以转身为题作文
雨,还在下。这两天一直都在下雨,可能是因为要换季的缘故吧。小雨的时候,雨总是从屋檐上流下来,一滴连着一滴,像线一样,细长见不着尽头。
又是一天的早晨,下着淅淅沥沥的小雨,我背好书包准备去学校,还未出家门就看见父亲急匆匆的从后院走来:怎么走的这么急,外边儿还在下雨,走的时候怎么不记得把雨伞带上,还有怎么穿的这样少,现在在换季温差大。后面我没怎么在听了,却见着父亲小麦色的脸上滑下汗珠来,说着我衣服穿的少,自己也只穿了件短衫,一大早起来就忙东忙西,大清早也显的热了。我应过父亲的话,接过父亲递来的伞,转身朝门外走去,撑起伞,父亲却还在我的一旁说个不停:记得在学校里要吃饱,就算菜不好饭也要全部都吃完,不然下午上课会很饿。我没再答应了,不是不想理,只是父亲每天都要跟我说这些,应的话,不知父亲接下来还要说些什么,就显得有些嗯,麻烦。
于是迈出家门去,雨滴打在雨伞上发出哒哒的声响,一直不停,像是父亲对我的唠叨,走出了几步,听到身后有悉悉索索的细小的声音,便转身去寻找那个身影。却看到身后的父亲站在雨中,我的眼神与他相对,那么相似。父亲见我转身来,脸上一下浮现出笑意,眼角眯成了一条线。我从口袋里拿出另一只手,朝着他挥挥。他也把两只手高举着,冲我使劲挥着,雨水从他的发尖滴落下来,滴在他的眼镜上,衣衫上,一直不停的落下,就像屋檐上落下的雨滴一般,衣衫也都湿了,这样的动作显得他很滑稽。可父亲依旧是站在那儿,笑着朝我使劲挥手。
我的心头忽然涌起一阵酸意,泪一下涌上了眼眶,我怕让父亲看见,急忙转过身,抹了抹眼睛,继续向前走着。父亲在身后却又叫起来:记得上课不要分心,听老师的话啊。我的脚步走的更急了。
又是一天的雨天,窗外的雨依然是不停,我看着窗外,看着屋檐上落下的雨滴,又想起来那天在雨中的转身。