听说学校要开展“全国科普日活动”,听到这个消息的我可是心花怒放。我盼啊盼,终于盼到了这一天。
经过焦急的等待,本次科技展的“当头炮”——水火箭表演终于要拉开帷幕了“三—二—一——发射!嘭!嘭!嘭!”水火箭冲向了天空,犹如一条长龙在天空中飞舞、盘旋,最后又回到了地面。同学们大呼太过瘾了。我想:科技真厉害呀!要是我也能给水火箭”点火”就好了。
紧接着这次科技展的第二个节目——固定翼飞机表演也开始了,只见这架固定翼飞机向空中飞去,表演了360度后空翻、原地掉头等一系列危险动作。这时,飞机冲向了房顶,飞机与房顶的距离几乎为零,难道飞机会“撞机”吗?我的心一下子提到了嗓子眼,可就在那一刹那,飞机不慌不忙的来了个原地翻转加转弯,瞬间掠过房顶,飞向了天空。啊,真险!我的心就像坐过山车一般,跟着飞机上上下下、跌宕起伏。
观看完科技展两个惊险刺激的开幕式节目后,在老师的带领下,这次科技展的“重头戏”——科普大篷车进校园体验活动,终于要开始了。
同学们兴奋地冲下了楼梯,寻找起了各自想玩的东西。哇,科普大篷车里的活动真是丰富多彩!展馆的左右两边是一些科学器材,有磁力转动摆、最速降线、听话的小球等许多科技体验项目。展馆后面还可以跟火箭、飞船模型合影呢!突然,一个叫“合作运球”的项目吸引住了我,我努力往里钻,可是人太多了,在人群外只看到了一堆的后脑勺,只好寻找其他的目标了。我回头一看,偶然发现了一个人少的地方,这里考验的是“人的短期记忆”,通过闯关的形式,考察人脑在短时间内记忆的能力。“啪啪啪,啪啪啪啪”一阵又一阵拍打按钮的声音传了出来,吸引了许多同学和老师。最终,我闯到了第19关,同学们和老师都夸我记忆力强呢!
通过这次科技展,我明白了:未来是一扇神秘的门,而科学知识则是一把通往未来的钥匙,我一定要好好学习,做一个掌握钥匙开门的人。