母亲颂作文
我的妈妈是个美丽善良,宽容大方的年轻人,唉,可是妈妈已经四十六岁了,应该是中年人,但是我一直觉得妈妈是年轻人,就算有了白头发,就算妈妈长了皱纹,我也爱妈妈!
我妈妈很特殊,妈妈年轻时很爱美,可是我们越长越大,妈妈变得越来越朴素,她不太化妆,只抹一些护肤产品,我知道这是妈妈对家庭的牺牲和奉献。
我的妈妈很勤劳,她是早睡早起型,总是把自己的一天安排的满满当当,妈妈说她不愿意浪费时间。我觉得这是我在妈妈身上看到的很宝贵的一点,在今天,许多年轻人只愿意呆在被窝里用一整天刷抖音的时候,我的中年妈妈却有这样的觉悟。
关于妈妈的事情还有很多。有一次我放学回家做数学题,可是这节数学内容很难,我不是很明白,妈妈看见我好像有心事,于是跟我说;“你怎么了?我说:”这道题我不会。妈妈就开始教我做题,直到我会了为止,她还给我出了几道相同类型的题,我都做对了,我很高兴,但也有点伤心,因为妈妈教完题就立马送我上学了,后来饭都凉了,妈妈也没有再吃了。
那本来是一个大中午,可是风不停的刮着,我坐在妈妈电动车后座,看到她青丝里暗藏的白发,为她这么多年辛苦的付出而感到心疼。女子本弱,为母则强,真是最贴切的表达了。
妈妈也有缺点――唠叨。每次考试呀,总是说一定要和读题,不能瞎写,认准自己的座位,这些话要说很多。有时候我在想不管我长得多大,以后离她多远,我在她眼里只是一个孩子。
五月的康乃馨没有浓香四溢的味道,只是平平淡淡的样子,就如日夜操劳,毫无怨言的母亲。妈妈,让我祝福你之后的每一天都平安喜乐!