金沙的作文700字
在一个细雨蒙蒙的上午,我和爸爸来到了金沙遗址博物馆。一进大门,首先映入眼帘的是一个黄金一般色彩的大园圈雕塑,就像一个发出金色光芒的太阳,周围还环绕着四只飞翔的天鸟,像祥云飘在太阳的身边一样。我问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是太阳神鸟,是中国文化遗产标志,它也是金沙遗址博物馆出土的重要文物,象征着与希望。听爸爸这么一说,我急切地想知道太阳神鸟是怎么被发现的,也对后面的参观充满了期待。进入了陈列馆,里面展示的文物琳琅满目;金冠带、玉琮,玉璋,石人和石虎等最令人瞩目。尤其是太阳神鸟金饰,它是如此之小,仅唱片大小;如此之薄,仅零点零二厘米,非常精美。在三千多年以前,古代先人就用那样简陋的工具居然制作出如此完美的艺术品,可见古人的智慧是多么了不起,难怪这太阳神鸟图案成为了中国文化遗址标志。走进遗址馆,看到的是一个个方形大坑,大坑上有一座桥,我们走过这座桥,仔细观察着这个“神秘遗迹”。不一会,我的目光停在两个牌子上,牌子上分别写着“金面具出土地”和“太阳神鸟出土地”。太阳神鸟我还知道,但金面具只是看见一眼,并不知道它的来历,于是我的脚步停在金面具前,扭头对身后的爸爸问:“金面具是什么东西?"爸爸说:“是古代巫师用来与神灵沟通的一种工具。”我心里莫名产生一种对古人的佩服心情。不一会儿,我们就参观完了遗迹馆。走出大门,回头看了一眼巨大的太阳神鸟,不禁再次感叹古人的智慧与成就。作为现代人,就更应该将古人的智慧传承下去。