牵你的手初一作文800字
当我再次碰到那双熟悉的手时,我缩了回来,时间为这份亲情划上了一个休止符号。
国庆回老家,看望多年不见的奶奶。家乡丝毫不变,那绿绿的山林曾是我和奶奶采茶叶的乐园,那暖暖的土房是奶奶和我讲故事的天堂。还有那菜地,那田园,那小溪……一切的一切都刻有奶奶牵我走过的印记……
到家了,一位银发老人迎了出来,岁月不饶人啊!几年未见,奶奶变化如此之大!腰杆已被时光压弯,岁月在她脸上毫不留情的刻下印记。她步履蹒跚地走到我面前,抬起手,又缓缓放下,低声说:“我的乖孙女都这么高了?奶奶都够不着啰……”妈妈在一旁推推我:“快叫奶奶!”我刚要张嘴,奶奶笑呵呵的说:“喊了喊了,来,奶奶带你去吃好吃的!”思绪一下回到从前,奶奶最喜欢把好吃的留在她的木抽屉里,等我回来就乐呵呵的领着我去吃,而我总是被奶奶牵着,一蹦一跳的跟着奶奶去看看木抽屉会变出什么好吃的来。奶奶如以往般牵过我的手,我不由得缩了回来—我已经不再是那个小孩子了。奶奶似乎察觉到了什么,愣了一下,随即笑着对我说:“快过来。”于是先进屋去了,我紧跟其后。这一次,也是第一次,我跟在奶奶身后进去的。
奶奶看起来还是那么开心,神奇的抽屉里装着什么呢?我期待着:是糖果呢,还是巧克力?奶奶告诉我:“你爷爷上次去赶集买了些香蕉给我吃,我知道你爱吃,特意为你留了些。”话说我的确爱吃,我开心的点了点头,满怀期待的盯着抽屉。奶奶小心翼翼的拉开抽屉,可是眼前出现的东西似乎不尽如人意,我和奶奶不由大吃一惊,那哪是香蕉?黄黄的外衣上仿佛被哪个调皮的孩子画上了刺眼的黑点,难看至极。奶奶小心翼翼的拿出香蕉,脸上已没有了笑意,她看着我,眼里充满歉意:“哎……坏了……坏了……”我心里猛地一怔,我终于看懂了我含着糖说好吃时奶奶微笑里藏着的东西。我拿过香蕉,笑着说:“奶奶,可以吃的,没坏。”我小心的剥开外皮,一口一口如品尝佳肴般吃着,奶奶脸上出现了往昔的微笑……
如往常般,我牵着奶奶的手满意的走出房间,不同的是,奶奶的手更粗糙了,我,握得更紧了……