美丽的广西作文800字
8月15日,我们一家三口和妈妈朋友一家出发去广西旅游,这是我们两个家庭第二次一起旅游了。那天晚上我们兴致勃勃地来到萧山机场,得知飞机误点,预计延误2小时,到桂林两江机场已经是凌晨一点多了。第二天起床已经是中午了,下午我们游玩了象鼻山、穿山岩、靖江王府。一天下来虽然很累,但是游览了这么多名胜古迹还是很开心。
第三天一大早,我们做竹筏游览了漓江,那里山清水秀、风景秀丽,一座座山有的像两只大猩猩在对视,有的像骆驼,还有的像老虎,真是奇特啊!在游览漓江分支遇龙河的时候,导游姐姐带我们看了鸬鹚捕鱼的全过程,它只要潜入水中,就说明有鱼吞入了它的嘴中,但它不会自己把鱼吐出来,必须由渔民把它从嘴里挤出来,看完后我还和鸬鹚一起合了影,它站在我的手臂上,我又兴奋又紧张。晚上我们在漓江看了期待很久的“印象刘三姐”,可是从表演开始到结束都下着大雨,太让我失望了。
8月18日,我们坐动车去了北海,入住酒店休息,第二天上午在银滩玩沙子、游泳,那边的沙子又细又软,大海无边无际,乘着海浪游泳太刺激了。下午我们做船成功登上了涠洲岛,岛上我们住的是民宿,院子里有吊床、秋千,还有两棵菠萝蜜树,树上结了很多大大的菠萝蜜,老板还给我们免费品尝了菠萝蜜,太好吃了。在涠洲岛我们住了两个晚上,吃到了新鲜便宜的海鲜,在海滩也玩得很尽兴。
离开涠洲岛,坐动车去了南宁,妈妈说南宁是广西的省府,就像浙江的省府是杭州。在南宁过了一夜第二天就从飞机回杭州了,回杭的飞机准点起飞,太幸运了。