青灯影,素墨点香,一卷风月,几番春色,犹似梦,怎道是,心思静无言,墨香自开落。青烟萦绕淡梳妆,暮云初笼小影斜横,照溪水,花开有时,风月无边,穿云度,影过处,惊颤一树花繁,静静的回望一段岁月的风尘。
秋风纷纷满西窗,无言独做倍凄凉。落花纷纷愁无限,云海涛涛悲故乡。一叶知秋蝶花恋,三生晓梦天地收。岁月无多人易老,时节有变风雨稠。
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立斜阳,断肠人去自经年。六夕幕落已渐秋,萧萧盲叹太清愁。东风起处暗红瘦,满目凄凉念依旧。
深情深意深何处,相思相忆从别后。万千思量添新愁,夜夜涕泪湿罗袖。惜花花好年年有,明年谁与共浅酒。子规啼破初晓寒,忍将离恨委云端。
春衫旧香泪满肩,清窗明月伴翠烟。一曲芳念红阑干,红颜无力妒婵娟,举杯饮罢半生缘。花事了,已成空,半随流水半随尘,香风过处衣衫轻,人面相逢应不相识,无语问西风。
于红尘之中走来,欲将心事付琴瑶,曲终人散,无人听。轻叹,烟雨声中数流年,携一份飘逸,带几分幽怨。
陌上红尘,歌一曲,舞一曲,弹不完的声声念语,唱不完的相思情愁,纵然含笑欢颜,心却早已沦散天涯,唯将愁思寄于凄凄美景,独自纳一份凄凉于心间,凝成千年的薄凉,抚一曲情殇,踏着墨香字字成殇。
暮然回首,前尘不堪流连,自卿离去,暗淡了这俗世繁华,只余孤影几度徘徊,独坐月下,对影成殇,陌上花开无人赏,红尘孤飞凭谁引?独自憔悴,把剑凄然望,来时路上,再不见那一痕素裳淡雅。
回首,凝眸,彼此的悲欢。迷离的眼神穿梭着旧时光,生命中的片段,充斥着挣扎的过往,沉沦在那妄想而又落拓着茫然的忧伤,阵阵的无助于绝望的宿命感中,只换来一份心痛的美丽凄凉。
许多幻想与执着,许多的伤感与迷茫,许多的期盼与寂寥,总是会在孤独的时刻不经意的扣醒心门,空荡的,为何现实总是不能将往昔进行到底?无法解答的惆怅!
流走的年华,逐渐淡忘的记忆,缅怀的心,又该何去何从?常常于茫茫人海中疏影着彷徨,长路慢慢遥无期,逝水流年成沧桑。唯有伤情凉薄经年依旧。原来并不是幸福忘了带我走,而是孤独一直不曾抛弃我。往昔不复,那些哭过,痛过,累过的青春!
那些逝去的悲欢离合,来去匆匆的时光,曾经一些美丽的风景,也早已在轮回中被册封为记忆的永恒。
幽幽深处,彼年花事盛开的芬芳,在悲伤的指尖葱花谢幕。执笔,行墨,笔下流转的旋律轻轻祭奠着悲情的神伤,只想多一点回忆与曾经,也只是曾经!