早晨爸爸来到我的房间,看见我的床一片狼藉,嫌弃地说:“你的床怎么这么乱!”于是,我决定要学会整理好自己的小床。
第一次整理是在爸爸的指导下完成的。要整理自己的小床,首先要把衣服叠好。我三下五除二,很快,就把衣服叠得方方正正。
接着,就是大工程——叠被子。爸爸说:需要找到被子的头和尾,长和宽,再抖开,铺平,最后将被子叠成一个长方体。我用力地抖开被子,被子好像波浪一样,一上一下,此起披伏,最后竟全都卷在了一起,似乎越来越乱了,真是万事开头难啊!这可怎么办?我偷瞄了一眼爸爸,正一脸无奈。
爸爸又一次示范,边示范边对我说:“要用力,但不是用蛮力,要用巧劲,只要抖开,四角拉直。”剩下的操作让我自己完成。我先用手在拉直的被子上比划了一下,找到了被子的三分之一后,两手提着被子,往中间折三分之一,再将另一边往中间折,宽度就轻松搞定!下面就剩长度了。我又找到长度的四分之一往中间折,另一边相同,再两边分别向中间折去。整理一下被子的四个角,漂漂亮亮的长方体被子就完成了。
最后把床单拉一拉,床上就变平整了,把被子放床头,再将枕头压在被子上,大功告成!
看着整洁的小床,我和爸爸都愉悦地笑了。我终于学会了整理床铺这个技能,真好!