一场激烈的比赛作文700字
看!有人在拔河比赛!操场上聚集了好多同学,原来今天下午要进行一场激烈的拔河比赛。
我们排好队,拿起绳子,首先要和五(2)班的同学进行较量。同学们一个个瞪着大眼睛,虎视眈眈看着对方,紧抿着嘴唇,严阵以待。待裁判拿起红旗,一声哨响,比赛开始了。我在队伍的第三个,紧咬牙关,用尽全力拉扯着绳子。啦啦队员比参数队员们还要紧张,眉头紧锁,全神贯注、整齐划一地拼命呐喊着。参赛队员个个脸憋得通红,犹如一个个红苹果,眉毛和眼睛皱成一团,牟足了劲儿。不一会儿,我感觉到绳子往我们这方松动。此时裁判员聚精会神,瞪圆了双眼,目不转睛的盯住绳子上的标记,仿佛整个眼球都要夺眶而出,同时紧紧地跟着绳子移动,生怕错过最关键的时刻。只听见一声哨响,我们赢了,大家伙高兴地一蹦三尺高,鼻子扬得高高的,仿佛一位位高傲的国王。
终于我们撑到了决赛,要和五(4)班一决高下。当我们听说对手人高马大,无人能挡的时候,大家伙都深深地吸了一口气,鼻子无奈的耸了耸,眼角耷拉着,紧张地面色凝重起来。终于到了决赛的时刻!我们雄赳赳气昂昂地拿起绳子,准备奋战到最后一刻。啦啦队员们也用上全部的力气,张大了嘴巴,为我们打气。此刻参赛队员们的眼睛里窜出拼搏奋斗的火苗,腮帮子雀跃了几下。比赛开始了,队员们使出了吃奶的力气,牙紧紧咬着,脸皱缩地像个小老头儿。不好!我们使出洪荒之力向后拉,反倒让自己前进了。我听到对方的啦啦队的声音也快要盖过我们,再也无法成功地扳回局势。我想:完了,我们一定要失败了。果然几秒之后,我们输了,大家伙跟霜打了的茄子似的,眼里的小火苗也熄灭了,嘴角抽动着,半天都发不出声音来。
真是个难忘的比赛啊!