我的妈妈是高中老师,教语文,现在她是复习班的班主任。
她被学生“宠”成了“小公主”,确切的说,应该是“大公主”才对,因为她都40多岁了。可能她的学生认为她是“大龄青年”吧!
我的妈妈估计是班上同学的妈妈中唯一的自恋狂。她竟然对全家声称:她既有“好看”的皮囊,又有“有趣”的灵魂,她看起来并不胖,她是年轻的……唉!我不禁哑然失笑:不胖吗?年轻吗?好看吗?有趣吗?做人不可以这么自恋啊!
当然,老妈大人也是很辛苦的。整个暑假都在给学生补课,每次到她的办公室,都能看到有一堆学生围着她,听她讲题。她几乎每天都睡得很晚,为了做PPT、写东西、备课、批作业。自从嫁给懒懒的爸爸后,还得时不时地扫地呀、拖地呀、洗衣服呀,做各种家务活。每次埋头苦干的时候,就会不停地吐槽我和我爸的懒啊,衣服有多脏啊什么的。
我妈是学文科的,她的理科实在是太差了,感觉什么都不会,数学的鸡兔同笼问题至今还是她心底的伤。不仅如此,她还是个十足的路痴。可就是这个路痴,在暑假仅有的几天假期里,在老爸忙得不可开交的情况下,居然单枪匹马带着我逛了一圈大北京,真是不可思议!
当然,这些都不是我喜欢她的理由,胖才是。
在我家,第一胖,我爸,第二胖,我妈。我为什么喜欢她胖呢?谁都知道,胖子减肥是挡不住美食的诱惑的。我就爱看她抵挡不住食物诱惑,胡吃海喝的样子,超可爱。那看见火锅就两眼放光的样子,很有趣。
现在我是被妈妈带去逛吃逛喝的,长大后,我一定也要带着妈妈去逛吃逛喝。