我的家庭只能用一个词来形容—野蛮。野蛮老爸,野蛮老妈,再加上野蛮的我。
老爸的野蛮记事薄里的野蛮事件可是数不胜数。“去去去,不懂装懂,我找女儿逛书去。”瞧!老爸又在教训老妈了,怎么样够威风?威风归威风,他野蛮起来我可吃尽了苦头。
上学期期末考试那会儿,偏偏赶上电视里播放《子午书简》漫画全篇为了让我在家里复习,老爸野蛮的把电视机拆了,拿走了几个零件。双休日还像一个暴君一样将我反锁再房间里。自己出门逛街去了。他一走,我就坐不住了,我想起了电视里火灾的场面,恨不得现在就打119给火警让消防车用梯子把我接下去。考虑了良久最后还是利用我那玲珑身资和弹跳力好的优从二楼阳台爬出去,成功脱狱!在书店电视机前泡了一个上午,我心满意足的回去了——当然借口忘了带钥匙通过允许,顺顺当当的从楼梯回了家。晚上吃饭时老爸问我:“今天看了几个小时的书?”“还说呢,把我反锁在家,看了一天的书呢!”(肯定是装出一副委屈的样子)“看你个头。”老爸将桌子一拍,菜汤洒了一桌子。“老子我经过书店看到你笑的那么起劲,有这么好看吗?”我倒!(方言)老爸也在。我只有快快吃完饭,悻悻地回房复习了
忽然,厅里传来了老妈的河东狮吼“天哪!电视机坏了,我的《生死恋》就要开始了呀!……什么?零件你弄丢了?找死呀?……”——我老妈的蛮程度决不亚于我老爸。
老爸不在家时,老妈采取“主席制”来控制我居高临下,盛气临人的颐指气使的对我发号施令“不准……”“快给我……”问歇狂轰烂炸,唉!真是一对好夫妻.
我的野蛮程度也不小喔!那天放假我心情好,在老爸面前包着一本书看的如痴如醉,一心一意想博得几句能让我飘飘欲的赞扬之辞偏偏老爸愚钝,不明女儿慧心,再一旁絮絮叨叨先是为本人的成绩,继而又为我的一片黑暗前途忧心忡忡,好像他未卜先知地看清了我的将来贫困潦倒我平生最恨谁说我玩世不恭,将来一定一事无成之类伤透我自尊的话我恶狠狠的说了一些特解气有能刺伤老爸的话接着挥起右手,用尽全力,把书摔到门边,然后大步走到房间拿起书包塞上几件衣服准备出门了,老爸见状,赶紧上前道歉怎么样?我也很野蛮吧.
总之老爸野蛮,老妈野蛮,再养出个野蛮的女儿,反正我们家既野蛮又快乐,天天吵天天乐.