你知道吗?我在暑假这两个月里学会了二个体育项目,一是游泳,二是骑自行车。游泳给我的学习和生活带来了很大的改变和收获。
今年七月份,妈妈带我去游泳馆学习游泳。刚下水时,我还是一个旱鸭子,很怕水。平常我带着救生圈都不敢下水,何况这是第一次呢?我心跳加速,心里充满紧张和恐慌。怎么办呢?我闭上眼睛把一切都忘得一干二净,往前一跳,我跃入水中。我只感觉旁边有许多气泡,我好像被气泡包围了一样,好多一个又一个气泡往上升。我慢慢地浮出水面。啊,我又沉下去了,喝了好几口水。还好教练及时游过来,抱住我,要不然我早就奄奄一息了。
我本来以为游泳是一件很好玩的事,一点儿也不难,没想到知易行难,和我想的有天壤之别。
又是什么蛙泳,又是什么自由泳,乱七八糟一大堆。我要被它们烦死了。我委屈地对爸爸妈妈说:“游泳太累了,我不学了行吗?”妈妈严肃地说:“学游泳不是你自己要学的吗?现在怎么说不学就不学了。”我泪汪汪地说:“游泳太难了,我学不会。”妈妈耐心地说:“做什么事都不能虎头蛇尾知道吗?”我听了妈妈的话,我把游泳继续学下去,结果我游得比妈妈还强。
在学习上有一次我考试考得不好,我找了找原因,原来这段时间我不太努力,一做完作业就下楼玩,而且还整天玩电脑。我以后一定要接受教训,向学游泳一样努力,把不好的成绩全部消灭光。
我要感谢游泳。学游泳不仅让我学会了一个体育项目,还让我懂的了做事不能虎头蛇尾,凡事都要付出努力的道理。