牵你的手初一作文800字
篮球是我最喜欢的运动项目。一提到篮球,科比、詹姆斯、霍华德、韦德以及已经退役了的姚明……这些nba中大牌球员的名字,就会在我的脑海里浮现出来。他们那高超的篮球技术令我羡慕不已,我多希望自己将来有一天也能和他们一样。
几年前的一天,我在电视上无意间看到一场由姚明带领的火箭队的篮球比赛,看到姚明那精彩的表现以及场下观众那热烈地呐喊,不禁感到有些震憾,我想:“说不定篮球也是一项非常有趣的运动呢!”
从那以后,我对篮球的关注逐渐多了起来,只要有篮球比赛我都得想法设法的看到手。有好几次,作业都没完成,挨了老师的批。妈妈对我也愈加的严厉。但我对篮球的热爱却与日俱增。渐渐地,我发现篮球越来越有意思了。我从暗暗支持我的老爸那儿淘来一破篮球,在我却是宝贝一般。终于走上了职业队员的道路,兴奋的我好几天都没睡好觉呢!虽然我打球的技术还不太好,但是这项运动却丰富了我的课余生活,给我带来了无穷无尽的欢乐。
打篮球的道路也并不是一帆风顺的,我有好几次受伤的经历呢,虽然很疼,但我都咬咬牙挺了过来。有一次在比赛中不小心伤到了脚腕,之前的都没有这次严重,脚腕都肿了起来,每走一步都钻心的疼。我想这伤一时半会是好不了了。回家怎么向妈妈交代啊?我开始抱怨:“这篮球是什么破运动,这么容易就受伤……干脆放弃算了。”不过我又转念一想,这么点小伤算什么,姚明的脚受了十多次伤,做了好几次手术,他都没有轻言放弃,更不要再提我这微不足道的小伤了。于是我又重新树立起了对篮球的信心。虽然篮球让我添了伤痕,吃了不少的苦头,但我不后悔我的挚爱,它磨练了我的意志,让我越来越坚强。
经过我的努力,我的篮球技术也有了明显的提高。就在前不久,我被选进了校篮球队,而且代表学校参加了市里的比赛。这是对我努力的一种肯定吧!通过这次比赛,我对篮球有了更深的了解和体会。它让我真正地体会了“人外有人,天外有天”的含义,它让我明白一切艰辛的努力都会有好的回报,它让我懂得人生的意义在于奋斗,唯有奋斗,人生才精彩。
和篮球牵手,我的人生越来越精彩。你想不想也试一试呢?一起来吧!朋友。