一场激烈的比赛作文700字
夏天到了,学校举办了一场跑步比赛,我虽然不参加比赛,但我是啦啦队的一员,要给大家加油、打气。
比赛就要开始了,运动员们都在做着准备,有的在深呼吸,有的在做操,还有的一点也不紧张,嘻嘻哈哈的在和同学聊天呢。“各位同学,请回到自己的跑道,马上要开始比赛了!”广播这么一说,做操的不做了,聊天的不聊了,运动员们回到了自己的跑道,摆出最标准的起跑姿势。头低在下面,左手在前,右手在后,眼睛死死地盯住前面。“预备——跑!”裁判员一声令下,顿时,所有的队员都如同离弦之箭一般,“呼”一下跑了出去。我们啦啦队的队员们也有节奏地喊了起来;“加油!加油!加油!”
跑在最前面的是小明。小明长得人高马大,跑的也是飞快,你看,后面的同学怎么样也追不上来。这让他信心倍加,跑得越来越快,我们也只能听见他脚在地上踏出的“哒哒”声,压根看不见他的腿是怎么动的,好像脚下踩了风一样。
再看看最后一名小军,他倒是气定神闲,好像不是来参加比赛的。他的手和腿虽然摆的也很快,但远远没有小明跑的一半快,连我都为他着急。
这是一场四百米的中长跑比赛,到了后半段,有些选手余力不足,开始大口大口的喘气,慢慢地败下阵来。而这时不可思议的事情发生了!
小军跑了上来,现在和小明跑在一起了!
还有十米就到终点了。终点老师正在向两个男孩挥手,而裁判手紧紧抓住计时器,眼睛睁得大大的,想看清到底谁是第一。突然,观众席上爆出一阵惊呼:“小军胜利了!”比赛结束,冠军却不是小明。