牵你的手初一作文800字
在这里,我想握住那些敢于说真话的人的手,以表达我的崇敬、我的支持与我像你们那样敢于真言的决心。
有人说过,在真相面前沉默,这等于是在说谎。是的,对于真相,不是每个人都有勇气将它裸呈于世的,因为它往往伴随着阻碍、排斥,甚至是生命的威胁。在当今这个虚假泛滥、谎言遍地的社会,人们越来越习惯于躲藏、掩盖与抹杀。而令人欣慰的是,有这么一些人,他们无畏于困难艰险,敢于把真相道明。所以,握住你们的手,是我内心真切的愿望。
我想握住你们的手,是因为我对你们的崇敬。我的崇敬,不仅仅是你真言的本身,更是你强大的人格力量。因为这些敢于真言的人,一定有冲破一切阻力的勇气,而这勇气一定来自于兼济天下的责任感与悲天悯人的情怀。魏徴,一位中国历史上有名的谏臣。他并不把皇帝的脸色作为自己言语的风向标,针砭时弊、直言不讳才是他的作风。我相信他有着治国盛世的责任感,才如此地甘当一块明镜,照出一个大唐盛世。钟南山,说出“非典”的第一人,出于一位医生的责任感,他从对“非典”遮遮掩掩的人群中站出来,大声呼吁立即通知世界卫生组织,用全社会的力量抗击“非典”。因为他的振臂一呼,才点破了那层迷雾,换来了人们的众志成城,齐心协力。你看,一句真话对于一个社会的作用如此重要,我们怎能不崇敬那些真言的勇士?
我想握住你的手,是因为我对你的支持。说真话听似简单,殊不知这些勇士承担的是各方的压力甚至生命的威胁。高耀洁,揭露河南艾滋村的第一人。但这位老人并没有得到应有的荣誉与奖励,而是人们的质疑和某些官员的威胁。张纯如,勇于揭露南京大屠杀真相的美籍华人,从她的照片上,我们很难想象这张清秀的脸庞与弱小的身躯,要面对的是繁重的洞察与取证,更要抵御的是右翼势力对她生命的威胁恐吓。但是,最终这位年轻的姑娘还是用自杀结束了生命。我真是很痛心,为何我们不能在他们境遇困难之时给予他们帮助与支持?哪怕只是在相见时或在内心里握住他们的手,使他们感到他们并不孤单,因为这个后盾足够强大。
我想握住你的手,是因为我想让你带领我前行。每当我在真理面前徘徊,在事实面前犹豫,都会有这么一双有力的手牵引着我,虽然无语,但我内心已感到:我要说真话!
我想握住你的手,更希望全社会都能握住这些手。相信这种力量,将换来一个更明净的天空。