母亲颂作文
母亲一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体精心缝制衣服,她缝补得很彻底,担心会耽误他回家的时间,但是一英寸长的草有多少爱,赢得了第三个春节?都说世界上有最善良最伟大的女人。她是我们的母亲。都说世界上有一个最美丽最温柔的声音。这是母亲对孩子的召唤。都说世界上有一个最伟大、最无私、最勤奋的人。她仍然是我们的母亲!
我不再记得我小时候妈妈的样子了。当她的形象深入我的内心时,她似乎不再年轻了。我数了数母亲额头上的皱纹,数了数隐藏在她被岁月染成白色的黑发中的银丝,数了数她手上因努力工作而变得粗糙的线条,我保持沉默——在这个世界上,什么样的词语可以用来表达我此时的感受!
早上,当我背着书包去学校的时候,妈妈总是深情地看着我。当我走到门口时,她总是匆匆忙忙地赶回厨房去拿早餐,敦促我多吃点,即使我只吃了一点。她总是看着我出去,然后在门口告诉我:路上小心!我不记得十多年来我已经度过了多少这样的早晨。也许在许多人看来,这只是普通的小事,但如果你仔细想想,这些普通的小事难道不包含母亲的深厚感情吗?我记得一个关于一个身患重病的年轻人的故事。
医生告诉他,他需要接受母亲的心脏治疗。这个年轻人无法忍受。母亲听到后,坚定地打开了她的心,并告诉他服用它,并去看医生治疗。年轻人抱着他母亲的心跑去医院,但是他从崎岖不平的路上摔了下来。那颗坠落的心发出了关切的温柔声音:“孩子,你受伤了吗?”这是一个感人的故事,让人惊叹母亲的伟大。
“母亲”这个词通常是一个人说的第一个词,但是母亲只给你生命吗?她刚刚养大你了吗?她只是一个你可以痛苦地交谈,分享快乐的人吗?不要。这位母亲为了治愈儿子而斩钉截铁,充分证明了这一点。请再看一遍现实生活中的故事:在一次大地震中,年轻的母亲把身体弯成一个弓形,顶住掉下来的屋顶,把她最小的儿子放在胸前。当人们找到母亲和孩子时,这位伟大的母亲已经停止了呼吸,而她的孩子被束缚在她弓形的臂弯里。