一场激烈的比赛作文700字
一天,我和我的球友们代表学校到外边去比赛,而那次是与金洲小学的比赛。虽然我们吃了很多亏,但最终我们夺得了比赛的胜利——以一分之差取胜。
那天下午,我们坐在操场上迎新队手。没过五分钟,金洲小学就来了。他们仿佛想用他们那强大的气势来碾压我们,我们气得一个个都犹如强健的猛虎,都想一下子扑过去吓吓他们,灭灭他们的傲气。
比赛一开始双方先握手。我方先发球,张天赐把球传给我,我带着球假假的往前带,突然一下,我一脚传给张天赐,我俩本来就配合的天衣无缝,再加上郑一行,真是锦上添花。可队手的强大超乎了我们的想象,刚传到张天赐脚下,球就没了。他们一脚直接踢到了我们那边,9号早已在那边等着。刚拿到球的他,一下起脚射门,说时迟那时快,我们的守门员还没反应过来,球就直接进了。才刚开场十几分钟,我们就丟了一分,接下来真是凶多吉少啊!接着张天赐把球踢给我,我一个转身绕过9号,可是对方的10号与11号把我迅速围住,逼我传球,我就只能回传给郑一行,他带球冲锋,过了一个又一个人到了门前,郑一行传给了我,我又传给张天赐,他准备起脚时先假装传球的动作,然后猛然一射,球犹如一根离弦的箭一样直射球门,给队手来了一个措手不及,球进了,我们比分追平。“哼,有点意思,看来得动真格了,伙伴们。”队手说。他们开球,三个人围成了一个三角形,轻而易举的过了张天赐、郑一行。我与他们开始抢球,我抢9号脚下的球没抢到,被他传给了1O号,我心想:接下来肯定要给11号。于是我就准备铲球,在传球你那一刻,我冲上前去一铲,终于夺到了球,可对手却防不胜防,打了我个措手不及,球又被抢了。他们的9号又一次射球进门,上半场就这样结束了。下半场我亲自守门,没让对手进一个球。张天赐和郑一行
也各进一球。经过我们的不断努力,终于取得了胜利,我们一个个都高兴坏了。
这可真是场激烈的比赛啊!我们以3比2险胜金洲小学。我踢得非常开心。