2022最新冬残奥会作文700字
北京冬残奥会开幕式上,《圆舞曲》作为唯一一个舞蹈节目,连接着圣火点燃的激动时刻!在这一次全世界瞩目的舞台上,表演者们完美的演出感动着所有人。
在90名参演《圆舞曲》的演员中,超过半数演员为听障人士,他们共同合作,在舞台上化作90片独一无二的雪花,舞动在鸟巢中央,象征着全世界不同的雪花汇聚在北京,成为一朵人类共同的雪花!
经过层层选拔,山东省派出演职人员59名(其中,领队1名,听障演员53名,手语指挥4名,工作人员1名)参加2022北京冬残奥会开幕式演出活动。这也是山东省残疾人艺术团演员首次在盛大的残奥会舞台上亮相。
表演者王雨霏、张扬用手语表达:“我们第一次参加冬残奥会,我的心情非常激动、非常开心!”表演者刘淑娟手语:“第一次站在这么重要的舞台,我特别激动!”
“他们开幕式的呈现真的是让我非常感动。”山东省残疾人艺术团副团长,山东省残联宣文部三级调研员李帅毅说,山东省残疾人艺术团成立于2012年,一直作为全省特殊艺术的一面旗帜,多年来引领着山东特殊艺术发展。这一次,53名学生和4名手语老师第一次在冬残奥的舞台上展现自己。学生中,有21名男生,32名女生,他们主要来自山东特殊教育职业学院。
李帅毅介绍,从去年的11月底接到任务后,今年元旦之后学生一直在北京集合排练,接近3个多月的时间。3个多月里,节目的要求非常高,导演也在不断地改变排练方案。3月4日的《圆舞曲》节目,排练的前三天才刚刚定稿,学生每天都在学习新的动作。可能明天所有的动作又要重新再学。本身听障孩子学起来就很困难,难度又比较大。
“作为残疾人工作者,我们所从事的这份工作,应该是一份有温度的工作,我们经常处在感动和被感动的过程中。”李帅毅说:“说心里话,我非常钦佩这帮孩子,也喜欢喜爱他们,希望他们通过这次非常难得的机会展现自己,今后也会更加坚韧,有更多的勇气去面对今后的生活,让自己活得更加精彩,如果因为这次活动让他们生活轨迹发生质的变化,那么我觉得我会非常欣慰,也是作为残疾人工作者非常希望看到的。”