随着我的阅读量日益倍增,妈妈让我自己学会整理房间,唉!真苦恼。
我推开门走进去,妈妈把所有的书叠起来叫我整理到书柜里,走投无路的我只好“遵从”这个命令。
刚开始,我把书一本一本地放进去,“挺简单的吗!”我还因这么简单的活儿感到高兴呢。不一会儿,“拦路虎”来了,最后一本因为是没有查过厚度,我一直塞不进去,后来我想到了一种野蛮的方法,我使劲用力硬塞了进去,“嚓”,书成一朵花——一张张纸折了,好不容易才塞进去,妈妈又说:“你没有分类。”我真恨自己做事不思考。原来整理书柜也并不是那么容易的事,只好专心整理。又整理了一会儿,好了,中下层都整理好了,我现在才露出满意的神情。
我接着整理上面,因为我个子太小,又怕高,拿不到书,又不敢上下,我想:生活中有许多困难。我不能放任困难继续折磨着我,于是,我鼓起勇气,终于上去了,很快把最上面的整理好了,但是“老毛病”又来了,我还是不敢下去,妈妈等得不耐烦了——我最恨这时刻。还没让我平静下来,妈妈就把我当成不倒翁,用力一推,幸亏有床和枕头做安全气袋。不然我就要像体操运动员桑兰那样,坐轮椅了。
终于完成了,我长长地叹了一口气,终于把“这鬼门”关给过了,回想刚才遇到的重重困难,还有收获。