我错了的800字作文
妈妈,您就像一只拐杖,当我快要跌倒时,给我做支点;您也像一个救生圈,在我濒临危险时,帮我度过难关;您更像一支蜡烛,在黑暗无助的夜晚,帮我照亮前方的道路。
但您每天下班回家,第一句话就是:“作业写完了吗?”,每回进门都是这一句,我都听得不耐烦了。
终于有一天,我实在忍不住了。
那天,您刚要问作业,但话音未落,我就怒气冲冲地朝着您:“天天说,你烦不烦啊!耳朵都听出老茧子了,真是个话唠子!”
妈妈一下子怔住了,我看着她眼里的光芒暗淡了下去。
我突然觉得自己好像说错了什么。我也仿佛看到了妈妈尴尬表情背后的心碎。我也觉得好内疚,好自责!
妈妈没有再说话,只是默默转过身,从我的身边慢慢走过,慢到让我觉得时间都快凝固了。
妈妈朝着离我们直线距离最近的厨房走去,我看着她关上了门。她此刻一定很伤心。
关门的那个动作,让我觉得作为女儿的我,很对不起她。可能我没有考虑她的感受,就像她未曾考虑过我的感受一样。但无论如何,她这样做,归根结底还是为了我好!
她天天叮嘱我:“老师上课讲的东西一定要学透,有不会的要及时问。”尽管这样的方式,单调到我不能太接受,但是妈妈也的确是为了我,才连休息都变成了奢侈。
想到这里,我就不由自主地推开门,但眼前的一切出乎我的意料。妈妈正在为我准备第二天的营养早餐,好像一切都未曾发生,好像又回到了平常。
她正在干净麻利地摆弄着食材,我凑到妈妈身边,一边帮妈妈清洗食材,一边小声地说着:“妈妈,对不起,我错了!”
妈妈看着我,眼睛里好像闪过一丝东西,她没想太多,只是伸手一把搂住我,说:“没事的,下次不要这样对妈妈了!”
这时,一阵清风从阳台的方向吹进来,和着窗外悉悉嗦嗦的声响,我竟感到一阵惬意。
那一次,我错了,但妈妈的慷慨,把那次事件画上了完满的句点。
今天是母亲节,我想借着这个机会对妈妈说:谢谢您的爱与包容,我也爱您!祝您和全天下所有的母亲,母亲节快乐,你们辛苦了!