环保作文有意义的植树节700字
在城市里的人们天天过着“灰尘满天飞”的日子,于是愈来愈向往蓝天绿树的生活。凡有保护环境之心的人们都会在3月12日植树节那天去种绿色植物,因为种植绿色植物的行动能给我们带来欢乐和喜悦,绿色植物能制造氧气、过滤空气、美化环境!妈妈说植树节那天我们去大夫山种颗柳树,我翘首期盼那天早点来临。
3月12日那天,我和妈妈抬着杨柳苗来到大夫山的河边。看到一棵棵美女似的杨柳,我不禁赞叹道:“啊,河边的杨柳真漂亮!”瞧,一条条树枝随风摆动,一片片树叶苍翠欲滴,让我情不自禁的想起贺知章和高鼎的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”!它们正在告诉人们:春的精灵已悄悄飞来。
我们在河边选好位置便开始挖坑了,我们边挖边喊:“一下——嘿哟;两下——嘿哟;三下……”挖好坑后我们已经筋疲力尽、上气不接下气了,“咚”的一声跌坐在草地上,“呼哧呼哧”的喘着粗气。一会儿,我站起来,嘟着嘴、插着腰、翻着白眼、跺着脚生气地说:“土地伯伯真坏,我帮你打扮打扮,你把我累坏累坏!”妈妈看了笑得前俯后仰:“明明是你自愿的,生什么气?关土地伯伯什么事?哈哈哈哈!”妈妈笑得眼泪都出来了,我的脸红得像苹果不知是羞的,还是热的。稍微缓过气来,我们又开始工作了。我紧紧扶稳柳树,妈妈使劲往坑里填土。不一会儿,杨柳像战士一样挺拔在我们的眼前了,仿佛在说:“谢谢你,小朋友。你让大地充满生机!”我隐隐约约看见它长大了成了参天大树:小鸟在树上筑巢、蜻蜓在叶间飞舞、百灵鸟在唱欢快的歌、小朋友在树下玩耍、知了也在树上安了家。我们会心的笑了,笑得是那样的甜!
植树节真是一个有意义的节日,树在这一天苍翠挺拔;鸟在这一天高声歌唱;大地在这一天生机勃勃;地球在这一天充满活力!种植一棵树,种植一段对大地的感情;种植一棵树,也“种植”了我们无限快乐。所以让我们携起手来吧,共同创造地球美好的明天、美好的未来!