我吧,是一个十分爱整理的小女孩,我的书包里总是会有许多格子分类装着书本、作业本,找什么都很方便,房间里的每一样物品都有自己的地方,不用耗时间去找。
我们全班男生的书包和抽屉都十分乱,每一次找东西都是快频率、大幅度的急切动作,而每次找不到东西都会问我:“梓涵你是怎样才找这么快的?”我已经和他们说了上万遍,他们还是记不住。看着他们的坏毛病,我很高兴我有这个好习惯,而且一对比更发觉整理带来了很多好处。整理这点事就要从我三年级说起了。
在三年级时,妈妈因我表现好奖励了我一个文件夹,我偶尔发现文件夹放试卷不错,于是语数英科的试卷都被我夹了进去。老师每一次整理试卷时,都会找我要试卷,因为老师知道我的试卷是不会少掉几张的。
三年级一开始老师就给我们发了一本摘录本,让我们把所有要摘录的文章都摘在这儿,可是到六年级就只剩五个人用了,其他人都是一学期一本本子,上学期的本子都不见了。
我开始庆幸,我有一个爱整理的好习惯,不管是什么时候我的抽屉都是全班最干净的,一侧是摆放着放在学校里的书本,另一侧摆放口琴,中间则是放笔袋。后面的柜子,我是用来放在学校里我要阅读的书目和鞋套,就连学校的大队部教室,我和小李都会定时去整理。
整理可以让我有更多时间去干其他事。