今天,我写完了作业,一看书包里的东西杂乱无章,于是,我准备整理书包。
书包里的本真乱呀!皱的像麻片,卷的像油条,课本的书角折了,好象在说“主人,你也太不爱惜我们了吧,你看你每天放学急匆匆的走,把我们这些课本作业本乱塞一气,结果我们的弟兄们弄得脸也皱腿也折了,没表没皮的。你写完作业以后又和放学一样急匆匆的塞进去了,你应该把书本的角弄平,这样再塞进去,就不会损伤我们了!”我在心里想:“一定要把书包整理的干净整洁,整理的得漂亮漂亮的!”
我整理书包的时候,首先把书本的角往上折回原样,然后把“麻片”压平,再把“油条”伸展,接着把明天所要学的课本和作业本放在桌子上,然后把书包分成四个房间,把明天的课本放在第一个房间里,然后把要用的作业本各放一个房间,文具盒放在第四个房间里,给它们分一分家,这样既漂亮又美观了,我可真高兴呀!
整理后的书包漂亮极了:课本没有折角,作业干净整洁,“油条”和“麻片”不见了,不皱了,也不卷了,文具盒里的钢笔、铅笔和记事本摆放的整整齐齐,它们好象在说“谢谢你,小主人把我们变得很漂亮,谢谢!”看着天天伴随我的小书包,我的心里像喝了蜜一样甜。
通过这次整理书包,我懂得了爱惜书本,爱惜书包,它们也是有生命的,我以后会天天整理书包的!就像妈妈爱护自己的孩子一样爱护你们!