秋,自然是收获的季节。农民收获粮食,果农收获水果,五谷丰登,硕果累累……然而秋对我们来说,却是播种的季节。
参加了快乐且精彩的夏令营,经过了辛苦但痛快的军训,相信每个学生都对这诺大的校园充满着好奇,对未来崭新的高中生活充满了期待。时光过得飞快,似乎前些天还是捉着大包向宿管员阿姨问东问西,而现在已经坐在宽广明净的教室里,苦心钻研数学题。转眼一个月过去了,刚开始的好奇快被时间的沙砺磨没了,但无论如何,成长为一名高中生的奇妙心情与对这美丽校园的喜爱是不会变的。
虽然相对于整整三年的高中生活,一个月实在是太微不足道;对于高二高三的学兄学姐,我们的年龄也太小了。但是,想想,从初中生成长为高中生,多好啊!不只是指年龄增长,这还标志着我们是有独立人格的人了,我们在为了自己而努力读书学习充实自己。想到这里我就会有些小小的激动与自豪。
但高中生活不免还是有那么一点儿单调,课程安排得很紧,一天到晚除了吃饭睡觉就是学习与学习还是学习。这时候我们才逐渐真正明白了高中生活的艰难一面。每天作业都难做完,实在是挤不出时间来做其它的事情。天天,右手边一堆《世纪金榜》,左手边一堆《课时作业》,看着都心凉。
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基先生如是说。我们踏着教科书、辅导教材,一天天地进步着。无论如何,我们适应了艰苦的高中生活,努力想学习点什么有用的知识。学习也总不能说十分有趣,但趣味还是有一点的。我们耕耘田地,播下知识与希望,那么苦和累,也就不足为道了。
这个秋天,是学生播种的秋天。努力和成果遵守着等价交换的原则。开学后的这一个月里,我们播种下快乐,播种下友谊,播种下知识与汗水的种子。一个月里,我们经历了许多。