爸爸常说,要换个角度思考。我不以为意,换个角度思考问题又能怎么样?直到在那件事发生以后,我才发现。原来,换个角度思考,得到的答案是不一样的。
记得那是一个寒气逼人的星期一早上。我起床后穿好衣服,准备到客厅吃早饭。这时,妈妈进来了,一边看着我穿衣服一边温柔的说:“孜孜,今天天冷,多穿一点。你今天穿的太少了。”我看了一眼她,说“妈妈,今天是星期一,有升旗仪式的。必须穿校服。”妈妈一听这话,反驳道:“你在校服里面加件毛衣,不就行了吗?”我无奈的说:“我这件校服就已经够小了,再加毛衣,就穿不上了。”妈妈皱着眉头,想了一会儿,说:“实在不行,你就在校服外面加件外套好了。”我觉得这个方法不可行,说:“那我还穿校服干什么?校服被遮住了,不是跟不穿一样吗?”说完我就去吃早饭。
我没有想到,妈妈竟然这么不屈不挠!在我走出房门的刹那间,她也跟着出来,而且她的嘴巴也并没有因为我刚刚说的话而“停止作战”,而是更加明确的来对我进行“轰炸”。“孜孜,听我说,……”“孜孜,你……”“孜孜……”唉!一大清早的,妈妈就一直唠叨个不停,真不知道她怎么这么的……我只知道,她的唠叨声,掺和着早餐一起进入了我的肚子里。唉,妈妈的声音彻底打破了早晨的宁静。我真有那一刻想让妈妈从此永远失声,这样就不用再听她的唠叨了。“……行了,嗳?孜孜,你到底有没有在听啊!”“啊!在,我在听!”听到妈妈叫我,我连忙应付道。
在妈妈的逼迫下,我只得在校服外面又加了件外套。到了学校,我惊奇的发现,同学们十个有九个像我一样把校服穿在里面。这时,听同学A说:“唉!我真后悔没听老妈的话,冷死我了!”B说:“多亏了妈,是是她让我多穿一点的,否则我现在也像你一样。”这时,我想到了早上妈妈苦口婆心的劝说……
经过这件事以后,我再也不觉得妈妈的唠叨声刺耳了,因为妈妈唠叨也是为了我好嘛!这也许就是爸爸说的:换个角度。