江门我的家乡作文800字
我的家乡,就是中国闻名的侨都——江门。江门,在短短的十几年里由一个名不经传的“无名小卒”,跃身成为今日中国的闻名侨都!这一切都在说明着,江门在进步与发展。
我心中的江门,像一颗耀眼生辉的明珠。江门本是一粒暗淡无光的粗石,无人问晓。但是这多年来,经过江门人民不懈的努力,经过历史的洗礼,经过精心的打磨,终于使这粒粗石展现出它最美的面目,散发出最耀眼的光华。长堤风貌街记载着江门过去的历史,东湖广场展现出江门现代的美丽。在这古老与现代的美相交辉映之中,江门散发出一种迷人的风情。
我心中的江门,像一位“淡壮素抹总相怡”的美人。江门本是位沉睡多时的美人,现在,她终于在时代的呼唤中醒过来了,以她的美震憾了祖国,也震撼了人民的心。白水带公园使江门在繁华中透出自然的绿的气息,虎山公园使江门在热闹与繁忙中沁出宁静与优雅的别致。他们像两个亲密的兄弟,两对而建,并肩而立。为江门母亲的头发——蓬江河系上两条绿色的丝带,使江门显得更加年轻,更加生气勃勃,迸发出那自然的魅力,是那样的无与伦比!
我心中的江门,像一位活泼的年轻少女,做事总是火火风风的。这也表现出江门这闻名侨都的一大特点——热闹非凡。早上,天才刚亮,太阳才透出点儿红晕,天边的云霞还在闪烁的耀眼的红光时,河边的鱼滩那头已经在带头呐喊着了,鱼车一字排在堤边上,鱼贩们吆喝着,争先恐后地取鱼,那车的喇叭声与吆喝声合成了一支交响曲,唤醒了天边那蒙亮的红日。繁忙的一天开始了,马路上车水马龙,在那运转不停,川流不息,人们各忙各的去了,没有一处是安静的,这,正是这个闻名侨都的真实写照。
我心中的江门,像一只已准备展翅高飞的雄鹰,像一只已入东海,得到发展机会的蛟龙。它正向祖国,向世界发出了呼唤的声音,准备着向那美好的明天展翅飞翔,向那先进的技术前进,准备着与中国,与人民,一起手牵着手,跃步那世界的轨道,共同面向世界,展望那美好的将来。
在未来的江门,将会以最好的状态迎接未来的挑战,放发出更耀眼的光芒,照亮着广东,照亮着人民渴望美好的心!