各有各的精彩作文800字
春桃娇艳,夏荷清丽,秋菊高洁,冬雪傲雪。大地万物各有各特色,凭自己的特色活着,便是精彩的,凭自己的特色发放光芒,那便是精彩的。
如果说苏轼一生仕途波折,一生流离颠沛,最终如愿以偿被皇帝召回却在途中去世而抱恨终生;我宁愿说苏轼走遍各地,到过天涯海角,到过密州与众人出猎,到过岭南享受荔枝等岭南佳果。他的精彩是在国家各地游览中绽放的,以他豁达的胸怀,潇洒地活着。试想想,如果苏轼没有被遣至各地担任官员,他将到哪里展现他的胸怀?到哪里诉说他“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”的心愿?所以,他的人生是精彩的,在那一个个足迹中,他绽放了人生的精彩。
武则天 皇帝是中国第一个女帝,人们对她的评价各有不同。有人说她违背伦理道德,心狠手辣,不顾亲情;也有人说她有才谋,有远见,勇于冲破世俗的束缚,统领国家。虽说她在谋取皇位的过程中用尽心计,手段残酷,但这是她的智慧所在,她不安于做一个终日只知相夫教子的女人,她培养自己的势力,一步步走向她的目标,虽说她在位的时间不长,在朝廷上又受众人的指责。但她向世人展示了她的能力,证明女子也是可以胜过男子的,我相信,即使她在位时间不长,但她在一生中绽放了她的精彩。
千手观音邰丽华是人人熟知的一位舞蹈家,她双目失明,却凭着对音乐节奏的敏感,演绎出震撼人心的舞蹈,用心去演绎,看着她的表演,我们似乎真的感觉到慈悲的观音娘娘就在眼前。她不能像正常人一般看见世界的色彩,却为世人带来了色彩,完美地利用自身的才能,绽放人生的精彩。
不同的人,在自己的人生中都是可以绽放自己的精彩的。就如我们自己,只是众多人中平凡的一个,但我们总是有自己的特色,有自己的长处,我们总是可以利用自身的特色发放光芒。袁隆平当年只是一个平凡的学生,他用自己的知识在耕耘中、研究中,大大缓解了世界上的X荒,帮助了世人。
大地万物各有特色,各有精彩,让我们在人生中绽放属于自己的精彩,在人生中发放自身的光芒!