牵你的手初一作文800字
一说起父亲这个代名词,我的脑海中便浮现出一双大手的影像,这不是一双漂亮的手,既不白净也不平滑。相反,这一双手是丑陋的,粗糙的。但是,每当牵着这双手,我就会感到这双手,有着与冬日里的太阳一样的温暖。
曾经,我讨厌被这一双大手牵着,因为它是粗糙的,毛乎乎的,牵起来很不舒服。多少次,我甩开了那双试图温暖我的那双手。随着我一次次厌恶地甩开的动作,父亲总是一遍又一遍地叹着气。
一个闷热的午后,我按父亲的指示找到了他工作的车间。父亲在做着一分我从没了解过的工作:把一个铁器放在机器上,按下按钮,顿时,铁丝飞溅。之后,这个铁器上便有了一个洞。在铁丝飞溅的那一刹那,我的心揪紧了,硬是漏跳了一拍。我十分害怕父亲会被那铁丝弄伤。
然而,我最不想看见也是最害怕的一幕最终还是发生了。一根被溅起的铁丝飞快地掠过父亲那双大手的掌心,随即以一个优美的弧线着陆。我赶紧跑了过去,托起父亲的手掌来看,呀!这双大手上面布满了纵横交错的,深深浅浅的伤痕。新的伤痕不算深,只留了一道红印,但是这道红印却像烙铁一样深深地烙在了我的心上。
我仰起头,对上父亲那充满慈爱的眼睛,心疼地问:疼吗?父亲摇了摇头:没事,快过去,这边会弄痛的。他边说边掩藏自己的疲惫,给我一个大大的微笑,无限疼爱地抚抚我的头发。
我坐在了一张板凳上,思绪久久不能平静。父亲为了我是多么辛苦,而我却时常甩开那大功臣——那双粗糙但又不失温暖的手。现在想来真是惭愧,天知道,当时幼稚的我那样一次次无理的举动,是多么伤害那个深爱着我的人——父亲的心哪!当我高兴地蹦蹦跳跳时,却不知自己在父亲的心上捅了多么深的一刀……
下班了,过马路时,父亲不停地揉搓着他的手。我知道,他想牵我的手,望着父亲期待又害怕受伤的样子,我主动伸出了我白净而光滑的手,牵上了父亲那双粗糙的大手,虽然依旧是不平滑的感觉,但我却感到了令人心酥的温暖。
从此,我爱上了主动去牵那双粗糙的大手,去牵那双深爱着我的父亲的手。