我错了的800字作文
“金无足赤,人无完人。”世上没有十全十美的人,即使是天才,他也会犯错。只是比较少罢了。“错”是个常见的词,只要是人都会犯错,有大错,也有小错。错不会偏袒任何人。你本来错了,它不会把你弄对;你对了,它不会把你弄错。错了就是错了。日常中的小错来得及改,而特殊情况下却不一定;大错可能来得及改,也可能来不及。不管怎样,能改的要知错就改,“亡羊补牢,为时未晚。”要避免以后再犯同样的错。
我犯过很多错,大多都改正过来了。印象最深的是这一件事。那时我刚上一年级,由于年龄偏小,我不太适应小学的生活,特别是每天的家庭作业,最是让我费心,让父母操心的事儿。
有一次做作业时,我又像往常一样;一会儿看看书;一会儿吃零食;一会儿鸭脖儿伸得鹅脖儿长的偷看一下电视;一会儿玩玩这,弄弄那……总之,就是不专心。爸爸到我这儿来溜达,顺便拿点东西,无意中看见我做作业这么不专心,便严厉地批评我:“谁叫你这样的?做作业一点儿也不专心,将来怎么学习?怎么工作?再这样下去,我看你今天的作业非做到三更半夜不可?”
我向爸爸吐了吐舌头,不以为然地说:“哼,玩会儿不行吗?我这样怎么啦?”爸爸见好心劝说也无济于事,只好无奈地摇头走开了。
接下来,我还是这样边做边玩。眼看就要到八点半了,我才一下子感觉到紧张起来,怎么办?作业还有一半,我赶紧做。不一会儿,妈妈把饭已经做好了,大家都饿着肚子等我吃饭。这时,爸爸走过来说:“怎么样?被我说中了吧?”“我作业有很多嘛。”我狡辩道。“切,骗谁呢?这招术只够骗你妹妹。”我看无法再狡辩了,只好招认了,我低下头,惭愧地说:“对不起,我不该这样,我错了。”“以后还这样吗?”“我不了。”我边摇头,边坚定的回答。“快点做吧。”我赶紧做完了作业,和家人一起吃着快要放凉了的饭菜。
这件事过去已经过去很久了,但我一直都没有忘记。同时,我也改掉了做作业拖拖拉拉、三心二意的坏毛病。从那以后,我做作业更专心了,我的学习成绩也在不断地进步!