以转身为题作文
司马迁在羞辱面前转身,著成《史记》,留名青史;袁隆平在名誉面前转身,潜心研究,再创佳绩;邰丽华在残疾面前转身,用心舞蹈,感动你我……人生会面临很多选择,我们何不转一下身,或许你会发现,身后是一架美丽彩虹。
于名利面前转身,陶潜拥有恬然生活。一代文人陶渊明在官场中受尽他人排挤,政治失意的他毅然转身,离开世态炎凉的污浊官场,投身于田园,过着惬意的生活:在“采菊东篱下”中享受自然,在“晨兴理荒秽,带月荷锄归”中体会劳作。他摒弃了名利的虚无,钱财的低俗,在南山下找到了真正的自我,正是因为他在富贵名利面前的悠然转身,才有了一首首流传后世的佳作。倘若他深陷官场不能自拔,一味追求名利,我们还会看到一代文人陶渊明的不朽诗作吗?转身,成就一代文学巨匠。
于安适面前转身,支教夫妻赢得世人尊重。“感动中国人物”李桂林、陆建芬夫妇,在舒适的城市生活面前,毅然选择转身前往环境恶劣的彝寨之中,在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最孤单的悬崖边拉起孩子们求学的双手。他们用爱编织起山区孩子们求学的梦,他们用实际行动诠释了“责任”“教育”的真谛。这是他们在人生旅途上的一次“华丽”转身,这个转身,给无数孩子带来了希望,同时也使他们赢得了世人的尊重。要不是他们夫妇俩,山区的孩子们能有机会坐在宽敞明亮的教室里读书吗?转身,化绝望为希望。
于迷茫面前转身,事业取得成功。,这位美国历史上的第一位黑人总统,年少时一直为找不到自己的信仰和归属而感到痛苦迷茫,他甚至一度使用酒精和来麻痹失落的自己。好在他在母亲的苦心教育下迷途知返,痛改前非,在极度沉沦的生活面前他选择转身为自己寻找新的出路,克服了一系列困难后,最终成为了美国历史上的第一位黑人总统。正是在迷途面前的一次转身,才让他重新找回了信念与理想。转身,成就辉煌事业。
在人生旅途中,我们会面临很多抉择,在抉择面前,转身是一种勇气,一种智慧。在黑暗中转身,你看到的将是光明;在困顿中转身,你收获的将是奇迹;在喧闹中转身,你体会到的将是宁静……所以,在我们人生的道路上,在必要的时候,来一次“华丽”的转身吧!你会发现,转身后的世界将是如此美丽!