我和别人不一样作文800字
每个人来到世界上,都是独一无二的。在学习和成长的道路上,我们都希望演绎出精彩的人生,磨炼出有个性的自我。我希望自己的品德和学识得到别人的赏识和赞美,也为此努力付出。
“勇于担当”是我的品格。从小妈妈就教育我:“自己的事情自己做,别人的事情帮着做。”在我很小的时候,妈妈都会让我学着整理自己的用品,收拾自己的小屋。每一次旅行,我都会拖着自己的旅行箱跟在爸爸妈妈的身后,引来多少旅客赞赏的目光。好习惯是生活中一点一滴的行为磨炼出来的,也造就了我乐观积极的生活态度。我是一个行动力极强的人,自从我有了同学,我身上的潜质才挖掘出来。哪位同学有困难,我都会站出来帮助他。帮助别人,我觉得很快乐!记得有一次孟子琪同学生病了,课间活动时间,突然感觉胃里难受,“哇”的一声吐了出来,一股难闻的气味散发出来,同学们有的捂着鼻子躲出了教室,有的皱起眉头埋怨道:“怎么就吐在教室里了呢?要吐去卫生间呀!”我觉得子琪生病已经很难受,不能再让她难过。马上就要上课了,教室里空气污浊,万一病菌传染,病倒的可就不是一个人了。于是我连忙打开窗户通风,号召两位“乐帮派”的同学拿起工具赶快把呕吐物清理干净。“叮铃铃”上课铃声欢快地响了起来,同学们又安静地坐回教室。因为我“乐于助人,勇于担当”的性格,成了班里大家公认的“大姐大”,得到这样的“称呼”我很自豪哦!
我还有一个值得炫耀的优点:坚持阅读。我对书,已经爱到了痴迷的程度,吃饭时看,上卫生间时看,睡觉前还要看,我是一个名副其实的“小书虫”。读书让我大开眼界,在书的海洋中,我尽情遨游。潜移默化之中,我的心胸更加宽容豁达。读书也让我汲取了战胜困难和挫折的勇气和力量。无论走到哪里,书永远是我不离不弃的朋友。
坚持可不是一件容易的事,有一次我生病了,就想放弃今天的阅读,明天再读,但妈妈鼓励我说:“今日事,今日毕!”在妈妈的死磨硬泡、软硬兼施下,我还是默默地拿起书,声音沙哑着坚持阅读。功夫不负有心人,因为我的坚持,在“喜马拉雅APP”上已经发布1000多篇阅读,级别LV8,荣获“贡士”称号,要不是因为我是一名学生,早就是一名“主播”啦!这是我前进路上的一个动力。阅读对自己是一个磨炼,它让我变得更加自信。携手同学在年级“班旗展示”和“美文阅读”的活动中,发挥自身优势,为班级取得了荣誉。简单的事情坚持做,就会变得不简单,我依然在阅读的路上坚持着。
生活中不管有多少热闹的小插曲,我就是我,不一样的张羽彤,总是希望在未来遇到更好的自己!你愿意做我的朋友吗?期待中哦。