【祖国颂作文
没有人能比上你的光彩,更没有人能让这光彩变得暗淡。这是你,我的祖国,可爱的中国!
赞颂你,美丽的中国。用文字又怎能赞颂你的美丽呢?赞颂你的“江山如此多娇,引无数英雄文人尽折腰。”杜甫曾赞过泰山的“会当凌绝顶,一览众山小。”泰山的高大雄伟令人折服,曾有人说过登泰山,则以小天小。”蜿蜒曲折的“泰山十八盘”则攀附着高大的泰山,更显出泰山的雄伟。在泰山之上眺望,一片片云海层层叠叠,苍翠欲滴的绿色延绵万里,堪称一绝。见识过泰山的雄伟,更不能不看西湖的妩媚。波光粼粼的水面,一叶扁舟泛起丝丝涟漪,如女子嘴角淡雅的一丝微笑。雨后的西湖更加神秘,亦如云雾之中的淡妆女子,碧波荡漾的湖面如莲花般白皙的女子,怪不得苏轼曾在目睹西湖之美后,赞到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”颂长江之奔腾不一息,颂祖国的大好河山雄伟美丽。
祖国的河山固然美丽,可它所蕴含的文化历史,更加丰富多彩,让人不得不叹服。
赞颂你,我的祖国。赞颂秦始皇兵马俑那浩浩荡荡的历史军队,这个历史奇迹。它记载了中国过去的历史,讲述着那遥远的,来自秦朝的故事。赞颂你,我的祖国,赞颂你那丰富多彩的民族文化。逼真精细的湘绣,古老苗乡的舞蹈、习俗,一首首用不一样的乐器,不一样的语言流唱的民歌汇成了一曲《爱我中华》。赞颂你,我的祖国,赞颂你那流传至今的国粹经典。自古李白、杜甫等文人骚客所写的名篇雉足有百万,又有江南才子唐伯虎、米芾、黄庭坚等人的书画万篇,令人赞叹不已。最难得的便是我们的国粹—京剧,抑扬顿挫的说唱,韵味十足的文词,让人陶醉其中,赞不绝口。京剧的脸谱更是色彩明艳,变化多端,眨眼即过,魔术也不过如此矣。
颂祖国,赞颂你的丰富多彩的文化,赞颂你那源远流长的名胜古篇,赞颂你那辉煌雄伟的历史。
你的美丽激起了外人侵占你的野心,想要征服你的欲望。那段侮辱谁也不能忘记。站起来反抗他们,让他们惭愧,让他们记住你中国的强大,记住你是可远观而不可欲霸的。
赞颂你,我的祖国,站在王者巅峰的中国。