母亲颂作文
我是一个嗷嗷待哺的婴儿,在母亲的怀中惬意的玩耍着。在梦中,她那黄色的肌肤是我国土地的象征,她那庄重的神情,是我国华夏民族的尊严的体现,她那和蔼的容颜、清秀的眸子显出了我中华的山清水秀,锦绣山河的壮丽。
祖国母亲哺育了我们一代又一代中华儿女,从三皇到五帝,从古到今,她总是默默无闻的奉献着,她从不在别人的面前夸耀自己的儿女,当听见别人夸赞子女时,她脸上露出欣慰的笑容,她以子女自豪,她相信子女一定会发扬华夏精神,万里河山“是她的血液,万里长城是她的外衣”,我们的祖国母亲用行动证明了这一切,她是万人所景仰的,世人所瞩目的,是我们华夏儿女的榜样。
刚满一周岁的我太不老实了,在母亲的怀中,已经待不住了,满身灰尘的我在母亲的身上爬上爬下,使母亲洁白无暇的衣服变了颜色。由于我的顽皮,让母亲多了几分担心,她总是担心我们的安全,使母亲片刻不离。不知道累的我在辽阔的土地上玩耍,有时让母亲的额头渗出汗水,但她依旧和颜悦色。在母亲含辛茹苦的养育下,我茁壮的成长。
虽然时光流逝,但祖国母亲的笑容依旧那么灿烂,眸子依旧那么清亮。母亲成长我成长,我伴母亲共成长,母亲的笑容里又增添了几分自豪,有时依偎在母亲耳边说:“母亲,我爱你,没有你就没有我,没有你的爱就没有我人生的充实,我也不可能享受世界的精彩时刻!”
年轻的我,已经怀着建设祖国的雄心壮志,怀着“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的激情。这时祖国母亲语重心长的说:“我的儿女都是我此生引以为荣的,你,就是这其中之一。”是呀!我有那么多兄弟姐妹,都是祖国母亲所骄傲的,母亲多么伟大呀!她给我们发展创造了机会,给我们立志成材的志向,同时让我们担负起建设祖国的使命。
祖国母亲,我爱你!