让星星点点的萤火与我同行。
——题记
这个世界很美,却缺少了幻想;这个世界很干净,却缺少了色彩。
在遇到他们之前,我一直是这么认为的,可是遇见它们之后,我却觉得,这个世界很真实,却不缺少幻想,这个世界很干净,却五彩缤纷。如今,我已经没有办法再放弃了。
动漫,是如今人们已熟知的事物了,但是大人常说,动漫这种东西是给小孩子看的,已经不适合我了,我已经十四岁了,该回到现实中来了。
可我,却不这么认为。有些东西不是没有意义,而是我们缺少发现。动漫并不幼稚,因为它用它特殊的方式记载着我们的回忆。“即使痛苦也好,即使开心也罢,回忆都是我不愿舍弃的很重要的东西!”这是一部动漫中男主角说的话。他说的很对,因为有回忆,才构成了现在的我们。
有的人说我很傻,说只有无聊的人才会对这种东西感兴趣。但是,如果真的是无聊的东西,那为什么有这么多人不愿放弃呢?动漫可以用新颖的方式给我们描述一个个人尽皆知的道理,用轻柔的声音治愈着我们的心。让我们在这个真实的世界中找到一点点的幻想。
“雪融化了会变成什么呢?”羽鸟先生问。
“是春天吧……”小透回答。
每个人都认为雪融化之后是水,却不曾想过,雪融化之后,变成水之后,用自己的身体去浇灌大地,让大地又重新变得生机勃勃,迎来春天。这个世界最冰冷的东西化为最美好的季节,这是何等的伟大。而人们却只想到雪是冰冷的。
动漫就像这个世界星星点点的萤火一样,繁多,而不杂乱;闪亮,而不耀眼。我愿意就这样踏入萤火之森,即使成为不愿将面具摘下的小丑,即使成为因为过去而沉陷的愚者,即使在森林迷路成为绝望恸哭的信徒,那我也要怀抱着花与月,继续前行,成为像《银河铁道之夜》里的那只蝎子一样,被烈火燃烧,却成为星空中最耀眼的星星的人。
在我的世界里,我愿与星星点点的萤火同行。