美丽的广西作文800字
广西是哺育我们长大的地方,我们理应对广西有较深的理解。
广西古老而灿烂的文化历史,优越而独特的环境,多姿多彩的民族风情,以及中国成立以来广西的光辉事迹,我们都应该了解。广西山清水秀、人杰地灵。
人们都在努力奋斗,广西从以前的无名小城迅猛发展,直到现在成为东盟博览会的主办城市,其中倾注了多少人的心血啊!广西现在是一个美丽又富有风情的文明小城,可是,现在大家只看到广西美丽的模样,你了解广西的过去吗?我们先说说广西桂林吧!广西桂林可漂亮啦!那里环境优美,而且那里的象鼻山呀、漓江呀……都赫赫有名。许多外国朋友慕名而来,游玩过桂林后他们都赞不绝口,说桂林果然名不虚传,说下次还要来玩!可是你们知道吗,以前桂林又老又旧,火车站还小小的,没什么特色,街上还有不少垃圾……可是,通过广西人民的改造后,不过几年,桂林终于有了变化,才换得游客的称赞!大家都知道今年东盟博览会都在南宁举办,我们想一想,如果不是南宁的风景美丽,还有南宁人讲文明讲礼貌的话,东盟博览会是不可能在南宁举行的,所以,这一切还得归功于南宁市民。
大家也应该听说过北部湾开发吧?北部湾开发是连着广西、广东、海南、香港开发的。你知道开发北部湾有什么用吗?如果北部湾开发成功之后,将会有更多外国人和外地人来我们广西发展,这会让我们广西更有名。
而且还会让我们和外国人搭起一条交通的桥梁。我还梦想着有一天我在广西遇见一群外国人,他们向我问路,我用流利的英语来回答他们……我相信随着时间的推迟,广西将会变得更加繁荣昌盛。