“朋友一生一起走,那些日子不再有”每当回忆起这首令人难忘的歌曲时,我变不由得想起了人生路上一起同甘共苦的朋友。在我们伤心的时候是谁悄无声息的走进我们的心灵;在我们绝望的时候是谁让我们再次振奋精神;在我们不如歧途时,是谁带我们走出迷境……他就是我们的朋友。
“朋友”短短二字,却包含了朋友间的友谊,日月如梭,光阴似箭,随着时光的流逝,友谊也伴随我们一路走来。正因为有了朋友的关怀,我们才会在生活中变的更强大、更勇敢。朋友好似星星,迷途时指引我们方向;朋友好似一面镜子,映着我们走过的路;朋友好似一本书,带我们走过知识的海洋。每当傍晚独自一人站在窗前,心中便不由的想起了朋友,想起了一起与朋友的打闹声、呼喊声。想到这些我脑海中便又浮现出那一幕幕场景,那是一个令人颇为感触的故事。
上小学的我总是与朋友一起放学。操场上,教室里无时不刻都能听到我们的笑声。一次放学,我们像往常一样一起有说有笑的走在回家的路上,在我们的身后留下了一阵阵欢声笑语。也许是路旁的树木间我们这么开心,心存嫉妒吧,不久便狂风大作,乌云密布,刚刚晴朗的天一下子像被妖怪施了魔法一样,样子变的那么凶狠。因为我年龄最小了,又怕他们丢下我不管,所以我害怕极了。但俗话说“患难见真情”朋友们没有一个提前跑的。他们轮流的背着我,还不时拿自己的书包为我遮风挡雨。回家之后,鱼渐渐停了,我看到他们一个个都像落汤鸡似的。顿时一股热流从心底流出。不知是谁喊了一声:“看,彩虹。”我们的眼睛齐刷刷的投向他指着的天空。啊,这是多么美得彩虹啊!这是一座用真诚来见证的友谊之桥。那时的我感觉天下友情最难得。
生活离不开朋友,人生离不开朋友,征途有朋友相伴,生活便光明璀璨。朋友是春天里的沙沙小雨;朋友是夏日里的阵阵清风;朋友是秋季里蔚蓝的云朵;朋友是冬季里无暇的白雪。友谊地久天长,让我们好好珍惜友谊吧!