“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”深挚的母爱,无时无刻都沐浴着儿女们的心灵,谁又能代替者母爱呢?
她长着一张清秀的脸,金灿灿的头发,一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴,她就是我的妈妈。我的妈妈对别人很善良,而对我却很严格,经常勉励我要认真学习。一次因为我考试考不好,而狠狠地骂了我一顿。
那是一次数学考试,妈妈要求我考九十五分以上,而我却只考了九十四分。我回到家里,妈妈从我手中拿过考卷,看了看说:“怎么只有九十四分?我不是让你考九十五分以上吗?你上课有没有认真听?……”“哎哟!妈!你能不能不说了,我的耳朵都被你震聋了。”我不得不打断妈妈的话。“九十四分已经很不错了,只不过就差一分,有些人还不合格呢!”我面带微笑地说。“别跟那些人比,”妈妈对我吼道。被妈妈这样一吼,我也没再出声,天色也不晚了,我也上楼睡觉去了。这回见到我妈妈对我有多严格了吧。
每当快要上学的时候,有个“闹钟”总会在我耳边响起:“起床啦!起床啦!上学要迟到啦!”当我耳边响起这个“闹钟”时,我就会立马跳出温暖的被窝,因为起床后总会看见我最爱吃的豆浆油条。我吃完早饭后,妈妈总会语重心长地对我说:“路上注意安全,上课认真点!”而我总会说:“知道啦!”我去上学后,妈妈就会在家里做家务。我最喜欢这时候的妈妈,因为这时候的妈妈最温柔。
母爱只知道给予,而不企求回报,母爱像温暖的春风,温暖着我们的心房;母爱像绵绵的细雨,轻轻的拍打,滋润你的心灵;母爱像冬日里的阳光,照耀你的心扉。