美丽的广西作文800字
广西,我的家乡!
我的家乡在广西,一个少为人知的省。在向朋友介绍自己时,除了说来自广西以外,往往我还得加上一句:“我是从桂林来的”——桂林还是很有名的。
我喜欢广西纯朴的民风,勤劳的人民、就象我很多亲戚一样,他们辛苦劳作的形象自小就在我的心里烙下了深深的印象。他们大多不富裕,我农村的亲戚很多还住在简陋的砖房里,简陋得连内墙都没有粉刷,外墙是不必说的了。他们住在山区,交通十分不便,难得进城。以前是用脚得走好几天才能到桂林市区,现在虽然有班车,那班车也是极简陋的那种--车椅是硬的,而且还有很多损坏的。唯一的通风设备就是车窗,空调是想也不敢想的。当然,他们是不会介意车的好坏的。上海、北京大城市的豪华公交车,他们是想象不出来的。
18岁开始就到外地闯荡--想想这些年国内去过的省份有上海、北京、江西、广东、四川、黑龙江、安徽、浙江、江苏、湖南、河南、天津等,去过的城市多的都记不起来了。我承认,很多地方都比广西富裕,也比广西发达。可是,在这些地方我永远都是异乡人--尽管我在上海有自己的房子,住在很漂亮的小区。我还是喜欢在自己的家乡随意的走走,就是在简陋的路边早点摊边吃一碗米粉都叫人感到惬意。
希望广西的明天会更好!