牵你的手初一作文800字
嘀嗒,嘀嗒,冬姐姐被一场暖和的春雨“赶”出了这个银装素裹的世界,春姑娘也随着一场轻盈又柔和的春雨降临到这个五彩斑斓的人间。这场报春雨还是下着,可阻挡不住春姑娘轻盈的脚步。你瞧,她挥了挥手中粉黄色的银光棒,油菜花、菊花、黄牡丹已经睁开了眼睛。他舞了舞身上粉色的流仙裙,桃花妹妹惊醒了,从熟睡中醒来,绽开几片粉嫩的花瓣。
她摘下了绿色的发夹,扔向空中。顿时,各种草叶也比起了酷劲……我撑起伞,走在雨中,陶醉在美丽的世界中。顽皮的雨点不时地抚摸着我的脸,嬉戏着。雨点的旋律是那么优美,那么协调,走在雨中,如同走进了幻境。看,到处是花的饰样,春姑娘又舞起了她那流仙裙,啊!好美……
“刷、刷、刷”那刺耳的声音打破了我的梦境。原来是几个伙伴在扫水。雨后,路上积满了雨水,让行人很不方便,有些人可能会因为这雨水而弄湿了鞋袜呢!小伙伴们正在拿着扫帚,努力地扫水。要不,我也参加到其中的一员,人多力量大嘛!说干就干,于是,我向她们借来了一个扫帚,来到积水的地方,扫了起来。路上,那刺耳又难听的扫水声,却又给了我们动力,听!“刷、刷、刷”“刷、刷、刷”
……我们扫着,心里无比愉快,扫着扫着,似乎引来了花儿草儿的注意!瞧!花儿摇动着身子,仿佛对着我们说:“这些水扫掉,人们就方便,快呀!快呀!”草儿随风飘着,忽儿向左,忽儿向右,仿佛在向我们拘躬!隆隆隆,雷公又发起了牛脾气,天空隐约又要下下雨了,糟糕,积水还没扫完呢?
没想到,这几声隆隆雷声又给了我们速度,刷刷的扫水声响成一片。扫帚的旋律又快了起来。我扫着水,可雨水也还是顽皮着,不听我的话,扫这边,它却往那边,经过一番与雨水“斗争”,终于,这一段路的雨水被我“赶”进了下水沟。“扫完喽!”伙伴们那边又叫了起来。我们的脸上洋溢着幸福的微笑。这时,雨又下了起来,那优美的旋律又响了起来,你听!嘀嗒,嘀嗒……春雨,春天的象征,我放下伞,让雨水尽情地洒在我的身上,啊!沁凉沁凉的,好舒服呀!我和春天交了一个朋友,和她牵手,牵在大雨中,牵进笑声中……