2022最新冬残奥会作文700字
3月3日上午,北京2022年冬残奥会火炬在张家口赛区传递,传递点位依次为张家口市民广场、崇礼太舞滑雪场、蔚县暖泉古镇、怀来官厅水库湿地公园。
上午,在北京冬残奥会火炬接力起跑仪式上,火种护卫引燃火炬,递交给河北省委常委、张家口市委书记武卫东,武卫东向观众致意后,交给第一棒火炬手丁玉坤。
河北省石家庄高新区希望之家社工服务中心理事长丁玉坤,她在爱心人士的帮助下实现自食其力后,又将温暖和爱心传递给更多残疾人以及需要帮助的人。“起跑!”北京冬残奥会火炬接力起跑正式开启,丁玉坤高高擎起火炬,现场观众响起热烈的欢呼声。
张家口市民广场是全国获得批准建设的北京2022年冬奥会和冬残奥会17个冬奥文化广场之一。张家口市民广场传递主题为“逐梦冬奥”,核心内涵是体现“共享办奥”理念,展示奥林匹克运动在城市中蓬勃开展的喜人景象,是全民乐享竞技体育魅力和开展群众性体育活动的开放平台。
火炬手从市民广场北中心区出发,途经LED屏幕舞台、景观石、儿童乐园区、篮球场,再到民俗文化展示长廊、冬奥知识长廊、休闲亭,最后返回到北中心区收火。
9时30分许,北京冬残奥会火炬在崇礼太舞滑雪场传递,这是本次火炬传递活动中唯一全程雪上传递的点位。冬日的太舞雪场银装素裹,该点位第一棒火炬手、举重教练员孙晓刚高擎着火炬,向现场观众挥手致意,迈着矫健的步伐开始传递。
崇礼太舞滑雪场传递主题是“舞动雪韵”,旨在体现实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,展示中国群众参与冰雪运动的巨大热情,展现我国冰雪产业高质量发展的积极成果。
崇礼是本届冬残奥会的重要赛事举办地之一,降雪早、积雪厚、雪期长,为开展滑雪运动创造了条件。太舞滑雪场处于世界公认的“滑雪度假黄金带”上,海拔低、落差高,具有得天独厚的滑雪环境。近年来,包括太舞在内的滑雪场如雨后春笋般出现在崇礼沟壑间。目前,崇礼大型滑雪场数量已达7家,全部进入国内雪场20强,拥有高、中、低级别雪道169条,总长达162公里。曾经的冰天雪地,如今成了崇礼的金山银山,冰雪旅游产业已发展成为崇礼的支柱性产业。