【祖国颂作文
忘不了1949年金秋的北京,当礼炮鸣响,当万众欢腾,当一个声音在天安门城楼上如春雷般震耳,一个有着56个民族的地球上最大的人群的节日诞生了。那一刻,在亚细亚的版图上,终于能听到一只雄鸡的昂首高歌,在太平洋的海岸边,终于能看到一只雄狮的矫健步履。从此,厚重的中国历史,开始谱写新的篇章,不屈的中华民族,开始屹立于世界之林
在1949年报10月1日,是中国有史以来最伟大的时间,这一天下午,北京地区30万军民在天安门广场隆重举行开国大典。毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”他按动电钮,五星红旗冉冉升起。人民解放军三军受阅部队迈着威武雄壮的步伐通过天安门前。群众游行的队伍高举红旗,纵情欢呼人民当家作主的共和国的诞生。
新中国的诞生,是我们每一个中国人所盼望的。我们终于可以不再受帝国主义欺凌,不再抬不起头来,终于可以扬眉吐气!以前那只到处被人排斥,被人欺凌的丑小鸭最终变成了一只高傲的雄鸡。在众多的国家面前脱颖而出。中国不知历经多少的千辛万苦,终于才走上了如今繁荣富强,世界文明之路。我们中国人不知道流了多少的汗水,挨了多少的苦,才换来今时今日的伟大成就。
尤其是经过30多年的改革开放,中国发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,灯红酒绿,公路上车水马龙,汽车川流不息,一座座繁华而美丽的高楼大厦拔地而起。处处呈现出欣欣向荣的景象,人民生活安居乐业,我们的学习环境优美舒服,我们是祖国的花朵,一定要不辜负祖国的重托,勤奋学习,学好本领,尽自己的责任孝敬亲爱的母亲-----伟大的祖国。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。