春姑娘提着小花篮,穿着五彩的纱裙,无声无息地来到了美丽的人间。春天像一个小闹钟,它唤醒了熟睡的鲜花和小草,让大自然充满了勃勃生机。
今天,我亲切地对爸爸说:“爸爸,您可以帮我找一袋土来吗?”爸爸欣然同意了。不一会,爸爸提着一袋土回来了,我高兴地对爸爸说了声:“谢谢爸爸”。我就迫不及待地转过身,把土装进一个晶莹剔透的玻璃“房子”里。然后我在土壤里挖上一个个小土坑,再把长满白胡须的香菜根小心翼翼地放进小土坑里。他们就像小孩一样,排列得整整齐齐。最后,我兴致勃勃地给他们浇了一小碗水,把它放在阳台上,让阳光去温暖它。
第二天,我就像野兔一样飞快地跑到我种植的香菜面前,哇,今天香菜长出了尖尖的小角,就像牛角长在头上一样,我再仔细一看,哦,原来是种子发出了嫩嫩的绿芽,我此刻高兴的快要跳起来了。
第三天,我急匆匆地想看看香菜有没有变化走近一看,香菜叶子摸上去硬硬的,好像在凶巴巴地对旁边的红萝卜说:“你这个光秃秃的家伙连一根毛都不长,我要把你一脚踢出去。”
第四天早上,香菜们姿态各种各样,有打枪的,有踢球的,有拿宝剑的……形状各异,乐得我前俯后仰。
第五天,我下床的那一刹那,眼前一亮,香菜从远处望去,它就像沼泽里的一片奇幻森林。就连光秃秃的红萝卜都发出了嫩嫩的绿芽,像一座座大山威武挺拔。
第六天,我无精打采地走到我种植的香菜跟前左瞧右瞧。突然我精神百倍,香菜就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中自由自在的飞来飞去。胡萝卜不服气于是长出了三头六臂,就像哪吒一样,好像在和香菜比赛谁更强大。
一颗颗亭亭玉立的香菜,散发出香气扑鼻的味道,它们的叶子长得像一棵茂密的小树苗,它们像孩子一样微笑着,嫩嫩的,绿绿的。我多么想让它们快快长大呀!