一场激烈的比赛作文700字
“加油!加油......”操场上传来了一阵阵同学们的呐喊和加油声,咦?同学们在干什么呢?
只见一条粗麻绳中央系着一条红领巾,参赛的同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。绳子的周围站满了同学和老师们。噢,原来是五(8)班和五(7)班在进行激烈的拔河比赛呢!
我们共与(7)班比赛了四次,其中令我印象最深的当然是最后一场“混合赛”了。只听裁判一声“准备!”,我们从地上捡起麻绳,攥在手中,时刻准备发力,我们的眼睛里个个都充满了杀气。不久哨声落下,两侧的同学已把麻绳紧紧拉直,大家屏息凝神,双手紧握麻绳,双臂向后使劲,双腿向前使劲,红领巾在中心附近轻微地晃动,仿佛是一棵正在徘徊着纠结该选择“投靠”哪一方的“墙头草”。渐渐地,它有着向对方靠拢的趋势。我们班的同学瞬间紧张起来。我怒吼了一声,死死地拽紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,身体倾斜得仿佛要躺在地上,眼睛瞪得滚圆。不一会儿,我们的小脸蛋都憋得通红,额头上沁满了豆大的汗珠。双手僵持着,没想到在最后关头,我们班排在第一位的“领头羊”——黄舒彦同学竟然倒下了!于是我们就像多米诺骨牌一样,一会儿功夫就全部倒下,眼睁睁地看着“煮熟的鸭子”从我们眼前“飞”走了......
这次拔河比赛让我受益匪浅:在生活和学习中,无论我们遇到任何困难都要相互团结、坚持不懈的努力,想尽一切办法并用尽全力去解决、克服它,即使未成功也虽败犹荣啊!放学后,我走在回家的路上,一抬头,便看见一名戴着红领巾的同学朝我后方走去。那条红领巾仿佛在赞扬我:“没关系,重在参与,毕竟你已经努力过了,下次再接再厉......”