一场激烈的比赛作文700字
今天的作文课上,老师神秘地说:“今天我们要举行一场投篮比赛!”班级里一下炸开了锅,“教室这么小,我们要怎么投篮啊?”大家纷纷发出了疑问。我平时就非常喜欢看NBA,听到“投篮”两个字就兴奋极了。现在就让我来告诉你们比赛是如何进行的吧!
游戏规则是这样的:把气球当做篮球,把桶当做篮筐;大家分为两组进行比赛;每个人站在离桶1.5米的地方投篮,有两次机会,投进一个球算一分;累积得分少的小组要集体跳兔子舞让大家欣赏。
刚开始,老师先给我们做了个示范。大家都说老师投不进,但是老师可不在乎这些“流言蜚语”,骄傲地说:“我可是投“篮”高手!”结果在大家语言的干扰下,老师的第一次示范失败了。第二次,老师选择单脚站立,手努力地往前一伸,球就乖乖地掉进了桶里,全班顿时欢呼起来。
我被老师分到了第一组,刚开始,我紧张得浑身发抖。站在我旁边的林志宏开始和我搭话:“我是篮球高手,一定能投得进。”结果,林志宏扔的气球飞到了别人手上,他沮丧极了。我却因此放松了下来,笑嘻嘻地说:“我也是会打篮球的人,个子也挺高的,我一定能投进去。”
轮到我的时候,我信心满满地走上台。第一次扔的结果并不那么尽如人意,气球在桶上跳了几下就飞走了。我很生气,真想一脚踩爆它。我平复了一下心情,接着指了指红桶,用力一扔,这次气球乖乖地进了桶。第一组的同学们为我欢呼着,我心里也好像中了彩票一样高兴。第二组的苏丽蓉很聪明,她用了打排球的方式把气球扔进了桶。最后我们打了个平局,全班一起跳起了兔子舞。顿时,班级变成了欢乐的海洋。
通过这次投“篮”比赛,我觉得输赢并不是最重要的,快乐才是最重要的。