今天,我当了一回妈妈,让我受益匪浅。
今天早上,我特地早点起床,把妈妈叫醒,去跑步。一边跑一边说:“加油!每天这样跑,一定会 有你想要的效果!”“好,您也要每天陪我跑”,“当然了,这路不平,你要小心点。”我的话才说完,几块小石头就把我和妈妈绊倒了。我的腿好痛啊,看到妈妈 好像也很痛的样子,我刚想哭,心里冒出一句:今天我是妈妈!于是,我想:如果我哭了,妈妈也会哭的,不可能,我不能哭,我把已经流到眼角的泪擦了擦,然后 问妈妈:怎么样?痛不痛?要不要回家休息?妈妈一惊,好像不相信自己,又问:你说什么?我大声地说:“要不要回家休息?”“好呀!”回到家,我躺在床上, 把头伸进枕头里,泪水哗哗地往下掉,“崔骏?崔骏?”不好,妈妈来了,我手忙脚乱地擦干了眼泪。妈妈说:“家里没有菜了,要去买菜了”我说:“好的,我们 一起去吧”“OK”。
到了超市,我们走了一圈也没买到东西,最后,妈妈笑着说:“家里没有豆了?”我说,“好的”,到了零食区,我马上口 水直流三千尺了,一排排火腿肠,一盒盒王子饼干……,我刚拿了个火腿,妈妈说:“你想吃吗?我不想吃!”唉,没办法,我只好忍着口水离开了零食区,谁让今 天我是妈妈呢。要买单了,妈妈拿了购物卡,还给了钱。买好了菜,妈妈说:“今天你是妈妈,你提菜”,我望了望满满的购物袋,叹了口气,用出了吃奶的力气, 把它提上了车。唉,当妈妈可真不容易啊!
这场经历让我明白了,做妈妈十分辛苦,不可以买自己喜欢的,要买孩子喜欢的。当妈妈可真不容易啊!