我爱游泳作文
我从小就怕水,从没想过有一天我居然要下水去游泳。
不知妈妈是怎样想的,她竟打算给我报游泳培训班。“哦,不……”我在心底哭喊道。我了解妈妈决定的事根本动摇不得,只好把恐慌深埋在心底。
终于,可怕的日子来到了——妈妈一起床就掀开我的被子,兴奋地喊我起床,毫不顾及我内心的抗拒。
我被妈妈“绑架”到游泳培训班门口。听到里面水的声音时,我就莫名地冒出一身冷汗。在妈妈的催促下,我换好游泳衣,小心翼翼地靠近水池边,不知为何,我的嗓子好像被什么东西堵住了,声音突然变得断断续续,支支吾吾:“你确定……这么……么高?”这水池对别的小朋友来说似乎有神奇的魔力,他们在里面玩得眉开眼笑,只有我在一旁瑟瑟发抖,喉咙也像打了结似的。
训练开始了,教练先让我们一个个跳入泳池。前面的小朋友都欢快地跳了下去。轮到我了,我屏息凝视,直勾勾地盯着水中的我,心里默默地对自己说:“快跳下去吧!否则我就要成为‘焦点’了!”可那两只小脚丫就是不听话,一步都挪不动。“扑通”一声,实在看不下去的教练趁我不注意,把我推下水池,害得我呛了好几口水。
接下来是学习水中憋气。这个我擅长!我立刻钻进水里,可没过多久,我就忍不住了,把头探了出来,原本自信满满的我变得垂头丧气。
还没等我缓过神来,蛙泳泳姿训练就开始了。“先看我来做一遍!”教练大声喊道。只见他严肃得像个包公,我们不敢惹他生气,都一本正经地跟着学。“收、翻、蹬、夹,这是学习蛙泳的四个脚的主要动作,听懂了吗?”他提高了嗓音,似乎在提醒最后几个正在说话的男生。
随着教练细致的指导,伴着教练威严的口令,我们在泳池中努力地练习着,渐渐地,我感到自己的肢体舒展开来,开始熟练地收、翻、蹬、夹……
原来这泳池真的有一种神奇的魔力,我不再害怕水,不再抗拒游泳。现在我可以高声呼喊:“我爱游泳!”