正在写着寒假作业,看着七横八竖躺在地上的书和学习用品。我突然想把我这杂乱的书桌和毫无规律的书架收拾一下,一年也有个好兆头,于是开始了。
我想先把荒废已久的书桌正中间的储物抽屉整理一下,因为这个抽屉是一个扁平的长方体,拉出来内部会有很大的空间,堆满了日积月累的垃圾。起先我用手去掏,但是觉得不太方便,于是将这个扁平的载物台卸下来,正好也该擦擦了。我在抽屉里面理出了红纸包、书本、纸片……还有十元钱。真是不可思议。载物台先被我放在一边,等会儿一起擦,有用的全被我扔在地上和本学期的书本等等混在一起了。
接着是左边的储物柜,其实储物柜分左右两边,右边是我经常用的,已经是井然有序的不用再整理了。而左边都是外公他们放一些银行卡等一些有用的东西,看着空间还挺大,我就把一些充电头和说明书放进去了。
然后我把房间里所有的,没有用过的笔记本、大本子、小本子都放在了中间的抽屉里。再把书本分类放在书架上,并按从高到低的顺序排好,还用几样小玩意排在最后支撑着以免一排书倒下,最后拿上毛巾仔细地擦上几个来回。咋一看,简直就是脱胎换骨的改变啊,横在地上的东西消失了,换来的是一地干净,书架上也没有此起彼伏的书了,都是井然有序;台灯、笔筒都在桌上占一地儿,再没有先前的拥挤了,收拾一顿,人如书般舒畅了许多。