美丽的广西作文800字
这个星期五,我们五六年级去了广西药用植物园参观和烧烤,我们坐在公共汽车上,心里充满了向往。广西药用植物园位于南宁市长岗路189号,占地面积3600亩,所种植和培育了3000多种药用植物,是目前亚太地区占地面积最大,品种最多的一个专业性药用植物园,被誉为亚洲第一药园,同时这里所种植的药用植物比李时珍的《木草纲目》所记载1092种还要多出1000多种,所以也被称为立体的《木草纲目》'.这是一个集科普,教学,娱乐,休闲为一体旅游胜地,是绿色生态旅游区,是没有污染的长寿园。
很快,我们就来到药用植物园门口,我们从门口一直往里面走,来到了烧烤区,放了烧烤用的东西。我们等了一会,导游就来了,在导游带领下我们来到一棵竹子底下,这棵竹子叫佛肚竹,佛肚竹是灌木状竹类,喜温暖、湿润、不耐寒。宜在肥沃、疏松、湿润、排水良好的砂质壤土中生长。通常株高2.5~5米,粗1.2~5.5厘米,茎杆奇特,畸形杆通常只高25~50厘米,茎节基部膨大如瓶,幼杆深绿色,稍被白粉,老茎橄榄黄色,杆每节分枝1~3枚,叶片卵状披针形至长矩圆披针形,背具微毛。形似佛肚,佛肚竹这个名字就是这样由来的。
我们来到一棵树下,这棵树的皮是灰色的,树叶很 稀疏,像一棵营养不良的长不大的树木。导游告诉我们,说:“这是一棵很古老的树,它叫紫微,又名痒痒树,它的皮上有着像我们人类的皮肤一样的神经系统,所以它怕痒。”导游用手摸了摸树皮,树的枝叶就动了起来。
不知不觉到了烧烤的时间,我们参观完了一小部分植物,这次参观使我们又增长了许多知识,张是我们受益匪浅呀!