美丽的广西作文800字
暑假里,爸爸妈妈说要带我去北海玩,这可乐疯了我,因为我们班上有几个同学都去过了那些地方,从他们的描述和带回来的相片中,我能感受到那地方很好玩。
刚过中午一点,我们就来到了北海银滩,打开车窗,就能闻到海风送来的一阵阵海鲜腥味。下了车,我们来到北海银滩上,脚踏着柔软的细小白色的沙,有一种湿湿的感觉,大概是刚退潮不久的缘故吧!松软的沙滩上有一个个的小洞,旁边有许多小螃蟹窜来窜去,你要想捉它可不是一件容易的事,它动作可快了,不一会儿就钻进洞里去了。你要是用沙把洞口封住,但不久又有螃蟹钻出来了,也不知是不是原来的那只,真有趣!沙滩上那一顶顶的花伞,真是太美了!天是一片蓝,海水也是那样的蓝,一眼望去,水天一色,加上水中嬉戏的人们,构成了一幅美丽的画。
那洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束,又好像是一群顽皮的孩子在比赛跑步。排了队的小浪挤到沙滩边,“哇”的一声,队伍解散,有的喷着的白沫,还有的拍打着岸边的石块,溅起一米多高的水球,然后如珍珠般落下,然而后排的浪花又赶着扑了上来。
天色晚了,人们渐渐散去,热闹的海滩一下子静了下来,只有那海浪还在翻滚着,唱着永远不变的大海之歌。