尊敬的老师,亲爱的大哥哥、大姐姐们:
大家好!在这金色的六月里,国旗依旧鲜艳、国歌依旧庄严,一切都显得那么平常,但对于六年级的大哥哥、大姐姐们来说却有着特殊的意义,因为这是你们小学阶段参加的最后一次升旗仪式,你们即将光荣毕业了。在此,我代表全体同学向你们表示祝贺,同时也向为了同学们健康成长而奉献心血与智慧的老师们致以崇高的敬意!
伴着和煦的暖风,满载着六年的收获,你们就要告别辛勤培育的老师,即将离开生活学习了六年的校园,结束小学阶段的学习与生活,踏上新的学习征程。
六年的学习与生活是美好的、更是难忘的。六年两千多个日日夜夜就这样匆匆而过,短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了稚气,获得了自信,懂得了自尊、自立与自强。大哥哥、大姐姐们,你们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,成长了自我,也成长了我们学校。是你们积极的参与和精心的呵护,才有了我们今天的和谐校园;是你们的刻苦求知,促成母校的育人成就;是你们的良好品行,诠释了我校的办学理念。
六年的岁月,既漫长又短暂;六年来,老师不仅教会了你们书本上的知识,更重要的是,老师用自己对教育事业的忠诚和那种执着的敬业精神,教会了你们如何去做人。你们也应该用一份满意的答卷来回报为我们付出全部心血和汗水的老师们。
今后,无论你们走到哪里,无论你们在干什么,都不要忘记母校六年来对你们的培养和教育,你们永远都是浔小人,你们不能辜负母校的期望,要努力学习,掌握更多的知识和本领,将来走上工作岗位,成为一名对国家,对人民有用的人才。
谢谢大家!