美丽的广西作文800字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了广西旅游。
第四天我们顶着大太阳从北海出发了,坐了约4.5小时的车,终于到达了崇左县的明仕田园。一下车,我们就沿着田间小道,来到了河水边,坐上当地的竹筏前往我们住的酒店——明仕山庄。
一路上四周的风景美丽极了。蓝天白云相伴,两岸的青山连绵起伏,曲折弯延,绿水环绕,不断有野鸭扑腾着水面飞来飞去,水里一群群小鱼在快乐地游来游去,靠近岸边的树边上还有一排排的红螺卵,岸上还有人在唱着对歌。真像是人在画中游啊!
当我还在欣赏着这美丽的风景时,船夫喊道:“到岸了,到岸了,大家下船小心!”我小心翼翼地从竹筏上走上岸,哇,这里的风景更漂亮了!绿树衬托着一座座高耸入云的大山,大山倒映在清澈见底的河水里,像一幅幅美丽的山水画。到了晚上,那里的风景更好看了,山的颜色变得更加浓烈,小鸟们不见了,太阳从天上缓缓降落,由一个圆变成半个圆,逐渐消失在大山的后面,就在太阳落下去的瞬间,感觉大山在发光一样,像舞台上闪耀的明星。晚餐后,外面的天完全变黑了,远处的舞台上亮起了篝火,热闹的民俗表演开始了,一个个节目精彩极了,此起彼伏的音乐声、歌声、欢笑声充满了整个山谷,一直在我耳边回荡。
早晨的明仕田园,更像是一幅浓郁的山水画,一层层的薄雾笼罩着山水,仿佛仙境般。这儿的风景真美呀!