牵你的手初一作文800字
奶奶老了。
岁月的风,无情地吹过,吹白了她的发,吹弯了她的腰,吹浊了她的眼。还有她的手,那双黝黑粗糙的手啊,一道道沟痕,直疼到人心里去。
记事起,奶奶就十分勤劳,常在朦胧的清晨就出去干农活,等清晨的第一缕阳光射出时就回来煮早饭,随后洗净手和脚坐在我床边,等我醒来。
夏至过后,我总醒的特别早,有一天,我吵闹着要跟着奶奶一起去田间,奶奶无奈,找来两个熟红的桃子,用水反复洗净后牵着我是小手去田间。奶奶的手有力并温柔,路上,我张着小脑袋充满了好奇和期待。
来到水渠边,奶奶将我安置在大梧桐树下并叮嘱我不要瞎跑。只见她一手拿起铁锹,一手提起树苗,大步走下河堤,她用双手握起铲柄猛地一冲,再用脚一顶,随后向下一压,用力一翻便将铲下的土翻到旁边,如此反复,便铲出一个半球状的坑。她将树苗放在坑的中央,用土将树根埋上,用脚踩实,然后满意地拍拍手,对我喊到:希希,看看这个树跟你比谁长得快长得壮。此时此刻,奶奶就像一位久经沙场的将军,而她手中的铁锹就是她的利器。
几年后,我进城上学了,奶奶为了照顾我离开她深爱的农田也进城了。奶奶对我的关照无微不至,一年365天没有假期,因为爸妈周末休息时,她又要回老家伺候她的那些庄稼,渐渐地奶奶的腿脚变得不利索了,之前的风风火火变得蹒跚。
假日,秋高气爽阳光明媚,我牵起奶奶的手,扶着奶奶的肩,走进水绘园,走进林间路,走进你的心间,阳光洒在你灰白的鬓发上,你坐在公园的亭台里念道:我希长大了。是的,我长大了你却老了,此刻您心中的小树苗也必定长高了吧。
牵起你的手,沧桑不减,只余一股暖流在掌心传递。奶奶,未来的路,由我牵着你的手慢慢走,让我也能温暖你,长长久久。