当你和我初遇的时候,眼神错过的那一刹那,就成为了永恒的时光秘密。被时光掩埋的秘密究竟有多少,谁也不知道。也许,有一段情,在很早之前就在封尘的时光中,不知道过了多久之后的某一天,才被你和我发现,从此,才真正地开始,开始我们真正相遇后的故事。你一定还很清晰地记得,我遇见你的时候曾对你说:“我们之前在哪里见过面?还是以前就认识了?”真的。
我第一眼看见你的时候,就觉得我以前就认识你了。那种似曾相识的感觉,奇妙到了极点,但我却无法知道其中的奥妙,不知道我是在梦里见过你,还是真的在现实中曾与你邂逅。今天是我们认识一个月的纪念日。
一个月前,我们在夏令营七班相识。那种似曾相识的感觉给了我莫大的亲切感,就是这样,我和你很快就走在了一起,成为了很好的朋友。现在和你分开已经半个月了,却总是觉得我们已经分开很久了。现在我很想听你叫我一声“业娟”啊!我记得在夏令营的时候,有几个晚上我一回到宿舍你就开始不断地叫我的名字。有一个晚上更是奇怪,我回到宿舍后,你就开始一直叫我“业娟”。我洗完澡、洗完衣服了,你在洗衣服的时候还在叫我。那时候我觉得你好像小孩子,好可爱。
只是现在不知道要等到什么时候,才能听见你叫我的名字。我不知道为什么你喜欢不停地叫我的名字,也许这也是时光的秘密吧。时光真的好坏,它掩埋了数不清的秘密。我提出和你一起去教室的时候,你欣喜若狂;我生病请了三天假回学校后,你见到我像见到了外星人一样意外和惊喜;因为太累我不想吃晚饭,你心急如焚,拉着我和你一起去吃晚饭;分别的前一晚,在班里的演唱会上我牵起你的手时,我们紧紧地相握,看着彼此流泪……所有的一切,我都愿意看成是时光的秘密。
我愿意把一切都给时光套牢着。在告别会上我和你拥抱的时候,我在你的耳边告诉你:“你是我在夏令营交的第一位好朋友。你放心,我会永远记住你的。”这是真心话,不是为了渲染告别会的气氛,不是想要你飙泪。关于我为什么第一眼看见你就会有似曾相识的感觉,以及我们以前就是否相识的问题,我至今都还没有找到答案。我想,既然找不到答案,就随它继续成为一个谜吧。也许这是被时光掩埋的秘密,它甘心被时光套牢,不让我们揭晓。时光的秘密,它悄悄地蛰伏在我们的心底,让我们之间的友情比永远更远。