有你同行——读“名著”有感漫漫人生路,点点红花,几许暖意,片片秋叶,几许温馨,有你同行,我会飞得更远……——题记
书香的海,淡若轻风的梦烟,似有若无地游离在这一片蔚蓝上,历史的博大精深全汇集于你,文学经典,你放浪,你不羁,一个个活灵活现的人物,将你衬托得更加绚丽,将历史照耀得更加多彩,但愿与你一起遨游书海,闯荡人生!颦颦袅袅,弱柳扶风,你的生命本来就是这么一种永恒所在,不由自主地走进《红楼梦》,感受着黛玉那于无声处尽显性情的高贵、典雅。为了爱情,为了忠贞的誓言,在大观园热闹非凡时,你轻吟:“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜。”独自一人,恨守依依,轻抚花锄,在这花谢花飞之时,将花葬于泥土之中,无奈别离。有你同行,走进红楼,感悟成长,感悟黛玉的忠贞,感悟她的坚强,有你同行,人生之路更加精彩。
东临碣石,沧海之上,风卷起千层雪,浪披起红衣,轻轻翻开《三国演义》,不由得想起你——曹操,提及你,不少人将奸诈阴险安在你的身上,不错,那是你生命的阴影,可又有谁想过,草长莺飞,你煮酒论英雄时的豪迈,又有谁听到,你站在碣石山之巅,吟出“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的宏伟抱负。有你同行,迈入三国,品味成长,品味曹操的雄心壮志,有你同行,人生之路变得更加绚丽!风轻轻,挑逗那断断续续的铃,雨轻轻,弹拨那叮叮咚咚的琴弦,打开《水浒传》,一个个强有力的名字映入我的眼帘——花和尚,及时雨,行者……
你们勇敢,你们放荡,面对金钱,权贵,你们毅然决然地选择了正义,梁山好汉们,即使你们已离开,但是你们的灵魂犹在!有你同行,遨游水浒,体会成长,体会梁山好汉们的敢闯敢拼,体会他们的正义之声!漫漫人生路,有你同行,我已不再感觉枯燥乏味,黛玉的忠贞,曹操的豪迈,还有那正义的一百单八将,有你同行,我一生无悔,你就是那令人向往的经典——文学名著!你成了照亮了我生命中的红星!