每年的“三跳”比赛我们班的长绳都是最后一名。所以在比赛前训练的时候我们特别注意要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,希望在这次比赛中能有所突破。临近比赛,我们参赛的同学们都做了充分的准备,个个跃跃欲试,准备着最后的“大决战”。
那天天气晴朗,还有着阵阵暖风。在跳绳和踢毽子的比赛结束之后,就进入了大家都非常关注的、需要集体配合的比赛——长绳比赛。绳子甩了起来,所有人都冲进了场内。“预备,开始!”我带头第一个冲了上去,大家也都拼命地向前冲。“啪啪啪啪……”,我们班甩绳的朱海洋脸憋得通红,好像一个快要炸掉的气球,刘松也十分卖力。我们的战略是稳中求快,大家尽量保证不要断。果然我们一直跳得很稳定,而我却不时听见其他班级的“啪啪”声暂停。周老师和其他同学都在旁边为我们喊:“加油!加油!”我们听了之后更兴奋了,每个人都尽力完成自己的那一跳。突然,周楚媛断绳了,在其他同学的声声催促之下,他和前面的戴丽婷还有后面的陈睿立即跳出绳子。绳子又甩起来了,大家继续飞快地跳了起来。
在接下来的时间里,我们再也没有断过。 “停!”随着吴老师的命令,大家都停止了比赛,如释重负地走回了自己的座位。我隐隐听见了旁边的老师说:这个班跳得挺不错。听了后我心里十分高兴,心里热乎乎的。
这次我们班最终得了第三名,虽然不是第一名,但这也是我们班最好的一次。老师、同学们也都比较满意。这次“三跳”比赛真让我难忘!