心灵深处的秘密优秀作文800字
打开心灵的闸门,记忆的花瓣纷纷飘落,而藏在心灵深处的,也是最深刻秘密花瓣,请让我将它拾起,与你共享上面那迷人的故事……
那是一个万里无云的晴天,教师节前夕,我很想给敬爱的老师送一份小礼物。送什么呢?送一束鲜花?献一首小诗?不,我要用自己手中的画笔,给老师画一幅最能表达我情意的肖像。
先画什么呢?对!先画老师的头发。老师的头发最令我记忆深刻,由于工作过度劳累,丝丝的白发过早地在她头上出现了,我专心致志地画着,笔下出现的根根头发勾起了我的回忆。
记得一个严寒的傍晚,我到教室拿东西,发现老师办公室的灯还亮着。咦?现在还有人吗?我好奇地走了过去,从窗子里望了进去。老师?这么晚了,老师竟然还没有走?我惊讶万分。
那略为苍白的脸在灯光的照射下让人为之一震,数九寒风,冰封千里,连树叶也忍不住颤抖,可老师仍然坚持备课、批卷。那头上的缕缕白发格外显眼。想到平时我们那么调皮,论谁都会愧疚吧。看到这一幕,我不禁热泪盈眶。老师,您辛苦了!
画完了老师的头发,紧能表达老师的特点和感情的就是眼睛了。眼睛是每个人心灵的窗口,画纸上,老师的眼睛像秋夜的星星,和善而明亮,好像正亲切地看着我,使我又一次展开记忆的思绪。那天语文课上,我看见书桌上的那个玩具式小油笔,手痒了,不知不觉地伸过手去,在课桌下偷偷摸摸地玩起来。正巧被老师看见了,她看了我一眼,那目光含着责备,含着关怀。我一阵内疚,赶紧端端正正地把手放在桌上认真地听老师讲课……
接着,我又画了老师的嘴。老师的嘴使我终生难忘,从她嘴里迸出话语,总是那么热情、那么生动,像股股甘露汩汩地流进我那求知的干渴的心田。
老师,您孜孜不倦,循循善诱,用那淳淳言语,为我们传播了知识的种子和勇于挑战困难的决心。每当我遇到困难和挫折时,就会想起你那亲切鼓舞的话语……
肖像画好了,可我并没有把它送给老师,就让它化作一份秘密,化作一股清风,化作一片花瓣,珍藏在心灵深处吧……