美丽的广西作文800字
谁都听说了“桂林山水甲天下”这句话吧!这次暑假,妈妈终于决定带我去舅舅的家——广西桂林。
一来到广西,舅舅就带我去了大榕树景区,那儿有小猴子、孔雀、蛇、马。我还看见有许多山竹、荷花,真是美不胜收。突然,我的眼睛被五彩斑斓的苗族服装吸引了,我去看了看,哦,原来是10元钱一穿一照,我决定穿一穿。穿完了,我立马变成了苗族的小王子,舅舅给我左照一张,右照一张。照片出来后,那神气的样儿,甭提我有多高兴了。我还看了看小猴子,多有趣啊,工作人员还把他培育成了名副其实的美猴王——孙悟空,别说,还真像孙悟空,他穿着“缩小版”的衣服,手中挥舞着金色的棒子,头戴着皇冠。真帅!
游完大榕树,舅舅又带我去了银子岩,我原本以为银子岩就只是几块岩石,到了我才知道,原来是一条山洞,里面五颜六色的灯光,照在岩石上,让岩石也变得五彩斑斓。我不禁在心里赞叹:啊!这就是祖国的大好河山,真是漂亮啊!可是,想到这里,我的心里又多了一个疑问:银子岩,银子岩,光有岩石哪儿有银子啊?我怀着这个问题继续向前走,终于,在前面的一潭水中看到了几块钱。我心里的疑问解开了。但是,接下来看到的景色却让我觉得美得惊人:在一个宽阔的洞里,有一块长长的、竖着的岩石,那真是直插云天,让人望而生畏。这就是擎天柱。多美啊·!可是,后面的美才是真正的美,那美简直是无话可说,这就是银子岩的圣物,也就是三绝:飞雪瀑布、瑶池仙境、音乐石屏。先从飞雪瀑布说吧,飞雪瀑布,它是瀑布的形状,上面有许多白点,组成了飞雪瀑布。再说瑶池仙境,它有一个类似于池子的石头,边上有许多石钟乳,上面还不时地滴水,然后加上绿色的灯光,简直是天上的瑶池掉下来。最后说音乐石屏,它由似波浪的石头竖起来,敲击它,它会发出不同的声音,组成音乐,所以叫音乐石屏。最后,走了出去。
在回家的路上,我想:桂林的山水这么漂亮,别的地方肯定更漂亮,我一定要好好读书,长大了多挣钱去更漂亮的地方玩,体会那美丽的风景给我带来的愉悦和放松!