以转身为题作文
在黑暗中转来转去,失去的,是温暖的阳光;在田间道路上掉头,迎来了一片豁然开朗的土地;在悬崖边转过身来,迎接你的是一片茂密的森林。转身,只是一个轻微的手势,但你看到的是另一种风景。
转身,简单的动作成就非凡。鲁迅的初衷是当医生,治病救人。但是,在灾难深重的旧中国,麻木的人让他深深懂得了最好的医术,他无法治愈麻木的思想。他毅然转身,决定弃医从文。从此,文学界出现了一把锋利的匕首,发出了深深的呐喊。鲁迅的文章尖锐地剖析了中国和愚昧的人民。人们跟随他的脚步,从无知一步步走向文明。一个转折造就了鲁迅,也造就了中国伟大的文学家和思想家。中国文学是现实主义写作的强音。
很多钱很难买到。有时候,你错过了什么,你就错过了什么。我的夹克口袋里有两张电影票,但我错过的是,我想把它们作为道歉的礼物送给我的朋友,但我从来没有勇气把电影票发出去。从此,亲密的朋友都消失了,只剩下两个最熟悉的陌生人。
转向,只是迈出了一大步或一小步,但改变的是整个生活。当人们摩肩接踵争夺黄金时,一个小农夫看到气候干燥,水资源匮乏,于是他突然放弃挖金,隔空瓶装水,一瓶一瓶地卖给淘金者。当许多淘金者死在其他国家或空手而归时,这个小农场主赚了很多钱,满载而归。
一转身,初升的太阳变成了夕阳。转过身,头发变白了。转身,爱情变成了婚姻。转身,今天变成昨天。转身,是改变,让我们猝不及防,但一定会改变。
我们不仅要继续前进,还要偶尔停下来,回头看看我们走过的路。不要错过沿途的美景。
陶渊明三斗米不低头的英气,让他变成了采菊篱下的悠闲诗人。李白有豪放的情怀哦,我怎么能庄重地向做官的人和做官的人打躬作揖,永远不会被人看到一张老实人的脸,但在毅然转身之后,他离开了奸诈的官场,纵情山水,成为一代诗仙。
一转身,又是一个村庄;蓦然回首,我看到,寻找了很久的伊拉克人,在昏暗的灯光下。转身,突然变得永恒。
转身,在细微的手势中,改变人生。