我错了的800字作文
“啪”的一声,手中的碗被我重重地摔在了地上,饭菜与碗的碎片混合在一起,撒了一地。我残忍地将妈妈的那颗心摔碎了,我像一只失去理智的野兽,破门而出……
晚秋的风冷飕飕地吹着,可我心中却有一股热浪在翻滚,刚刚发生的种种情形不断地在脑海中闪现。
带着一星期的疲惫,我风尘仆仆地回到家中,妈妈早已精心地为我准备了一桌可口的饭菜。橘黄的灯光笼罩着小屋,桌上的饭菜散发着诱人的香味,显得非常温馨。我胡乱地拨动着盘里的菜,一副挑三拣四的样子。妈妈只是一愣,也没有说什么,继续吃饭。突然,妈妈问了一句:“最近学习吃力吗?”我只是应付式地回答了一句:“还行!”语气中带着几分生硬和不耐烦。我的这种态度引起了妈妈的不满,妈妈说了我几句:“你这是用什么态度在跟我说话?每个星期回来,都把脸一绷,你摆给谁看?”
妈妈的几句话点燃了我心中那根存积已久的导火线。十五年来,我第一次对着妈妈大吼道:“我就是摆给你看的,你一点儿都不理解我心中的苦恼,只会说那些让人听了耳朵生老茧的话。”我第一次摔碗,第一次破门而出……
风依旧在吹,心中的那股热浪也渐渐平息。冰凉的风吹来,让我冷静了许多。我总是一味地埋怨妈妈不理解我,可是我又什么时候向妈妈说过我的心事呢?每次妈妈见我心情不好,总是关心地问我遇到了什么麻烦事,我每每总是敷衍几句应付了事。我只知一句句地埋怨妈妈不理解我,却忽略了妈妈眼神中淡淡的哀愁……
这一刻我才知道自己是多么残忍!我一次又一次用冷漠去刺痛妈妈的心,可妈妈她总是把无限的痛楚都埋到内心深处,依旧悉心地照顾着我,一次又一次尝试着走进我的内心世界,可我给妈妈的永远是一扇锁得紧紧的大门。
我错了,回家吗?我犹豫了,刚才我那样冲动,妈妈会原谅我吗?风吹动着树叶,发出“簌簌”的声响,好像在催促我回家。
“回家吧!去向妈妈道歉!”我在心里不停地对自己说,不由得加快了脚步。渐渐地,我看见房屋前透出诱人的灯火,似乎已感觉到妈妈的那份焦急……一次出错的叛逆,让我重新拾起了妈妈那份沉甸甸的爱。