牵你的手初一作文800字
40年前,我们相识,相知,再相爱。从懵懂的大学恋爱,到如今的厮守终老。你,为我付出的是那么多。
35年前,我们整整谈了五年恋爱。这份感情,是多么真挚,多么深厚。35年前的今天,你不顾岳父和丈母娘的反对,不计较我是不是拥有财富,不计较我是不是拥有车,拥有房子……你,不顾一切地接受了我的求婚。
34年前,我们艰苦地度过了一天又一天。整天努力上班的你,到了属于我们的家,还是任劳任怨地做了一切的家务。我知道你的辛苦,也知道你有几分委屈。我想帮忙你承担一些家务,可是我笨手笨脚,我怕给你添麻烦。看着你,我的心都痛了。我痛恨自己没能给你带来幸福……
33年前,我们的生活渐渐改变了许多。你挺着大肚子,又辛辛苦苦地工作了七个月,但你没有埋怨我的无能。33年前的今天,你顺利为了生下了可爱的女儿。从女儿出生的那天起,我更是努力工作,我发誓要给你们娘俩带来幸福。拥有女儿的这段日子里,我们很幸福的沉浸在这种无言的幸福!
30年前,你对我始终不离不弃。知道29年前,我终于用血汗拼出了一份属于自己的事业。那一刻,我成功了!我终于能给你们幸福了!
29年前,尽管工作有多忙,甚至有时忽略了你,你还是那么善解人意。你从不会在我工作到忽略你时对我发脾气。反而对我更是虚汗温暖。在家里,你是女儿的好妈妈,更是我的贤内助。
直至今天,女儿长大成人了,我放下了事业,便牵起你为我们的家辛苦操劳而长满茧的手,抚摸着你老去的脸孔,凝望着你深陷的皱纹。时间把你凌乱的头发吹白了……
……
老婆!上半辈子你跟着我受苦了,这下半辈子,让我牵紧你的手吧!没有贫困的生活,没有沉重的事业……就让我牵紧你的手吧,陪你度完余生!