母亲颂作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;因为母亲的爱是太阳射下的第一缕光,温暖着我们;它是一坛历久弥香的陈酒,滋润着我们;它又是一本读不完的书,指引着我们;它还是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远伴随着我们。
镜头一:有一天,爸爸、妈妈买回了一个大西瓜。回到家,还没准备开始吃,我的口水就流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。
镜头二:有一次数学考试,我就因为马虎做错了不少题。回家后,妈妈拿着我的试卷怒目而视,我吓的低下了高贵的头颅。妈妈严肃地说,“都是马虎呀,你就不能吃一堑,长一智?”但是我知道,妈妈其实也很心痛,他也不想骂我,但只有这样,才能促使我改掉马虎的毛病。从那次以后,我还真养成了做事认真的好习惯。
镜头三:一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我背着书包,快步向学校走去。因怕迟到急着往学校赶,穿的衣服和平时一样的薄。我前脚刚到学校,妈妈就从后面追赶上了我。妈妈说:“穿这么少就来上学了,看天多冷,快把这件毛衣加到棉袄里。”看着妈妈身上落满的雪,泪水已模糊了我的视线。我感激地突然地对妈妈说了声,谢谢妈妈。这是我有生以来第一次对妈妈说出谢谢这个词。
望着妈妈离去的背影,我知道自己长大了。
母爱是一杯咖啡,只有细细品尝才能尝出其中的滋味;母爱是一首歌,只有用心唱,你才会发现,它是世界上最美的歌;母爱是一本书,一本我们永远读不完,读不透的书……
母爱无私,母爱无价!