一场激烈的比赛作文700字
今天,在写作课上,老师让我们进行拍皮球比赛,比赛进行得十分激烈。
我们一共有五个人,分成了甲、乙两队,我和任舒媛是乙队。
比赛开始了,甲队先派出陆嘉豪上场。他的成绩不太好,只拍了3个球。接着是吴佳蕾上场。她的成绩也不理想。最后是沈唯威上场了。只见他弯下了腰,用右手拍球,左手放在大腿上。他一下一下地拍着球,样子显得非常沉着,看起来是练过拍皮球的。他拍了七十多个球。是目前成绩最好的一个人了。和我同队的任舒媛小声对我说:“看来这场球赛,有点难赢了。”“不用怕,照常比!”看来任舒媛心里还是比较紧张,因此,上去只拍了两个球,皮球就掉了。轮到我了,我想自己也不太会拍皮球,今天带来只是为了练习练习,好多拍几个球,不再只拍个位数了。我全神贯注地拍着球,简直忘记了自己在拍皮球了。呀,不好,球逃开去了。我急忙追了上去,把皮球拍了回来。拍到了17个球的时候,那球往边上桌子底下钻了进去。唉,我没有办法把球抓回来。只好住手不拍了。
又轮到甲队拍了,他们还是那个顺序,前面两个人虽然多拍了几个球,但还是个位数。又要沈唯威拍皮球了。他竟然一口气拍了一百二十多个。我们都非常惊讶。该我了,这一回我拍了24个球。现在要任舒媛了。她居然超过了我,拍了35个球。后来的那几个球,她拍得比较快,因此没有拍住最后那个球,如果她拍得慢一点的话,可能还会多拍一些球的。
然后,我们把两个队拍球的次数加了一加,结果甲队是210个,我们乙队是88个。虽然两队成绩相差悬殊,但是大家都非常投入,所以说这一场比赛真是十分激烈!