牵你的手初一作文800字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
时间的脚步,来也匆匆,去也匆匆,总是一去不复返。随着时间的流逝,爸爸头上的白发一丝丝多起来,背也佝偻了许多。这时,我禁不住牵起了爸爸的手。
温暖的手。
“你是怎么回事?每次考试都这样差,你都白学了……”面对妈妈的啰里啰嗦,我只能躲在一个小角落里,极痛苦地抹着那带着惊醒与苦楚的泪水。爷爷和奶奶在一旁,听着妈妈对我的唠叨,他们无能为力;而在这时,连平时最疼爱我的爸爸也无动于衷,我更觉得哑巴吃黄连——有苦说不出。于是,我哭得更大声了,甚至将餐桌上的杯子都摔到地面上,只听见我的哭声中夹杂着“嘭”的一声脆响。而这时,我只期望妈妈能够停止,盼,盼,盼,等,等,等……一分钟过去了,两分钟过去,三分钟过去了,七分钟过去了,十分钟过去了……终于,妈妈喊累了,缓慢地走到茶几旁,倒一杯水后进了房间。这时,我也赌气地跑以房间,一把推上门,趴在床上大哭起来:爸爸,你怎么可以这样?你怎么可以眼睁睁地看着我被妈妈骂,你怎么忍心?就在这时,爸爸轻推开门,悄悄地走进来,“生气了,你不会这样小吧!”爸爸微笑着说道:“妈妈说你是为你好,你考试没考好,应该自己反省,而不是赌气,对吗?”说完,爸爸用他的手擦干我的泪水,又抚了抚我的额头:“让我来帮你找原因吧!”爸爸用轻松的语气对我说,不一会儿,便拉起了我的手,我顿觉无比温暖,就像一个暖炉。
灵活的手。
放学归来,匆匆放下书包,在小伙伴的相邀下跑了出去,太阳公公渐渐坠下地平线。一路上,我边走边无聊的踢着路边的石子,糟糕的是,我的鞋边竟裂出了一道大缝,我赶忙跑回家,“爸爸,我的鞋子破了。”我气喘吁吁地说道。“没事,一会儿我来修。你先去洗手准备吃饭。”爸爸微笑道。第二天早晨,我翻身下床,床底下竟是昨天被我踢破了的鞋子,我不禁感叹:爸爸难道昨天一晚上没睡?更重要的是,那样大的口,他竟补好了,爸爸的手真灵活啊!
爸爸的手,粗糙蜡黄,手掌上早已起了茧,但是,我喜欢牵起爸爸的手,爸爸的手充满爱的味道。