以转身为题作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”官场黑暗,陶潜没有选择屈从,一个优雅的转身,青史记下了他的名字和那唯美的桃花源。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”仕途失意,李白没有选择沉沦,一个潇洒的转身,他的诗笔生动了大唐的山水。
转身,是对生命价值的尊重。克利斯托福——因饰演“超人”角色而名嗓一时的好莱坞巨星,却因摔下马背成了上肢瘫痪的残疾人,原本如日中天的事业也随之化为泡影。正值壮年却遭横祸,他的人生跌入了深渊,踏进了黑暗。然而,超人没有绝望,也没有自暴自弃。“‘禁止通行’不是前方无路可走,而是提醒你——该转身了。”他如是说。后来的他也正是这样做的。转身,踏上另一条道路,超人用心飞翔。人活于世,是造物主的恩赐。转身之间,化悲痛为力量,将困难踩在脚下,让生命的价值彰显!
转身,是忠于心灵的决定。汉朝时班超一直渴望替国效力,却无奈只能抄书度日,他的内心痛苦不堪。一日,他毅然掷笔于案头,大丈夫岂能如此作为!转身踏入西域,用自己一生书写了被称为“投笔从戎”的荡气回肠的故事。人活于世,会错过很多,但也会得到很多。很多时候,我们也曾像班超一样痛苦挣扎过,倾听自己的心跳,转身——割断过往,踏上无悔的道路,彰显生命的力度。
转身,是人生态度的转变。有位青年从陶瓷学校毕业后急于做一番事业,他几乎访遍了国内所有的陶瓷大家,走遍了每一个有名的陶瓷展览,可是始终未能形成自己的风格,作品也无人问津。他苦苦思索,终于意识到是自己过于浮躁。转身之间,他来到牧场,每天被太阳唤起,被月光催眠,吃的是清淡,呼的是清新……成名后的他感触颇深地说到:“真的,我一下子就抓到了感觉,依靠静静的生活和思考。从这以后,我的思维活跃了,作品有魂了。”人活于世,心态很大程度上能决定人的成功、幸福。转身之间,站成一个最美的方式,让每天的空气都充满清新。
转身,实现生命的价值;转身,忠实内心的呼喊;转身,选择积极向上的态度。人生是场赛跑,跌倒,华丽的站起来,再跑。转身之间,我们愈加坚定。