关于班主任的作文700字
有人问道:“班主任是哪位老师?”
笔者略思片刻,答曰:
班主任就是“官”职贼拉小,说话贼拉逗,打人贼拉狠,留作业贼拉少,堪称太平洋上的替察—管事的范围贼拉宽,酷似面前有磁石的录音机—唱歌贼拉跑调的那位Teacher!
班主任就是对社会上嗤之以鼻的“四厅一场”(即歌舞厅、台球厅、录像厅、电子游艺厅、早冰场)的分布情况最为熟悉,每每你“Go play”都会落个‘冤家路窄’的下场,逼得你不得不对那些“让你渡过美好时光”的“朋友”说“为你朝思暮想……”的那位Teacher!
班主任就是大脑异常充实,小脑异常缺氧—讲课时绘声绘色,百听不厌;赛跑时慢慢悠悠,最后一个到达终点还直喊“坚持就是胜利”的那位teacher!
班主任就是老趴在窗外、门外,如秋风中一片痰小的枯叶,瑟瑟发抖,然而以鹰一般锐利的双眼洞察教室中的一切,一旦发现你上课行为不轨,搞小动作(如咦瓜子,津津有味;看小说,专心致志;写文章,一丝不荀;睡大觉,梦会周公……)时,立即将你叫出来“开小灶”单独给你上一堂“思想政治教育课”并时不时地请你在“五指山(扇)”上看“星星月亮”;在“万泉(拳)河”里找“小鱼小虾”的那位Teacher!
班主任就是和你玩球,但由于你度屡犯规,将其弄成“面朝黄土背朝天”式,“拥抱”大地……但几天后,他好了伤疤忘了疼,还和你玩,结果让历史的悲剧又一次重演的那位Teacher!
班主任就是在冬季戴一顶花边棉帽,身披黑色皮风衣,无时不给你以《智取威虎山》中杨子荣“打虎上山”的英雄形象,但美中不足他骑的是一辆除了车铃不响,其余部件都在演奏摇滚乐的自行车的那位Teacher!
班主任就是早到晚退,打扫班级卫生,使同学们个个感动得“面红耳赤”表态要搞好个人卫生,齐心协力共创“流动红旗免检班”的那位Teacher!