一场激烈的比赛作文700字
下午,温暖的阳光照射在我的身上,我怀着紧张的心情走进校门,因为我们下午要举行毽子比赛,一路上,小鸟在为我加油,大树也在为我鼓励,仿佛在预祝我能取得好成绩。
第二节课还没下课,只见王老师疾步走进教室,温和地对同学们说:“马上就要轮到我们班比赛了,快点出来排队吧!”同学们赶紧从教室里有序地走了出来,紧张地集合着,脸上都洋溢着自信的笑容,按老师指定的位置排好队。
虽然别的班的女生没我们班多,我们班得第一名可能十拿九稳,但我心里还是有一些紧张,所谓十五个吊桶打水——七上八下。心里还是一点底都没有,正想着,这时只听见李老师喊:“503、503班队员上场。”我们各自找到了自己的位置,等待着老师的哨声。“准备了!”嘘——!一声尖尖的哨声响了起来,女同学们眼疾脚快就踢了起来,一会儿就踢了好多个。
男生们踢毽子可以说是手忙脚乱,踢一个,掉一个,又匆匆捡起来继续踢,继续掉,急的个个满头大汗,面红耳赤,气喘吁吁。一场踢毽子比赛,都快被我们男生改成捡毽子比赛了。我刚开始也没有找到感觉,慢慢的一连能踢上好几个,在百忙中虚瞟一眼,毽子在空中飞舞,划过了一道美丽的弧线又落到同学们的脚上。
一分钟的时间很快就过去了,老师一声哨响,同学们都停了下来,只见有的同学愁眉苦脸,有的同学眉飞色舞,觉得这次很有进步。我悬着的一颗心终于落下了,我这次超常发挥了,这次比赛我一分钟踢了47个,和陈柯涵一样,男生最高分,真是欣喜万分!
踢毽子比赛还在紧张有序的进行中,选手们个个聚精会神,踢完不一会儿,我们就回班了。毽子飞呀飞,飞出了我美好的童年;毽子飞呀飞,飞出了我快乐的心声;毽子飞呀飞,飞出了我最美好的梦!