小插曲作文
《课堂小插曲》 有人说,小学生每天演奏着四部曲:起床、上学路上、一天的学习和晚上的作业。也有人说,小学的生活真乏味。但是,也许就在这令你乏味的四部曲中却每天都会有一些小插曲,可能就是因为这些小插曲让你品尝到了生活酸甜苦辣。 烈日炎炎,外面就像一个大火炉,就连凉爽的风今天吹到我们脸上也感觉热浪灼人。 这时,一直仿佛被太阳光照的冲昏头脑的蜜蜂摇摇晃晃的闯进了我们教室。
“啊-——”不知道是谁惊呼了一声,原本一片死寂的氛围一下子就被打破了,班中尖叫连连,每个人都怕蜜蜂会落在自己身上,全班一下子就沸腾了。 那只头脑昏沉的蜜蜂在一些女生头顶上盘旋,他们都把手掌放在自己头上扇动,其中周雨琪的动作吸引了我们的眼球。 当蜜蜂来到周预期的头顶时,她几乎是从凳子上蹦上来的,喉咙中的声带剧烈颤动着,脸上全是紧张和害怕,耳朵红得冒出了经脉,嘴上嚎叫着:“走开走开。”这时蜜蜂像是看杂技似的一直跟着她。周雨琪越看越害怕,最后竟伸出了双手在空中乱拍,双腿不停在原地的跳着…… 又一阵风吹来,那只蜜蜂似乎在我们班休息够了,便离开了教室。
当蜜蜂飞出窗外时,我们全班都松了一口气,为蜜蜂的离开而感到开心。可好景不长,那只蜜蜂可能觉得外面太热了又飞了进来,让我们又一次陷入了紧张之中。 蜜蜂在天花板上盘旋,我们全用恐惧的目光看着它。这是王维山从后面冲了上来,他双手拿着扫把,双腿站在了椅子上,拿着扫把在半空挥舞着,脸上充满了愤怒,可眼角还时不时的抽动几下,似乎还有些恐惧,他用余光看了看我们,见我们全在看他,他也不好意思下来,只好硬着头皮继续打着蜜蜂…… 过了几分钟,蜜蜂终于从窗户外飞出去了,我们赶紧关上窗户,那颗悬着的心也落了下来。