我错了的800字作文
错误是什么?错误是向正确和更好的方向迈进的一步。错误并不可怕。可怕的是错误地对待错误。但在我的生活中,我也有很多错误的例子。每个人都会不可避免地犯错误。错误是不可避免的。错误可以使人找到问题的根源,因此更容易纠正错误,最终走向成功和真理的道路。当我错了的时候,就像推翻了所有的调味品。痛苦、内疚和遗憾一起涌进我的心"哗啦",;打破了炎热夏天的寂静。当我坐在椅子上看书的时候,我不小心扫了一下,把装有森林溪流照片的水晶框弄坏了。那一刻,我的心里不可避免地有一丝恐惧。我真的很害怕妈妈在了解真相后会责骂我。我突然有了一个主意。楼下的王奶奶没有养猫吗?猫不懂人类的事情,经常到处乱跑。否则,我告诉妈妈,猫进来把它弄坏了。在我清理完水晶架的碎片后,我假装什么都没发生,她回来后应该马上告诉她,以免她发现后怀疑她。随着时间的流逝,我的心一点一点地挂断了叮咚我母亲一进门,我就立即跑过去告诉她:“我的母亲,我的母亲,我的母亲,我的母亲。”;王奶奶楼下的猫从窗户跳了进来,打破了框架。我一做完,我母亲回答说:“然后他什么也没说,什么也没做。他放下手提包去做饭。母亲这样做让我感到很自在。
做作业时,一封信从门缝里进来。信中说:“我不知道;孩子,我会给你一块巧克力来奖励你,因为你养了一只会开窗户的猫。你长大后一定是个伟大的作家。宝贝,我知道你在骗我。我相信你一定有你这样做的理由。我不会再问更多的问题了。明天我会买一束向日葵,把它们放在你桌上的花瓶里。我希望你每天都像向日葵一样走向光明“看完这部电影后,我嗅到了内心的愧疚和遗憾,从此,我不再对任何人撒谎。我学会了用错误作为垫脚石,敢于承认错误!
人们总是犯错误。你应该认识到你的错误并改正它们。表面上看,他可能是一个绊脚石,但事实上,这是一块闪闪发光的金子。只有学会认真对待错误的人才能发现错误,就像专家能在石头中找到玉一样。请不要错过发现错误的机会。如果你犯了错误,就改变它。也许你犯了一个错误,成功是最辉煌的!