尊敬的教师、家长,亲爱的同学们:
上午好!今日,我特别荣幸地站在这里,代表六年级全体毕业生倾诉我们的心声。
岁月匆忙,花开花落。六年的小学生活在不知不觉中完毕了。六年前,我们第一次来到这个校园时,一切都那么生疏而新奇。是您,亲爱的教师,把我们这一群稚嫩的孩子拉在身边,让我们成了兄弟姐妹;是您,亲爱的同学,和我玩耍玩耍,让我摘到了欢乐的果实……你们那一张张笑脸,将始终深深地烙在我心中,直到永久……
忘不了,尊敬的教师!忘不了您那谆谆教导,忘不了您那慈爱的目光。从开头学枯燥的拼音字母到现在能写朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗呀!为了不让同学落伍,您不惜花时间为我们补习功课;为了不让我们沾染不良的思想,您常常推心置腹地分析利弊……每当我们为自己取得的一点成绩沾沾自喜时,您总是提示我们——满招损谦受益;每当我们在学习上遇到困时,您总会告知我们,人生中的挫折是难免的,阳光总在风雨后,只有英勇地去面对困难,才会迎来成功的曙光……您像红烛,指引着我们前进的道路;您像启明星,带着我们走出困难的沼泽;您像不辞辛苦的园丁,用辛勤的汗水浇灌着我们的成长……教师,我们生命的小船将满载幻想和盼望,扬帆远航,而您的丝丝白发,将是我们永恒的牵挂!
忘不了,亲爱的母校,在您的怀抱,我们标准了自己的言行,养成了奋勉图强、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好作风;在您的怀抱,我们获得了学问的琼浆、才智的力气、做人的道理。
忘不了,亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的那些时间,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中,我们一起度过这段美妙的岁月,一起在学问的海洋中游览,一起在宽阔的操场上尽情玩耍……我们之间有太多美妙的回忆。虽然,年幼的我们也曾有过争吵和误会,但和我们的欢乐放在一起,那些都是鸡毛蒜皮的小事。现在,全部事物中最宝贵的,就是我们那份真挚的不能再真挚的友情。亲爱的同学们,让我们记住这段美妙的时间,让我们彼此真诚地祝福:我们的明天更美妙!
作为毕业生,我们最首要的任务就是学习,为自己的抱负努力拼搏。虽然这段历程坎坷而坎坷,但是我们肯定要努力加油。初中将是我们另一个学习生涯的开头,我们要用自己的勤奋和汗水装饰它,用自己优异的成绩来回报赐予我们关心,赐予我们殷切期望的学校领导、教师、家人。
山高人为峰,努力定胜利!亲爱的同学们,把握住今日吧,祝福你们用自信制造奇迹,用拼搏谱写神话!
尊敬的教师,您的爱,我们永记在心。在此,呈上我们真诚的祝愿,祝你们安康、欢乐,培育出更艳的桃李芳天下,造就更多的栋梁兴中华!
最终,祝福亲爱的母校——外国语学校小学部的明天更加辉煌!
感谢大家!