环保作文有意义的植树节700字
说起植树节,我们并不陌生,但要说出植树节的由来,我还真一下子被难住了。为了在3月12日那天上课给学生解释清楚,我特意上网查了一下。3月12日是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。因为森林是人类赖以生存的重要资源之一,为我们提供生命所赖以存在的健康、财富、食物、燃料和所有重要生态系统服务,发挥着至关重要的作用。植树造林可以有效保护、发展森林资源,为保护生物多样性做出巨大贡献。五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将3月12日定为我国植树节的决议,一是为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩,二是鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
平度市大力昌导植树节的植树活动。为此老师们还进行了积极的捐款活动。昌里中学积极响应植树节活动,购买了很多树苗为植树节的植树活动做好了准备。3月13日下午上完两节课,老师们和同学们一起去植树。这是我参加工作以来第一次真正的去参与植树。或许市里的孩子们想参加植树都是一种奢侈,然而在这里,我真真切切的体验了和孩子们一起植树的快乐!看看吧,有的同学忙着扛树苗,有的同学刨树坑,有的同学扶树苗,有的同学填土,个个都忙的不亦乐呼,老师们也和同学们一起,有的忙着指导,有的和孩子们一起种树,整个场景一片热闹欢乐!不一会儿一大片空地就已经变成了一大片小树林!
通过植树活动,同学们感受到植树的快乐,好多同学都能说出哪一颗是自己种的树,洋溢着一脸的幸福。当然植树活动也让学生体验到植树的辛苦,感受到小树苗长成大树的漫长过程,从内心产生保护树木保护大自然的愿望。这也是一堂关于植树造林意义的一课。我觉得的植树活动真的是一节生动的课堂。同时也希望城市的孩子也能有机会参加植树活动,多一点亲近大自然的机会,更是多一些爱护大自的意识!