美丽的广西作文800字
1958年,广西壮族自治区成立了!不知不觉中,她走过了50个风风雨雨。在这50年里,他有过悲伤,有过欢笑,还有那数以万计的改变和进步。广西壮族自治区成立50年来,在党中央和国务院的关心关怀下,经过全区人民的艰苦创业,城乡居民收入大幅度增加,物质生活发生了跨越性的巨大变化。
在以前,人们住的基本上是破旧不堪的瓦房、泥房,有的房子甚至只有豆腐干那么大,生活简陋的不能再简陋,衣敝履空,穷到几乎揭不开锅了。
50年来,在党中央、国务院地领导之下,人们齐心协力搞建设。现在,每家都是过着富庶安乐的生活,平坦的公路上尽是汽车、摩托车等,川流不息。城市中高楼耸立,道路两旁绿树成荫;商店里商品琳琅满目,大街上人潮涌动;人们个个西装革履,衣冠楚楚……一副繁华热闹的景象。这一切都是党与政府地领导和全区人民辛勤劳动的结果。
我从小就在这块充满希望的土地上成长,喜爱这里的一草一木,一山一水。广西在这50年来,一直都在向小康社会迈进,这是我们每个广西人都能看得到的。和过去相比,人们的生活真是有了翻天覆地的变化:从贫困到温饱再到富裕,而这一切的改变仅仅用了50年。
作为广西的一位小公民,我应该为社会做点事情,为家乡的建设做出自己力所能及的奉献:弯一弯腰,随手捡起地上的纸屑和果皮;伸一伸手,帮被人撞歪的路牌挺起身板;用一用力,和伙伴们推着叔叔的三轮车上坡……虽然这些都是微不足道的,似乎对世界、中国、甚至广西都不会产生什么影响,不过,我尽了力,至少表达了我对广西这个富有生机的地方一片炽热的心。
啊,生我养我的广西啊,我永远爱你!