一年一度的校园运动会即将开始。温暖的阳光洒在操场,映射在一位位跃跃欲试的运动健儿们的灿烂笑脸上。快瞧!那树枝上的小麻雀也在枝头为各个运动健将加油打气呢!
比赛还未开始,观众席早已变成了人的海洋,各班啦啦队队员们用手挥舞着小旗,放远望去,正似一片红色的海洋。每位观众也在放声呐喊助威,好像要把自己浑身的力气传输给运动员们,气势不输大型演唱会。
随着一声枪响,八百米比赛正式开始了。运动员们各个像是离弦的箭一般,飞奔向前。看!我班的选手小昊正跨着大步,双臂急速挥舞着,简直是风一般,真感觉一眨眼的功夫,就可以奔到终点。糟糕!往届的最强选手竟然被自己的鞋带绊倒了,鞋子飞到了后面约有50米的地方,而他也不幸摔伤了,本以为他会垂头丧气的走到旁边,清理伤口而放弃比赛。忽然之间,台下一阵沸腾,大家都在为他加油,一瞬间又变成了红色的海洋,巨大的呐喊声不断回荡耳旁。那树枝上的小麻雀也不由自主地为他加油,着急地直跺脚。
只见他小心翼翼的捂着伤口,只见他眉头一皱,双臂一挥,“啊!”他大吼一声,像一头雄壮的成年雄狮一般奋力向前追赶着其他运动员。台下地加油声也愈加热烈了,每个人,哪怕是其他班的同学也在为他鼓劲“加油!加油!”
不足几分钟,便隐约看见运动员即将奔到终点了,好像时间静止一般,台下忽然安静。一,二,三……三秒之后又发出了激动人心的加油声,“哇!小昊是冠军!”我们班的同学们激动地拥抱在了一起。
而那为负伤的同学冲向终点时,全场又再次沸腾了,这位同学才是真正的第一名!他用顽强的毅力获胜了!