“我和你,心连心,同是一家人……”每当我听到这首歌时,仿佛热血在沸腾一般。那歌声好像在诉说着每一个生灵对于爱的感叹!云对天的真诚,花对草的信赖,更让我表示赞叹的是那树对人类与动物的无私和奉献。
每一棵树都有一头茂盛的“秀发”。我不忍心看见每一个人都去摘掉它们的绿叶。你在触摸他们时,你是否看见了它们那伤心的脸庞?看见了它们那载着泪的双泉?看见了它们从脸上无声息地悄然落下?在它们身旁的一片枯叶上有着一颗晶莹的水珠——泪。那是不舍的泪,那是无奈的泪,那是一颗饱含着爱的泪。当那根“秀发”被“拔”掉时,那是一种揪心的痛啊!就像你失去某样珍贵的东西时,那种心痛的感觉。放下你那“无情”的手吧!
每一棵树拥有着原本属于它的东西。可现在呢?当它的皮被人剥了的时候,它只能哭泣;当它的四肢被人伐了的时候,它只能悲伤;当它的身体被人砍了的时候,它只能接受。一切的悲剧正是它痛的开始。与亲朋好友诀别时,突然一个东西碎了,那是大树的心啊!它想对全世界的人呼吁:我不想这么早就与人类说再见,我想等待着一个又一个的春天,那里憧憬着我美好的幻想。放下你那“无情”的手吧!
每一棵树都有着对某物的爱。可是砍树者们却剥夺了它们对于它们奉献的权力。春姑娘带着温暖的阳光走向了大地,一群群小鸟们也随之而来。有一只鸟儿决定在这棵树上居住,渐渐地,树与鸟儿成了亲密无间的好知己。每天,鸟儿都唱着美丽的歌给树听,而树也成了它唯一且最忠实的听众。似水年华,秋天来临了,鸟儿不得不离开树。它们约定明年春天还要在一起。但不幸的是,在鸟儿走后的几天,树已被做成了火柴。它是多么地想喊:放下你那“无情”的手吧!
鸟儿来了,可大树却走了!事不如愿啊!亲爱的人类,放下你那“无情”的手吧!