我热爱我伟大的祖国700字作文
祖国呀,涓涓细流是你飘逸的长发;祖国呀,山岳是你硬朗的脊梁。你满山遍野的宝藏,为我们留下巨大的财富。
祖国至今科技发达。随着科学发展观深入推进,一批拥有自主知识产权、国际竞争力较强的优秀企业与科技项目脱颖而出。越来越多的中国的品牌开始走向全世界,我国的创新真让我惊叹!我国的航天科技,经过航天人的不断努力、开拓创新、拼搏奋斗才会让嫦娥二号卫星的长征三号运载火箭发射圆满成功。这使中国人民的生活又得到近一步的幸福。
祖国的名胜景区可是数不胜数。母亲河波浪滔滔,它那博大的胸怀哺育着无数中华儿女,北京的长城可是无人不晓,无人不知呀!北京举世闻名的长城是古代人民智慧与汗水的结晶,它是世界著名四大奇迹之一,它如一条巨龙盘在中国这美丽、富饶、辽阔的土地上。这是中国人的骄傲。
我爱祖国,我将用爱和智慧与优异的成绩来努力报答祖国,让祖国的明天更美好、更繁荣昌盛!有的人为了祖国的成长,他们前赴后继,呕心沥血;有人的为了祖国的富强,燃尽了自己的生命与青春,坚持不懈;有的人为了祖国的美好,努力学知识,永不放弃。今后,我要好好学习,以优异的成绩成为国家的栋梁,为祖国做出一份贡献。
让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗与拼搏,为了祖国的明天我们将呕心沥血、竭尽全力,让祖国永远年轻!我热爱我伟大的祖国。
我热爱我伟大的祖国,这是一个神奇的民族,一片神奇的土地。
她饱受战火的侵蚀,却在她的儿女的不懈奋战中一次又一次的崛起。她拥有一切来自大自然的美丽,用她的胸怀包容着来自世界各地的文化,一次又一次的重生,一次又一次的带给世界新的奇迹。这就是她的进步,她的发展,她用她的行动确立着自己在历史长河中不可动摇的地位。
这就是我的祖国,经百战而不倒的祖国,包容一切,吸收一切,不断进步的祖国。
从秦始皇统一六国,从成吉思汗征服欧亚,从朱棣修建紫禁城,郑和七下西洋,从康熙皇帝到康乾盛世,从让世界震惊的圆明园的修建,从中国人民奋起反抗的鸦片战争,从国父孙中山推翻伪政府的统治,从鲁迅的弃医从文,从屈辱的日军侵华,从国共两党合作共同抗日,从1949年新中国成立,从30年前的改革开放,中国经济文化的迅猛发展,从神五的成功发射到神七的顺利的登天再到“嫦娥一号”任务的圆满完成,从北京奥运的精彩召开,到2010年上海世博会的注目以待……即将迎来的中国成立60周年,回溯历史,展望未来,是我们对祖国母亲最好的献礼。
她有她的雄奇,白雪皑皑的珠穆朗玛峰,浓郁的东北大兴安岭,奔涌的黄河,蜿蜒的长城;她有她的优美,梦中的香格里拉,广阔的可可西里,美丽的青藏高原,幽静的桂林山水,流淌的长江……她是力与柔的完美结合,是至美的完美体现。
我赞颂祖国,我热爱祖国,这是每一个中国人心中的呐喊。经历过战火受过创伤的祖国,不会让你再次受伤,这是每一个中国人心中的祈望。这是有多少战士用生命筑起的新的祖国啊!这是多少海外游子期望的新的祖国啊!这是多少新旧交替后成立的新的祖国啊!
这是华夏儿女的誓言,这是炎黄子孙的决心。
那鲜红的五星红旗在广场上升起,红旗上和五颗金星,吸收着太阳的光辉,发出耀眼的光芒。
56个民族的同胞,拥有同一个愿望,这是一个永远不会消逝不会改变的愿望,它埋藏在我们的心底,并在中国人民的不懈努力中被实现着。团结起来的13亿中国人民,一直以来在为实现祖国的繁荣富强而劳作,坚强了五千年的祖国,不会被打垮,她是一条正待腾飞的巨龙,有爱国的儿女在她身边,她永远不会流泪,总有一天,她会带来新的奇迹。