今天,我带着我心爱的《笑猫日记》来到学校。校园里阳光明媚,万里元云。我哼着小曲来到教室后,把昨天的作业交完后返回到自己的座位上,又从书包中把《笑猫日记》拿了出来。这时美丫从教室外走进来,悄悄地走到我的桌前,两眼冒金光看着我手中的那本书,开心地对我说道:“你能把这本书借给我看一下嘛?”我豪不犹豫地当即回答道:“我刚买的书,还没看完呢。等我看完了再说吧
这一句话好像把美丫惹生气了。她皱着眉头对我说:“你这个小气鬼,我上次还不是借你看了我的书呀!”“那是因为你看完了嘛!”我不高兴地回答道。
美丫的眼睛瞟了一下右边,回答道:“你……你怎么这么不讲理呀!”“本来就是这样,我还没有看没完,而且我连一面还没看完呢
美丫更生气了:“切,谁稀罕你这本《笑猫日记》呀。”“那你就不要在这里,回你位上去呗。”我反驳道
美丫这时更不耐烦了:“那我们绝交吧。”“可以,谁怕谁呀。”“好,那就这么说定了。” 美丫转身就走,我高兴得又一头栽进了书中,继续沉浸在故事情节里
几天后,我终于看完了那一本《笑猫日记》。心想:我还是多带一本到学校去吧,把看完的那本借给美丫看,另一本没看的则留给自己看吧。于是,我高兴地带着书来到教室,悄悄地走到美丫桌前,笑眯眯地对她说:“美丫,对不起!我前些天不应该那样对你,我把这本书借你看。” 美丫先是不理,之后是无比开心地对我说:“谢谢!对了我前些天对你也不好,你不会介意吧?”“当然不会啦!因为我们还是好朋友。”我俩都开心地笑了。