上中学了,也就意味着我又向长大迈进了一步,开始了全新的生活。
军训期间,我收获颇深,受益匪浅。
刚刚来到中学,老师叫我们怎样整理内务、在哪里集合、早上什么时候出早操、中午什么时候吃饭……一个又一个细节。开始我还懵懵懂懂,但经过了一天又一天的实践与练习,我也逐渐的熟悉了科迪的生活。只是内务作的很差,经常被老师叫回去整改。可我仍然不灰心的每天坚持做着。我的床单的角总是拉不直,里面的床单也常常探出头对我嘲笑,我很生气,硬是把它塞了进去,可是里面又鼓出来一块,我把那个角里面的床单全部掏了出来,抻直后小心翼翼地折了回去。以后,凡是有褶的地方我就把它们赶到边上去,把被褥掀起来,然后抻直里面的床单,小心放好。这样,床单的问题就简单而又轻松地解决掉了。
床单虽然没有问题了,可是更重要的问题还是鲜明地摆在我的眼前——叠被子!
我们叠得被子前高后低,此起彼伏,不成样子。这一天,教官拿着体育委员沈童的被子到操场给我们讲解叠被子的要领。一步一步地认真地教着我们,还让我们自己亲手尝试。按照教官的要求,果然方便了很多,被子也叠成了标准的“豆腐块”,不再象以前那样七零八落、五花八门的堆着了。
军训过后,紧接着便是正式上课!可是我还一点准备也没有,初中要学什么?我会不会在班级里考得很差?一切对我来说都是未知数。
一周又一周的紧张得学习生活飞快地过去,转眼间开学已经两个多月了,期中考试就要来临,全校都处在战备状态。我们互相帮助,认真复习。我在这两个多月的时间里学会了自己预习,自己复习,还跟我的同学们建立了很深的友谊,已经到了分不开的地步了。
来到这个学校,我收获很多:学会了怎样整理内务,怎样学习,更重要的是,我收获了友谊!