人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不知道自己的命运,要想向前进,要想成功,自信是必备的。自信伴我同行,让我不再害怕困难。
那天,阳光普照,洒在地上,像是铺上了一层薄薄的金沙,照在窗户上,发出一圈圈像菊花形状的七彩光环。空气中弥漫着泥土与湿草的气息,不时传来麻雀的叫声。在这个梅爱红的早晨,我们迎来了初一的第一堂公开课。
伴随着上课铃,老师推开了门走进了教室,开始讲课。
学习了解完生字词后,老师便开始要求我们朗读课文,班中有几个同学都高高的把手举起来了,而我却在忧虑之中,我想:这是第一堂公开课,我想给老师们留下良好的印象,为班级争光,可是万一没读好,不仅会得到嘲笑,而且也不能为班级争光可怎么办呢?就在这时,老师叫了一位同学起来读,听了她读之后我信心大增,我相信以我的水平一定可以朗读的更好。于是,我也自信的把手高高的举了起来。
果然不出我所料,老师叫了我的名字,我立刻站了起来,拿好书开始读。起初我还有些紧张,腿情不自禁的抖了起来,但后来,我越读越有激情,渐渐融入到了文章中。
我顺利的读完了,掌声立刻响起,我知道我成功了。老师微笑地点了点头说:“嗯,读的真不错,把我都陶醉了。”说着,走到了我的座位边,和我握手。
当老师那双温暖的大手握住我的手的一瞬间,我对自己更有信心了,老师的信任让我有了学习的动力。
在这一节课里,我充满信心,对老师提出的每一个问题都尽自己所能的回答,我第一次这么有信心。在四十五分钟后,我们愉快的结束了这一节课,这堂公开课自然上得很成功。
自信是成功必不可少的成分,每当我遇到困难不敢往前走时,这件事情便时时刻刻提醒着我,我知道,我不能决定事情的成败,但我却可以把握住自信,有自信伴我同行,还有什么可以担心的吗?