3月第2周
星期天上午,我打开书柜想找一本书来读,可是书柜由于长期不整理,原先归好类的书,现在有的已插在最上层,有的插在二三两层,有的横躺着,有的斜放着。虽说不太乱,却不好找书。我的作业已经做完了,何不把书柜整理一番?
想到这里,我按照顺序,把一挥挥书抱下来。因为书太多,若两三本一起拿,要花不少时间。于是我一口气抱了十几本书,一手在下面托。一手在上边扶,两只手忙不过来,就把书靠在胸前。用下巴顶住书。轻轻地把书放在床上。一次、两次、三次……没过多久,我的胳膊就酸疼了。“我不干了!等爸爸妈妈回家再说吧!“我刚想到这儿,立刻又否定了自己的想法。干活怎么能半途而废呢?要干就得干好。让爸爸妈妈回家瞧瞧,我已不再是不爱劳动的懒孩子了。想到这里,我鼓足干劲,两只胳膊用力把书托住,把书从书柜上搬下来。过了一会儿。书全部搬下来了。下一步该分类整理了。
书要分爸爸看的、妈妈看的、爷爷看的以及我自己需要看的。爸爸爱看历史书。妈妈爱看小说。爷爷爱看种花的书,我爱看科普读物。我把每人爱看的书归为一类,按类分好书后,我又小心翼翼地把书一挥撅放回书柜。最上层是爷爷的,第二层是奶奶的,第三层是爸爸的,第四层是妈妈的,最下一层是我的。
爸爸妈妈回来后。看见我把书柜整理得整整齐齐。连声夸奖我。我心里比吃了蜜还甜。