很多年前,我还是个年轻的女子,来到一个陌生的城市,一概不知。直到遇到一个人,我从迷茫的世界中挣扎起来,一个人,居然可以如此美丽。
“谢谢你啊,帮我这么大的忙。”他对我说。“没事。”“我请你看电影吧。”他对我说完这句话,我的心脏都几乎停止了跳动。我看了电脑屏幕好久,发过去一个我想想吧,看看有没有时间。许久,我找了个借口,对闺蜜说突然微积分作业没做完,没空出去了。我告诉他,我有空,可以。可是,有的时候有些事情种会在最重要的事情发生。他告诉我,电影票卖完了。我还记得的,那天我跑到电影院门口,望着那个少年询问售票员,傻傻的笑了。这样,足矣。
后来,他说他有女朋友了,我就笑着祝他幸福;他说他女朋友怀孕了要去打胎,我就忙着帮他找医院;他说他和她女朋友分手了,我就默默安慰他。
直到那一天,他说他要走,去法国,他说那里很浪漫,也许会遇见一个他爱的人,我看着他,闭上眼睛,我知道如果我不说,我将遗憾一辈子。我张开嘴:“在你走之前,我想告诉你,我喜欢你很久了。”他看着我对我说:“其实我早就知道了,如果我们30岁都还没有结婚,你就嫁给我吧。”我何尝不知道他不爱我,可是我无法控制我的感情,我望着他的背影,直到消失,我等你转过身来。
很多年的今天,我也来到法国,我已经30岁了,还是孤身一人。我在法国待了快一个月了,到了一个风景宜人的小镇,在一座小桥上我看到了一个熟悉的人,他背对着我,我看着他,慢慢的等着,我等着你转过身来。