美丽的广西作文800字
今年春节,我随着我们一家和一些亲友,去了一趟广西,领略一下那里迷人的风景和淳朴的民风。
我们经过两天的路途来到了防城港市。虽然那里也是冬天,可比我们这里暖和多了,但是海风还是着些凉气的。
到防城港市的第二天,我们来到了当地的码头,坐船来领略海城不同寻常的气息。站在码头上还未上船,映入眼帘的是蓝天白云,远眺前方是一望无际的海,在海和天的尽头好像二者合一了。上了船,吹来一阵阵微风,海上泛起了阵阵浪花,在阳光的照耀下金光闪闪,渐渐我们靠岸了,岸边树木葱翠,随风摇曳,如果你侧耳细听还能听到“叽叽喳喳”的鸟鸣声。定睛一看树丛之间还有一尊巨大的弥勒佛,弥勒佛露出胸膛,嘴角上扬,笑得一脸灿烂,好像遇见了一件大喜事,又如在那里笑着念经,为我们祝福。
船行得有点快,风卷着海水的凉气吹来,通过我单薄的衣裳,令人神清气爽,十分怡然。
游完船我们来到附近的农贸市场,买了一些海鲜和水果。那里的人好像有点“傻”的样子,市场门口有个卖甘蔗的,他前面放了一块牌子,上面写着“二元一根,五元二根”看完我就迷糊。同样的东西怎么买的越多单价越高?我们只好一人买一根了,嘿嘿!到了市场里面我们四处转悠买了一些海鲜,看见一个戴着口罩的男人。听口音不像本地人。他先买了五十四一斤的大虾,接着又把一百是吧一斤的虾姑放上去称,那个老板按大虾的价格,给那个男人称了一斤半虾姑。看到这我不禁感叹“这人怎么这样贪婪,利用别人质朴的特点赚小便宜。”我在旁边适时提醒了一下老板。我们也在这个老板这买了一些海鲜,真是有新鲜又实惠。
短暂的广西行虽然已经结束了,这里宜人的风景,鲜美的海味,质朴的民风令人难忘。