一场激烈的比赛作文700字
“加油!加油!”操场上呐喊声,助威声此起彼伏。为什么这么热闹?原来我们学校正在举行一年一度的秋季运动会。
首先出场的是800米比赛的运动员,只见运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声哨响,比赛开始了。远动员们像离弦的箭一样冲了出去,运动员们你追我赶,互不相让。场下啦啦队也较上了劲,“加油”声响成一片。只见我们班运动员张明一马当先跑在最前面,这下我们的啦啦队兴奋起来,不停地欢呼着,好像我们已经胜券在握一样。别的班级的啦啦队似乎被我们的气势镇住了,他们有的紧紧握住拳头,似乎为自己班的运动员捏了一把冷汗;有的急得像热锅上的蚂蚁团团转;还有的紧张得瞪大双眼盯着场上的运动员。
只剩最后一圈了,只见张明大步流星,把别的班级的运动员甩开了一大截,直向终点冲去。可是就在这千钧一发之际,六(四)班的运动员突然冲了上来,超过了张明。顿时场上安静下来,我们班所有人都把眼睛瞪得大大的,紧张得连大气也不敢喘一下,生怕一不小心,那六(四)班的运动员就会冲过终点。
六(四)班的同学看到自己班的运动员冲上来了,立刻激动起来,队伍中不断传来一阵阵加油声。我们也一下子回过神来,一声声“加油”响彻云霄。张明似乎听到了我们在为他鼓劲,他迈开大步,使劲甩动双臂,一下子冲向终点。我们赢了!我们班同学一起跑过去簇拥着张明。张明的脸上也露出了胜利的微笑。
运动会还在继续,比赛一次比一次更加紧张、激烈。整个操场群情激动,人声鼎沸。