们把礼物拿出来。我和张传静先捧出一个蓝色的礼物盒,让她打开,她想也没想,就把这个蓝色的礼物盒给打开了。“啊”的一声,周洁被吓了一跳。其实啊这个蓝色的礼物盒里装了一个弹簧娃娃,周洁打开时,那个弹簧娃娃便弹了出来,所以才把她给吓了一跳。其实我和张传静是想制造一下热闹的气氛。
之后,我和张传进又捧出一个红色的礼物,让周洁打开。这次她可有点胆怯了,但还是鼓起勇气打开了这个礼物盒,这个礼物可可是真的礼物啦!她打开一看,可乐坏了,原来里面装了一个非常精致的布娃娃。看到了她这样的表情,我和张传静都情不自禁的笑了起来!
周洁打开了蛋糕盒,插上蜡烛,点上火,然后我们一起唱生日歌。最后,她许了个愿,然后才把蜡烛吹灭。
生日歌唱完了,周洁拿起刀开始切蛋糕。我和张传静互相眨了眨眼睛,趁周洁不注意,我们把手在蛋糕上抹了一下,然后轻轻地数到“1、2、3”,我们两个同时把手上的蛋糕涂在了周洁的脸上。
还没等周洁反应过来什么情况,大家便捧着肚子大笑了起来。周洁见了,推了我们一下,脸上露出了笑容。
周洁的生日,又在欢笑下度过了!
这个电话的秘密我告诉了你们,你们可不能告诉她哟!