环保作文有意义的植树节700字
一年一度的植树节到了。3月12日上午,柴桥街道万景山社区开展了植树活动。与往年不同的是,社区利用柴桥是花木之乡的优势,邀请花木种植能手前来与居民一起,在小区里栽花种树,绿化家园。
据介绍,很多居民都打算在植树节这天参加植树活动,为绿化环境增添自己的一份力量。然而在哪里买树苗、选择在哪里植树、怎样才能把树种活,却难倒了不少有植树念头的居民。万景山社区负责人介绍说,目前城区可供植树的公共空间有限,社区根据实际情况,组织居民因地制宜地在自家小区庭院中栽种树木,绿化自己的生活和工作环境。
为了提高栽种树木的存活率,社区专门邀请花木种植能手前来作指导。谈起如何正确地种树,身兼“专家”和社工双重身份的潘南洲表示,这绝不是挖个坑、填个土这么简单,而是有一系列的技术规范。“修剪树枝,在剪的时候,树枝粗的一定要高,细的要低。假设细的在顶端,抽出来依旧是细的,这里抽出来粗了,所以修剪时候一定要注意,顶端一定要保持好,修的时候多修剪些。“潘南洲说,虽然刚修剪过的树苗光秃秃的,显得不是非常好看,待到四五月份时嫩芽就会长出来,就会为小区披上了增添新绿。
柴桥街道相关工作人员介绍说,对于市民而言,要度过一个有意义的植树节,积极培养提高自己的爱绿护绿意识也同样十分重要,现在城区破环绿化的现象时有发生,比如向绿化带中倾倒垃圾、摊贩占用绿地摆摊,市民随意践踏公园广场绿地等,这些行为都会对城区园林绿化产生破坏。植树节不仅要倡导种树添绿,更应该宣传培养大家爱绿护绿的意识,市民更应该从一点一滴做起。在日常生活中,市民首先要自觉做到不破坏公共绿化,同时向周围的人宣传爱绿护绿的知识,发现毁绿的行为能够及时制止并向园林部门汇报,力争形成人人护绿、珍惜环境的良好氛围,共同维护城市的园林绿化成果。