金沙的作文700字
你来过这座风姿独具的城市――成都吗?如果你来过,一定对它留恋往返吧,因为它是一座景色秀丽、气候宜人的城市呀!到处都是绚丽的自然风光,到处都是淳美的风土人情,到处都是“火辣辣”的成都人的热情好客,历史悠久的“天府之国”还有无与伦比的一绝,赫赫有名的音乐剧金沙。
绚丽多姿的舞台和经验丰富的演员将那凄美的故事拉开了序幕:在一个大雪纷纷的夜晚,一位考古学家漫无目的地走着,当他失望地走在一片松软的土地上时,他不知道自己不可思议的身份,他不知道这土地下有多少牺牲的勇士,他不知道这就是他统治的国家,他不知道刨开这两厘米的泥土有他深爱的臣民与美丽的妻子,他就是公元前威风凛冽的君王沙。当沙不抱任何希望,就此放弃时,一片枯叶徐徐落到他脚下,发出夺目的亮光,一句振聋发聩的话语盘旋在他耳旁:刨开重要的两厘米泥土,你会有大吃一惊的发现。这声提醒的话隐隐约约传到土地下臣民们的耳中,他们澎湃着,沸腾着,激动地争论着。这时,聪明伶俐的花大姐打算用盛大的宴会唤醒沙深处的记忆。于是她带着沙来到了宴会上。沙看着他楚楚可人的妻子金时,愣了一下,可他还是似认识非认识一样,深处的记忆虽然刺痛了他,但他还是茫然地走出了会场。正偏偏起舞的金一下子倒在地下,流下了失望的泪水。火神仙觉得这些仅仅不够,还不能唤醒沙的记忆。于是,他带着沙来到了激烈的战场上。沙看见曾经的自己神勇威风的样子,觉得不可思议。没想到自己却用刀刺向了亭亭玉立的公主金。金的眼眶里饱含着泪水,充满着愤怒。沙慢慢地放下了刀。这时,沙的记忆又深深被刺痛了一下,可他还是没有醒悟过来,慢慢地走了。金的泪水簌簌落下,想挽留却力不从心。老实能干的木头丑又想了个好办法。于是,带着沙来到了祭奠。这时,英俊的沙正和美丽的金坐在闪闪发光的宝座上。臣民们脸上都洋溢着灿烂的微笑。这一景象又深深地刺痛了他,但他还是走了,把遗憾留给了臣民们。金的眼泪又忍不住落下了。软弱的她感到前所未有的无助,古怪机灵的小鱼儿带着沙来到了他与金的婚礼上。金笑着,笑得那么幸福,笑得那么快乐。沙看见美丽的金终于醒了,他连忙跑到金身旁,紧紧地抱住了金,金流下了高兴的泪水。沙回到了金的身边,回到了臣民们的身边,回到了记忆的世界。在那里,沙生活得很幸福,快乐伴随着他,每天都充满着欢声笑语,他们来到河边垂钓,看着鱼儿自由自在地游泳;他们来到草原上骑马,奔腾在一望无际的绿色海洋。正当这天,他们来到树边乘凉,一片枯叶又缓缓落到了沉浸在幸福中的金脚下,枯叶的一句话抢走了金快乐的生活,让沙回到现实,刨开那两厘米的泥土,让他发现你们!金知道她不能为了自己的幸福,而断送了沙的无限的前程,于是,她含着眼泪依依不舍地送走了沙。沙回到现实,用手刨开了泥土,他喜出望外,因为他找到震惊中国的金沙遗址。
虽然这个故事最后的结局并不圆满,分散了一双相知相许的爱人,“天下有情人终成眷属”这句话在他们身上又作何解释呢?,可能是有缘无份吧。但是故事也体现了成都这座芙蓉花开的城市的古代文化,我为我美丽的成都而自豪!