金沙的作文700字
端午初夏,我们来到了金沙遗址博物馆。
我们来到的第一个地点就是乌木林。我看见了第一棵乌木,颜色有三种:灰色、金色、黑色。最主要的是灰色,带了一点磨砂的感觉,摸起来很舒服。但这个乌木有一半是空的,里面长了一棵植物。里面很大,似乎一个人都可以进去!这棵乌木的身上有很多纹路,有一些里面还夹杂着沙子、小石子,身上还有很多洞。
老师说,这是因为在以前,这些乌木泡在水里,在古老的岁月中,它们被水沙侵蚀,还有很多虫啃过它们,才变成今天这个样子的。杜昊宸跑了过来,一脚踢了乌木一下,说:“你狗儿的!”
老师叫我们去远处观察乌木林整体。杜昊宸一下又跑了过来,把自己挂在指路牌上。
过了一会儿,指路牌动了一下,感觉要掉下来了。杜昊宸赶紧跳了下来,我说:“你这次惨了!”
他却说:“没事!反正又没有监控。本尊好聪明!”
参观完乌木林,午餐后,我们来到了石头滩。
几千块石头躺在那里,我在里面精挑细选,找到了一块石英石。石英石可以做成玻璃,这块石头在古代的时候都可以叫作玉石了。这块石英不仅仅只有白色,还带了一些绿色、黑色、蓝色,非常漂亮!
后来我又找到了一块石头,它是黑色的,我也叫不出名字,但我知道它可以做成墨,它上面有很多小洞,也有一点偏红,非常好看。
我觉得这次游金沙很好玩,也让我学到了许多知识。