“总在某些不经意的瞬间,心里涌起柔软的温柔。”这样一句歌词,总会让我想起某些幸福的瞬间,但是“风很念旧停在谁的肩头,青春就这样匆匆走过。”只可惜再幸福也只是一瞬间,不得不成为美好的回忆。
那一年,我还是一个没有经历过风雨的人,就算彩虹就在我面前,我也不会去认真的欣赏。那时的我,还是很快乐的,即使身边的朋友还很少,但至少还是有人会关心我,陪我哭,陪我笑,陪我疯,也陪我闹,那种无忧无虑的日子,让我忘记了要珍惜。
快乐的时光总是很短暂,去年暑假,我终于感受到了失去的滋味。那是一件很小的事情,却成为了我们分开的理由。原本以为失去了她们的我,会过得更快乐,也不用去担心再次失去,但是,我错了。从分开那天起,我开始回忆曾经的那些点点滴滴,我们说过要一辈子都在一起,就算天塌下来我们都不会分开,她们还告诉我:“哪怕全世界都不要你了,至少我们还在。”不知不觉,泪水就这样从我脸上划落。我开始后悔,我还想和她们重新开始,记得我们曾经说过,再大的错误都可以得到原谅,更何况是这么小的一件事。我去认错,可她们却告诉我,分开了就是分开了,什么诺言都不重要了,回不去就是回不去,再挽留也没有用。那一刻,我仿佛没有了知觉,好像时间的一切都与我无关了。那一个暑假,我这辈子都没有办法忘记。
如今的我,身边的朋友越来越多了,但是她们却再也不会回来了。我终于明白,有些人来到你的世界,会为你上一堂课,然后转身离去,让你自己去体会,然后深深地刻在心里,永远都不会再抹去。
她们的离去,让我懂得了什么是珍惜,有时候突然想起我们经历过的那些曾经,泪水总会在眼角边流下,但是我知道,失去的就不会再回来了,虽然她们已经不在了,但是我还有很多关心我的人,所以我不会再让自己失去,我很感谢那些让我哭过的人,是因为她们,我才能知道绝望是什么。
“你在夕阳里挥手的轮廓,我庆幸我,也曾感受过。”那些短暂的幸福,我也曾经拥有过。