尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天,我们欢聚在学校举行毕业典礼。我谨代表学校全体教师向圆满完成小学六年学业,即将毕业的同学们表示祝贺!向为了同学们健康成长而奉献心血与智慧的老师们致以崇高的敬意!
满载着六年的收获,今天在这里,我们就要告别辛勤培育我们的老师,即将离开生活学习了六年的校园,结束小学的学习生活,踏上中学那新的学习征程。六年的学习时光是短暂的,却是难忘的。还记得吗?小学一年级时,刚刚跨入小学校园的你,哭闹着要回家,妈妈也陪着你、哄着你。还记得吗?学校每年的六一节庆祝活动,你们各自母校争相献妍,给母校增添着文化底蕴;还记得吗?运动场上你们矫健的身影,骄人的体育成绩;还记得吗?学校的教育现代化创建、文明城市创建都有你们付出的汗水……xx中心小学的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张获奖证书,述说着你们勤奋的求知与探索……短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了稚气,获得了自信;抛弃了依赖,懂得了自尊、自立、自强。同学们,你们六年的学习,六年的探索,成长了自我,也成长了xx中心小学。是你们积极的参与和精心的爱护,才有了今天优美的校园;是你们的刻苦求知,才有了今天的育人成就……
同学们,你们即将奔赴中学,继续求学深造,追求自己的理想和人生价值。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。此时此刻,充盈在我们心间的既有师生之谊和惜别之情,更有一份骄傲和自豪。在你们即将离开母校之际,我简要谈两点要求,与你们共勉。
第一,希望同学们勤于学习,善于创新,努力成才。到了初中,学习任务更加繁重,各种竞争更加激烈。需要我们养成良好的学习习惯,运用正确的学习方法,既要学习科学文化知识,更要学习做人,努力要做一个真诚、善良、勤奋、活泼、善于合作的人。
第二,记住这样一句话:“今天我们以母校为荣,明天母校以我们为荣”。希望同学们珍惜、维护母校的声誉。希望同学们今后能以自身渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及优秀的学业成绩扩大母校的声誉,做xx中心小学忠诚的、热心的校友。
今后,无论我们走到哪里,无论我们在干什么,都不会忘记母校、老师多年来对我们的培养和教育,我们一定不会辜负母校的期望,努力学习,掌握更多的知识和本领,将来走上工作岗位,成为一名对国家,对人民有用的人才。
同学们,母校永远是你们坚强的后盾,xx中心小学永远是你们的精神家园。希望大家能与母校保持联系。我们期待着你们从四面八方传来好消息。衷心祝愿同学们快乐安康,学习进步,鹏程万里!