六一作文700字
小学的六年生活转眼即逝,我们即将步入初一的大门。回头望望那有声有色的小学生活和那一个个多姿多彩的六一,心湖中不由得漾起环环涟漪。此刻,我清楚地知道,这将是我在小学的最后的一个儿童节了,也是我在我的人生阶段的最后一个儿童节了,我也将要告别无忧无虑的童年,告别可爱的母校,告别我敬爱的老师们。
今天我一早起来,天空是蓝蓝的,空气好像特别清新,雪白的云朵在天空中飘扬,太阳公公在天空中望着我,好像在祝福我六一儿童节快乐!我怀着美好的心情去上学了,我来到学校就感受到节日的气氛,?同学们都好开心,商量着今天怎么过,要表演节目的都准备得差不多了。
上午我们依然和平常一样上课,到了下午,庆典才正式开始。
下午,我们一来到学校就开始打扫卫生,摆好桌椅。这时,班主任走进了教室,看着我们为这个六一节忙得满头大汗,也不由得露出了微笑。今天的老师不再总是让我们想起课本,而是让我们想起了一件件童年往事。
在班主任的安排下,庆祝会终于开始了。大家快乐的做着游戏,这次活动的内容五花八门,有猜字谜,唱歌,跳舞等。但是最让我大吃一惊的是我们的数学老师梁老师表演的魔术。梁老师拿出一根绳子,叫了一个同学上去配合,他先让那个同学检查那根绳子,检查完就把绳子剪断,接着,最惊人的时刻来了,梁老师让那位同学捂住断接口,你们猜猜结果怎样?绳子居然神奇般的接上了,跟没剪之前一模一样。真是太惊人了!没想到平时只对数学感兴趣的梁老师也会对魔术有所研究。
到了最后,我们一起唱了《北京东路的日子》。
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪去……”
过了十几个“六一”,也许大家都没像今天这样开心过。不久之后,我们就要步入初中生活了,接下来,就面临着考试与分离。或许,多年之后,当我们再想起今天,心中也会像当初那般甜。