打开记忆的闸门,回想着自己做过的一切可能与不可能,发现心底那颗向往阳光,期待重启的种子,还在。
知重启,播种
小时候的我,常常生病,妈妈为了让我身体更结实,开始带我去游泳。依稀记得人生中第一次站在池边冰凉的地砖上,心中百感交集,却怎么都无法打破自己。会不会被淹到水里?不行,不可能,我没有勇气做到……妈妈仿佛猜透了我的心思,告诉我:“做任何事,都要学会挑战,相信自己,你一定行。”话音未落,拉着我的手跳入水中,落水那一刹那,我第一次明白了什么是重启,紧张过后,更多的是兴奋和激动。
心中那颗封存已久的种子,第一次被心中的信念浇灌,从此开启重启之路。
明重启,成长
再长大些,便热衷于绘画。素描课上,为了临摹一组静物,我绞尽脑汁,勾勾画画,涂涂抹抹,却始终找不到一点门道,无从下笔,着急得像热锅上的蚂蚁,我想干脆放弃。老师走过来,没有像往常一样帮我起草稿,而是说:“素描,要心静,而“临摹”虽叫“摹”,也要在你眼前事物的基础上加上自己的见解,有创新,才能画好。”这些话,时至今日,我始终铭记在心,那时对于素描生疏的我,好像隐约有一丝明白,这是不是就叫重启?虽然失败过,却因心中的重启而使内心无限强大。
心中的种子,也渐渐发了芽……
悟重启,收获
上学期的演讲比赛,我怎么也想不到自己会报名。从小胆怯于在大场面中展现自己的我,在老师宣布可以报名时,我毫不犹豫地举起了手,那一瞬间,我顿悟,自己的人生,又一次重启,我战胜了自己,哪怕当时只为了突破后来之不易的喜悦,现在想来依旧值得。当演讲结束,台下一片热烈的掌声响起时,我再次明白,并激动于自己终于领悟到重启的真正意义,让我收获了幸福。
那颗种子,就这样经岁月流年的抚摸,渐渐长成了不再是向往,而是已经拥有阳光重启的大树。
属于重启之路的阳光依旧绚烂,我虽已长大,可心底那颗被早早播种下的种子还会不断生长,陪伴我度过每一次重启。