我爱游泳作文
去年夏天,我最开心的事就是学游泳了,因为它锻炼了我的胆量。
记得第一天参加游泳训练班,教练微笑着对我们说:“我最喜欢勇敢的孩子,我把绳子拴在你们腰上,看谁敢往深水里跳!”他停了停又说:“注意!等你们从水中露出头来,不要用鼻子吸气,要张大嘴用嘴吸气。”同学们一个个跳下水又爬上岸。轮到我了,我站在池边,望着那深深的水,心怦怦地跳得厉害,脚也在发抖。教练严肃地发令了:“跳!”当时我紧张得什么也顾不上了,当我把头露出水面时,只听教练大声冲我喊:“张开嘴!”我张开嘴了。等我上岸,还闭着眼张着嘴呢。大家“哄”地笑了,我睁开眼看着大家,也不好意思地笑了。
紧接着,教练在我胸部拴了一块泡沫塑料板制成的水漂,用绳拴住我的腰,让我躺在水上,拉着我漂行。我直直地躺在水面上,教练刚拉着我一动,我立刻抓住那根绳子说:“我怕我怕!”教下练俯身亲切地说:“小艳,别怕,你胸前的那个浮板可有劲呢,它能拖着你不下沉。”我头一次尝到了水上漂的滋味。我真像只小船漂在水上,晃晃悠悠感觉好极了。很快我可以不用教练用绳子拉着,单凭自己用脚打水,戴着浮板在水中前进了。
到了第二天,我戴着漂儿一口气游了一百米,我越游兴致越高,越游胆子越大。教练看到我的进步,就把我胸前的漂取下。我猛吸一口气,拼劲力气一下子游了五十米。这时,我觉得自己简直成了小鱼儿,在水中自由自在地游来游去,我的每个细胞似乎都灌满了活力!就在这个刹那,我爱上了游泳。终点到了,教练笑了,我的心里也乐开了花。
暑假过去了,我学会了蛙泳,更重要的是我的胆子变大了,也更加自信了!