从一年级到六年级我一共走过多少艰辛又快的旅程啊!而能从一年级就陪伴我的同学就是——毕然。
毕然是一个和我有共同语言的“死党”,下面我就来给你介绍介绍他吧!
小学一年级我还只是一个无知的happy boy!我对身边的一切事物都充满好奇,哪有人就避免不了:跌打损伤,磕磕碰碰,摔这摔那,把自己的一身“小脆骨”摔得“泣不成声”。但自从我认识了学习好的毕然以后,我的生活发生了翻天覆地的改变:上课不吃东西,不玩玩具,不打瞌睡,甚至发展到了上课认真听讲、认真回答问题、认真思考;这一系列的改变不但使我成绩上升,而且我也变得更爱学习,更爱与社会交流了。使我更加崇拜他。
毕然不但学习好,而且还很乐于助人呢!
记得在一个寒风呼啸的冬天的早晨,班上大多数同学陆陆续续地来到了教室。大家虽然聊得很起劲,但内心深处表现着对这烂天气的感叹,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”这一句诗害得我们大大地打了一个喷嚏(因为这是一个很冷的诗句),大家纷纷责怪那位哗众取宠的同学。
但我仿佛因为发烧而没有力气责怪他,毕然却看见了我这奇怪的举动,因为我平时遇到这样的情况是又打又骂,毕然心想:庄锦寅不可能不打他,这不是庄锦寅的性格。于是前来询问我原因,我则重重地打了一个喷嚏说:“没什么,只是一点小小的感冒而已。”虽然我觉得不足为奇,但身为死党的毕然却认为这是一个大问题。他不停的帮我倒热水吃药,照顾我。
我感到非常开心,在我感冒好了之后,我便把自己精心制作的死党书签交给了他。我们痴痴的相互对视着然后紧紧的拥抱起来。过了许久才蹦出一句话:“我们是永远的兄弟!”……
在这短暂的六年的小学时光里,有一些人值得一生去信任,去守护。毕然我想对你说——和你同行真好!