书,你一定会成为我的知己。
——题记
想必许多小孩子都会迷恋电视、电脑,我也如此。整天都会粘在电脑上,舍不得挪动一下。不过那已成为陈腐的过去,迎接我的将是美好的未来。
在我认识到电脑的危害后,我开始寻找新的伙伴。
哈哈!look!
哦?
那个人是谁?
嘻嘻……当然是我啦,经过我的深刻反思,离开了电脑,走进了书。我第一次发现,读书也可以这样快乐!
此刻,我正在读一本名叫《鲁宾逊漂流记》的书,它是一本由丹尼尔·笛福所著的一部小说。鲁滨孙是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛收拾得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
到了晚上,黑漆漆的夜空中几颗明亮的星星对着我微笑。我坐在窗边,又开始津津有味的看书了。时间一分一秒的过去了,窗外的星星不笑了,有些焦虑“该睡觉啦!”手中的书被风一吹,“啪”的合上了。是该睡了,都9:00了。我无可奈何的钻进了被窝里,明天再看呗。没啥大不了的!
我读过许多知名或不知名作家的各种各样的文章,每读一篇文章,就是与作者进行一次心灵的对话,带给我无限的启迪与遐想。例如朱自清的《春》。读着读着,我脑子里浮现出一副美丽的景象,一副春天特有的景象:桃树,梨树,杏树上都开满了一朵朵娇艳的花,有的红的像熊熊烈火,有的粉红粉红的,像天上的朝霞,有的洁白的像雪花,花儿散发着迷人的香味,闭上眼睛,树上仿佛结满了桃子,杏子,梨子!蝴蝶,蜜蜂围着花儿翩翩起舞,野花聚在草丛里,像一棵棵闪烁的星星,一闪一闪的调皮地眨着眼睛。那种身临其境的感觉,令人流连忘返,回味无穷……
现在,书已成为我生命中不可或缺的一部分。我的一生将与书结下不解之缘,不离不弃、相伴终生。