小插曲作文
校园生活就像一首交响乐,不过也会有些跳跃的音符不那么听从指挥。那天,我和朱颖钰就发生了小插曲……
我们是非常要好的朋友,经常在一起玩。傍晚,我收到了参加大队干部竞选的消息。我按耐不住内心的喜悦,双手紧紧地握在一起,心想:去年我没有选上,这次可以去弥补一下遗憾,我一定要好好珍惜。第二天早上我们来到了学校,准备竞选时,老师还没有来,我们在一边交谈有趣的事,一边画画,真是愉快极了。
竞选开始,同为竞争对手,我昂首挺胸,步伐矫健,呈现出了最好的状态,朱颖钰仿佛遇到了强大的对手,毫无底气,演讲时嘤嘤嗡嗡,声音就像蚊子哼哼。当我以18票的优势成功时,心花怒放脸上抑制不住的笑。这时我看到了她沮丧的脸庞,我摇摇头不去探究。
接下来是竞选卫生检查员环节,场面一下变得特别混乱,同学们就如万箭齐发般冲向集合地点。我一下子慌了神,到底是去?还是不去?我决定问一问朱颖钰,令我没想到的是,她竟然告诉我已经不需要别人了。我信以为真,可是又觉得不对劲,到底怎么了?我百思不得其解。接下来我决定盯着她,她的嘴角微微上扬,露出一种轻蔑的眼神。我终于知道自己上当了,气急败坏地跺着脚走下台阶,谁知竞选在此刻突然结束,一张纸条出现在我的面前……
“我们断交吧!”我还以为她在开玩笑,但是又想不通自己哪里错了,我刚想对她说“对不起”但是她使劲儿打我一下,头也不回的走了。我既生气又委屈,这是为什么?
接下来的几天,我把目光投向她,她总是表现的不在意的样子,视线总是一闪而过,不在我身上停留。看着她和其他同学说说笑笑,我有些不是滋味。我也一遍一遍的回放着同她在一起的点点滴滴。不久她的桌子上出现了一张纸条,当她看到“和解”两个大字时,终于友谊的碎片复合了,我的目的也达到了。
这件事让我体会到了,友谊是多么重要,一定要好好珍惜,让友谊之花开得更加绚烂美丽!