在春天里播种作文700字
心,似山,似水,似风,似林。山路崎岖,让我历经磨难;水波滔滔,让我迷失航向;大风肆虐,挡住了我的视线;森林深远,让我迷途。
是的,人海中有太多茫然,有太多太多的选择等待我们决定。是继续前进?还是退却?是随波逐流,还是坚信自己的选择?我选择奋斗,选择汗水,选择人定胜天,选择揣着希望播种??也许再多无奈,纵然太多坎坷,我坚信阳光总在风雨后。我接受风雨的洗礼,决定在失败中体会生命的真谛,在绝望中寻找新的希望,再一次在春光明媚中播种,我愿洒下我辛勤的汗水,去灌溉那幼小的苗儿。
我们都是同自己赛跑的人,都在用爱,用期待等待收获。
有一位登山者,在途中遇上暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻死不可。他的腿已经迈不开了。却又发现一个倒在雪地中快冻僵的“难兄”。他很矛盾,是继续前行呢?还是停下来救援这个陌生人?心灵深处翻江倒海之后,他毅然选择了后者。他给他按摩,一会儿那人便可以活动了,而他也因此暖和了自己的身心。最后,两个人互相搀扶着走出了困境。
这不也是一种春天的播种吗?不正是在为他们的生存播种吗?他以爱作种子,去不懈地耕耘,终于收获了奇迹般的希望。是的,生命脆弱,需要我们选择爱去播种,用温柔的关怀、感人的呵护、温暖的慰藉去创造奇迹。
来吧,让我们放弃所有的不快与懊恼,一往无前,抛开世俗的眼光,打造一片属于我们自己的生机盎然的田园。生机勃勃,欣欣向荣,到处有着不竭的生命力。
心,似山,是愿它高大;似水,是愿它能够以柔克刚;似风,是愿它能吹走所有的尘埃;似林,是愿它有永不动摇的信念。
我没有刀枪不入的坚固,也缺乏山的高大、水的以柔克刚,但,我有风雨淋不湿的衣襟。所以,我决定不管来年收获何如,我在春天依旧选择播种!