这周的劳动作业是进行一次有难度有挑战性的劳动。平常我经常劳动,所以我也不知道哪些劳动对我来说算是有难度或挑战性。望着窗外灿烂的阳光,我心想:天气渐渐变热,不如试着来整理一下衣柜,把冬季的棉衣服还有那些穿不下的,都拿出来进行分类整理。
妈妈当指导:找几个干净的大袋子,把冬天穿不了的衣服放进一个袋子,穿不下的衣服装另一个袋子,这几天还可以穿的放地上,待会儿再放进衣柜。
拉开柜门,哇,密密麻麻的衣服,真吓人!我照妈妈说的做,清理了一下地板,拿出大袋子,开始把衣服一件一件叠好后塞进袋子。这一件还可以再穿几天,放这;这一件有点小,可惜了,以后穿不了了;这一件大棉袄,还可以再穿几年哩!渐渐地,衣柜里的衣服越来越少,地上的袋子越来越充实。一个小时后,我装满了三四个袋子,衣柜里也变得干净整洁了。衣柜少了很多衣服,竟有点空荡荡的感觉。
眼前这些袋子,装满了衣服,也装满了我的许多回忆。每一件衣服,都承载了某一段时间的记忆。每次收拾衣服,总能勾起我的回忆,想起许多或有趣或伤心的往事。每次面对那些不再穿的衣服,竟还有些不舍。
再经过半个小时的奋战,衣服各就各位。看着整洁的衣柜,我甜甜地笑了,妈妈也含笑点点头。这么劳动一下,更能体会到妈妈的辛苦。顿时觉得自己的生活经验又多了,耳边却响起了妈妈的一句名言:经验都在生活里,会生活才是聪明人。
来吧!让我们常劳动,会生活,成为聪明人。