六一作文700字
“六一”儿童节大家并不陌生,我们在那一天里是最快乐的、最难忘的。在那一天里,我和爸爸、妈妈一起看电视来庆祝我的节目。
专门为“六一”做的节目,看了那个节目,我感受莫大:“六一”儿童节那一天,当你沉浸在欢乐时,有没有想过留守儿童?当你幸福的倚靠在爸爸妈妈身旁撒娇时,又有没有想过留守儿童?当你尽情的跟爸爸妈妈玩时,又有没有想过留守儿童?他们的爸爸妈妈为了打工赚钱养家就离开孩子到外地打工,让爷爷奶奶照顾他们,他们从小就没有得到父爱、母爱,过节的时候父母又因为要打工没时间回来见孩子,只得爷爷奶奶陪着过节,但又怎样?他们已经年迈了,给不了孩子欢乐,留守儿童只好在被子里边哭边想父母。在某个地方有一个惨痛的教训,三个留守儿童因为父母长期不在家,给不了孩子正规的教育,“六一”儿童节的时候,他们就结伴去江边游泳,他们的爷爷奶奶也不管,到正点的时候,江边传来一阵阵呼叫声,这时年迈的奶奶才如梦初醒,她这时才发现自己的孙子孙女还没有回来,就急忙跑去江边,但孩子已经不见了踪影,焦急的奶奶到处找人来帮忙,但是一个个都出去了,全村只剩下他们,爷爷奶奶只能无助的在江边欲哭无泪。假如他们的父母还在的话,就不会导致三个小孩悲剧发生!也不会让小孩年纪轻轻就丧失于江海!!真是个惨痛的教训,当他们的父母知道小孩已经去世后更是伤心,这时他们才后悔,但世界上没有后悔药。我觉得父母留下独自去打工也是为了孩子好,但陪在孩子身边才是最好的,所以我们应该珍惜爸爸妈妈的那份爱!!!
在这里,我先祝全世界的孩子们“六一”儿童节快乐!我要提醒一下全世界留守儿童的父母们:“长回家看看,及时给孩子正规的教育和爱,不要因为赚钱而错失对孩子的那份爱!”