美丽的广西作文800字
贺州是我家,清洁靠大家。最近,我市开展了“城乡清洁工程”活动。我校也组织大家去劳动,许多街道又恢复了原来的洁净。可是,没过多久刚清理好的地方又被一堆堆生活垃圾弄脏了。引起政府和广大市民的极度重视。原因出在那里呢?对,就是出现在我们的市民身上。
我认为,应该在小巷四处观察,要管街道,先从小巷开始。有时候大街也会有人到处扔垃圾,所以,应该组织一些人到处观看,看见有人乱扔垃圾,就给予警告,说明环保的重要性,或适当的处罚。
“贺江花园”是我们这里美丽的一道风景线,那里有繁花似锦的花园和清澈见底的贺江河,有的人在这儿居住、赏花、旅游。可过了几年,水里的鱼、虾等等多种水生物都死在这条“绿缎带”上,一条风景线就这样给毁了。我们的政府组织干部、群众去清理了河上的垃圾:废旧的塑料袋,死猪、死鸡等等多种垃圾,发出恶心的气味。这都是我们惹的祸,如果我们还往河道扔垃圾后果不堪设想。
在武汉有一位律师,她每天下班都到大街上清理地上的口痰,就这样坚持了一个星期,她就被登上电视和武汉晚报。武汉市民立即向上级部门反应,大家都向律师学习,自发组织在一起,走上街头去清理地上的垃圾,大街一下就宽了;公园一下就干净了;小区又变回来了变回原来的干净整洁;现在武汉的大街又变回原来的模样了,你看。
现在武汉变回原来的模样了,只要我们一起向武汉的那位律师学习的话,那么我们的贺州一定更加清洁、美丽!让我们一起努力!建设出更美的新贺州吧!