清明节作文700字
“梨花在清明节吹拂,游客们正在寻找春天半出城。夜曲尽去,万柳成莺。”
清明节是农历的24个节气之一。中国传统的清明节始于周朝,已有2500多年的历史。《历书》:“春分后十五日,斗指鼎,即清明节,万物干净整洁,盖盖盖盖,空气清亮,景物清晰,万物皆清,故名。”清明节一到,气温就会上升,这是春耕和播种的好时机。因此,有一种说法是“清明节前后,都种瓜和豆子”
总之,清明节是一个温暖的春天和鲜花盛开的日子。在这个美好的日子里,人们总会想到出去散步。带着这个想法,我和父母走出家门,来到了第二中学。
沿着河边散步,迎面吹来一股清新的风,就像你母亲的手轻轻地拂过你的脸,温柔而温暖,周围的空气充满了春天的气息。让人的心情不由自主地会从多云转晴。在领略了春风的温柔之后,看看周围的花草树木。小溪旁有一排柳树。它们随着春风的佛像移动,所有的树都是绿色的,就像碧玉制成的艺术品。与何的《刘永》一模一样:“碧玉是一棵垂下一万条绿丝线的树。”
一些树会开花,花朵从树中出现,又小又可爱。一些树有黄色的花,一些树有白色的花,一些树有粉色的花。最让我惊讶的是,在一簇已经完全枯萎的枝干中,小小的紫色雄蕊已经发芽,仿佛在说,当春天来临的时候,我将加入到五彩缤纷的世界中,和他们一起享受春天的美丽。
我们边走边看,很快就走到东塔公园,发现我们周围所有不知名的树都长满了绿色的种子。看着这些诱人的水果,我几乎忍不住摘了一些来品尝(嗯,那是不允许吃的。)
在这个阳光明媚的季节,其实每个人都应该出去走走,看看美丽的祖国的河流和山脉,心情可能会好一些,哦,蓝色的大海,蓝色的天空和风,出去走走,其实,一个好的地方不能持续一辈子,不要像懒鬼窝!