星期六早晨,我打开书柜,想找一本书来看。一打开柜子,突然一堆书冲了出来,像是一群想要谋杀我的士兵。原来由于书柜长期不整理,里面的书已经乱成了一团。
我宣告:整理书柜的旅途正式开始了!我挽起袖子,抱着一沓书,右手撑在书上,左手在旁边守着,防止书们掉落。虽然床离书柜非常近,但我走路的艰难就像是拖着沉重的水泥淌过了黄河……当我把一摞摞的书放在床上时,我的右手像涂上了一层红色的胭脂,额头上还冒出一滴滴汗水。我实在是太累了!看着一屋子乱糟糟的书籍,我的心里忽然出现了两个小人,一个身穿白色衣服,另一个穿着黑色衣服。白色衣服的天使对我说:“你可千万不能放弃,否则前面做的那些事可就白费了!”可是黑色的天使气喘吁吁对我说:“你就放弃吧,明天整理也没事儿呀!”
一番争执后,白衣天使占了上风,我又重新振作起来。我拿起妈妈的菜谱,一本本整齐地放在书柜的第一层;第二层是我的课外书和课内书籍,第四层放爸爸经济类的书……
全部整理完毕后,妈妈来到我的房间,看见与之前截然不同的书柜,她拍着我的肩膀,用温和的语气对我说:“儿子,你真是越来越懂事了,长大了。”“没事的,妈妈。您和爸爸都这么忙,如果我还不学会整理自己的东西,那一个学期下来我的房间跟猪圈就没什么区别了。”我笑着对妈妈说。真是勤劳的一天。