美丽的广西作文800字
广西----这个好听的名字,是养我育我的古老的壮乡,有秀丽的德天瀑布,有古老的传说,有风景如画的桂林山水,浪漫迷人的北海银滩。有山高险峻的森林公园,和具有民族风情的侗族风雨桥......这是我们广西人创造的一个个美丽的地方。
50年前的农村,成年人除了种地以外,其他的什么活动也没有,小孩也没有几个上学的,都在家放牛或干农活。
但如今的广西已今非昔比了,在国家的正确战略的实施下,广西富起来了。
看,一幢幢高楼大厦拔地而起,来到广西的一些繁华的城市中,当你抬头仰望时,看到楼房高耸入云,当你上到高楼楼顶时,你会感觉自己像是站在云端上,这时就会令你想起李白的一句诗来:“危楼高百尺,手可摘星辰。”当你放眼环视四周,楼房多而排列有序,这时就可用一个成语来形容,那就是“鳞次栉比”。而在一些小镇上的楼房虽然不是很整齐,但也会给你一种错落有致之感。
当然,在这幅高楼大厦分布密集而有至的图画中也不失色彩。
瞧:在交通公路的两旁种满了花花草草,而每隔几米又种植了一棵棵树木,这有行有列的树木仿佛是那一位位默默为人民站岗的军人,而在人们的娱乐的广场里,人们又有设计地摆放了许多的花盆,花的颜色有红的,黄的,紫的………在花的四周又种植草坪,这样花在绿色的衬托下就更加的鲜艳美丽了,如此一来,楼房和花草树木就构成了一副美丽的水彩画了。
广西人民的素质也有所提高了,再加上这里的人民热情,好客,如果你来到这里,你将会受到人民的热情招待,渐渐地,你也会爱上这里——广西,所以说广西是一个很值得你来的地方。