校园,本是一方萦绕着缕缕书香的净土,然而,“早产面包”、“地沟油”、“三无食品”这些令人忧心忡忡的不良词汇,给恬静神圣的书香校园的天空罩上了挥之不去的阴影。
民以食为天,可见食物对我们的重要性,而零食又是孩子们偏爱的食物。然而,那些“三无食品”对青少年的蒙害可是不计其数:食物铅中毒,“地沟油事件”、 “早产面包”------时刻危害着我们的身心健康。三无食品可谓害人不浅,这次,我才真真切切感受到了它的“威力“。
“哎哟,我都快眼冒金星了!“我捂着干瘪肚子,无力地报怨道。早饭时的两个包子早就消化得无影无踪,此时,我已经饥肠膔膔的肚子已经开始唱“空城计”抗议了,我无奈地望望“遥遥无期”的放学铃声,只能开始温无边际的幻想了,哦,亲爱的面包,你一定是天下最美味可口的大餐了!盼星星,盼月亮,我终于盼来了美妙动听的放学铃。我如获得了“赦免令”,如像一匹饿狼冲进校门口的小店,不管三七二十一,抓起一块面包就开始风卷残云般把它消灭了。忽然,我觉得面包有一股怪味,仔细一闻,面包早就馊了。我警觉得看了看生产日期,脸上立刻表现出惊骇之色,所有表情都凝固在那一刻―――什么,5月8日生产,今天明明是5月5日啊!我简直难以置信,以前总在电视上看到“早产面包”的报道,本以为遥不可及,没想到这等怪事也会让我遇上?我想找店家理论,随即又自嘲地笑了,“早产面包”不止我一个例,就算去了也是徒劳无功,我又能改变什么呢?我无奈地看着手中油腻的包装袋,无语、摇头-------
经历了今天的“面包门”,我才真实地感受到了“三无零食”对同学们的严重危害。也许有人会愤愤不平,断言一定要铲除黑窝点,对此,我只能报以无奈的苦笑。并不是我懦弱,只是,面对一个如此巨大的黑色产业链,“一锅端”谈何容易?更何况,我们只是一群手无缚鸡之力的小孩。那我们就让他们逍遥法外吗?不,我们要做的就是拒绝这些“黑色食品”,不买那些对我们有利的绿色食品,管住自己的嘴,不让那些不法的小商贩有任何可乘之机。
校园安全,一个貌似很严肃的问题。它牵涉到很多方面的事情。大到妨震减灾,治安管理,施工安全,或许很小,小到克制自己的食欲,确保食物安全。而这些,都必须由我们从每一件微不足道的小事做起,引导大家关注校园安全,重视校园安全,创建校园安全。让我们共同携手从一点一滴做起,从此时此刻开始,让平安走进校园,走进社会,走进全世界的每一个角落,让平安的旋律永远在校园的上空唱响……