你是一位标准的含蓄美人。万千诗词酝酿在你的绣口之中,自古以来的佳作被你藏掖在心底。你的谈吐不凡,见识多广,谁与你同行,你便将身体里积蓄的美丽文字奉献于他。你令我陶醉,令我痴狂,我恨不得一生追随在你左右,聆听你温柔的耳语。
我们远行。一池瑶荷摇曳生姿,颤抖着,滴落身上的水珠。你的目光立刻就柔和了,像心底最柔软的地方被垫上了一块棉絮。你伸出冰凉而白皙的素手,抚摸那些花儿,花儿们觉的痒,“咯咯”笑着跑开了。你笑,像在宠溺不懂事的孩子。起身,你长纱袖一挥,竟在池边跳起舞来,发丝在风中飞舞,嘴里吟唱着,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”俗世浮华在这一刹那凝结,透过升腾起的白雾,我窥见了你的美,摄人心魄,神圣的不敢让人触碰。
我们饮酒。你说爱陶潜的淡泊,想必他是脸上带着平和的微笑,一口一口抿酒的。你又说爱太白的豪放,他许是豪情万仗,一仰脖,一壶酒便顺流而下的。你说,有酒就有好的诗篇。说完,将杯中酒一饮而尽,用手背抹抹嘴,脸蛋上绽出两朵红晕,眼神迷离起来,不一会儿,你微微有些醉了,自顾自的望着空酒杯,吟诵着:“一曲新词酒一杯……”那娇憨的样子,让我想起了醉卧石凉凳的湘云,真真让我爱不释手啊!
我们乘船。一尾单薄的渔舟在历史的长河中谨慎的航行,我看见“舴艋舟”上一位眼眶红肿的少妇,轻启朱唇,便洒下一串串珠玉般的字。你为易安而哀伤。我看见一个中年男子把酒对月,高呼:“海内存知己,天涯若比邻!”你默默点头,表示对王勃的赞许。我看见一名英俊的男子乘着青楼的花船顺流而下,脸上却有着掩饰不住的落寞。你为柳永多纠的命运慨叹。
啊,语文!轻轻呼唤你的名字,多么悦耳!
与你同行的日子,我无比畅快,你用细腻的心揣测我的每一个眼神。我们一同快乐,悲伤,彷徨!每一次,是你,带我走出堕落的深渊,每一次,是你,将我推向光芒万丈的高端!
我爱你!语文!