我和别人不一样作文800字
我在这个地球上是微不足道的一个人,但是,我也是独一无二的。我爱跑爱跳,爱读书,爱集邮,爱绘画。但我喜爱的并不是我所擅长的,从此可以看出,我也是一个对爱好只有三分钟热度的人。
但只要有了三分钟的热度,即使是快考试了我也在干我认定的事情。有一次,后天就要期末考试了,我一放学回家,就马上抱起一本书看,妈妈说我,说我快考试了也不复习,一点也不知道轻重缓急。但我当时就想看书,硬是让我复习我也学不到知识,因为我是“身在课本,心在名著”啊。
我还有一个特点,就是胆大。上课时老师写错字、回答有误或发布错误的命令时,班上的同学总是默不做声,只有我,一个不盲目从命,敢于向权威发起挑战的女孩,提出疑问,发表见解。虽然有时的确是我错了,但下次发生类似情况,我也会毫不犹豫地提出我见解。
我有好多缺点,粗心、调皮、急躁、“没小脑”等等,数不胜数。粗心的时候,连摘抄好词好句都会抄错。调皮的时候,我看见电子表里的指针在走动,我很好奇里面到底是什么,应是用螺丝刀把它给拆了,看到一“堆”零件掉了出来,好不容易合上了,却不会走了。急躁的时候,排队等两分钟都会不耐烦,直接走掉,也不知浪费了更多的时间。“没小脑”的时候,走平路也能被绊倒,拿个瓷碗也能“啪”地掉到地上碎掉。就算没掉,平时拿“易碎物品”时也会心有余悸。
别人说,有缺点就也有优点,两者刚好互相抵消,但我似乎是个例外。因为我的缺点“挖”的“洞”太大,而优点又太少太小,根本填不平呀。不过我还在努力学习中,希望在初中三年里把“洞”填平。
这就是我,一个和别人不一样的我。