星期六,我和妈妈去体育馆比试羽毛球,走进羽毛球场馆,室内非常的宽敞,四周都是一排排的观众台,场地内可以供9组人同时比赛。比赛刚开始,妈妈总是遥遥 领先,我好不容易追上妈妈,没过一会儿,妈妈就不费吹灰之力就超了回去。
第一局妈妈发球。“啪”的一声妈妈发的又高又远。我赶紧往后退了几步,仔细凝视着球。“啪”地一下,球也飞得远远的。没想到妈妈一个扣球,球就以迅雷不及,掩耳之势的速度向我冲了过来。我眼花缭乱,球落地了——我居然输了一分!
第二局轮到我发球,我右手拿球拍,左手拿羽毛球,我把球向上一扔,使用全身力气,向球打去,妈妈也迅速的把球打了过来,我信心十足,拿着球拍,像猛虎似的“扑”了上去,球和妈妈的球拍擦边而过,妈妈也输了一分。我喜出望外,我总算赢了妈妈一分,但面对这么强劲的对手,我并不敢有丝毫大意。
第三局开始了,妈妈也不甘示弱,发了一个快球,我还是使用了上局打败妈妈过的打法,迅速把球打了过去,我本以为妈妈会接不到,可妈妈好像熟悉我的这种打法了,也好毫不费力气的把球打了过来,我又发了一个那种球,妈妈这回可不手下留情,一个快球,让我目不暇接,把我给打败了。
第四局开始了,我发球,我使出全身力气,球就像火箭似的冲了过去,妈妈也不费吹灰之力的把球打了回去,球就像手榴弹似的向我飞来,我也迅速的把“手榴弹”打了过去,妈妈这时才使用最大力气,用球拍“啪”的一下,球就“唰”的向我飞来,我又一次没有接到。
一局又一局的过去了,对付有着丰富经验的妈妈,我总是输,但我并不气馁,我暗下决心,以后一定要好好练羽毛球,总有一天我肯定能把妈妈打败!