她中等个子,皮肤白皙皙的,留着一头乌黑亮丽而且又很时髦的卷发,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。这就是我的妈妈,一个勤劳朴实的妈妈。
她不仅对工作兢兢业业,在学习和生活等方面也十分尽心尽责。她每天辅导我做作业,她对我的学习非常严格,如果字写得不好或不工整,就需要擦掉重写,直到写好为止,每次完成作业后,她都要对照我的记作业本仔仔细细地检查一遍,确保无误后才肯罢休;遇到我不太理解的问题时,她总是耐心讲解,直到我弄懂为止。也正是妈妈的严格和老师的不断教导,我今年获得了一张三好学生的奖状,看到全家人高兴的样子,我多想和妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”
今天暑假,我和妈妈打羽毛球的时候,我打得不好,那是我第一次打羽毛球,妈妈把我叫过来说:“嘉怡,别恢心,每个人都是这个世界上独一无二的奇迹!每个人都能获得应有的成功!很多时候,你之所以老是失败,并不是你真的不行,而是你认为自己不行。坚持就是胜利,让咱们共同加油吧,妈妈相信你是最棒的。”我高兴地答应了。从那以后,我每天都和妈妈到附近的公园打羽毛球,暑假结束后,人家都说我打得好,我听到后心里美滋滋的,我不能骄傲,再接再励,一定会打得更好!从那时起,当我遇到困难时,妈妈的话总是在我耳边响起,激励我前进,她在我有错误时指出并让我改正;她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
我爱我的妈妈。永远!永远!