昨天上午9点,妈妈让我整理衣柜。
先是叠衣服。我把自己的衣服一件一件地找出来,然后再叠。一开始,我看见的都是短袖,心里挺开心,都是短袖,简直是小菜一碟!我麻利地拿过一件短袖,两只手在两个袖子与衣服连接处一压,然后把袖子往里一翻,再连续两个对折,最后放到一边儿。又拿来一件衣服,是长袖,秋冬穿的厚衣服。我按照短袖的叠法,可怎么也叠不整齐。妈妈看见了,急忙说:“你先看我怎么折。”妈妈先把长袖后面朝上,然后把衣服的两侧往中间折,再把袖子按折近来两侧的形状折起来,重叠放着,最后在整件衣服的1/3处折一下,2/3处再折一下,就完成了。我觉得这个方法很实用,就学着折起来。
衣服很快就叠完了,我的衣服已经堆积如山了。妈妈又让我把衣服分类放进衣柜里。我只好摇摇晃晃地把“衣服山”搬进房间,把背心、短袖、长袖、裤子、短裤、冬天穿的、夏天穿的一类一类地分出来。见衣服被分得那么细,我高兴极了,把这些衣裤统统塞进柜子里。塞着塞着,分给我的衣柜空间就塞满了,但床上的衣服还有一大堆呢!我只能把它们又全部拿出来。此时,我已经满头大汗了!这时,妈妈来了,她看到我这个样子,说:“妞妞,放衣服还得要合理安排空间啊!”我想了想,又看了看,重新安排属于我的衣柜空间,哈!我的衣服终于全放进去了!
我气喘吁吁地躺在床上,心想:原来,整理衣服还有那么多的技巧啊!