光阴似箭,一转眼马上就要2023年了,我们的家乡——杭州马上就要迎来一个隆重的赛事:杭州亚运会。
为了迎接亚运会,我还特地去参观了将要举办亚运会场所“莲花碗”。一进去,我就惊讶地合不上嘴:站在这儿,人就像一个蚂蚁一般,在一朵莲花中间游览。用无人机从天上看,这朵“莲花”更巨大了。中间红色的跑道就好像是一个鲜艳的花芯。在莲花碗的四周,座位排列地十分有规则,远远看去,那一排排不同颜色的位置合成了不一样的风景线。
在这之后,我们学校还举行了亚运主题的运动会。我们班的同学在赛场上挥洒汗水,伴随着浮光掠影一般的身影,一次次突破了记录,拿下了一块块的奖牌。啦啦队的欢呼声一声高过一声,赛场上同学的成绩一人高过一人。最后,在接力赛上,我们每个人都拼尽全力在前冲,连平时跑起步来不快的几个同学,也跑出了令人惊讶的成绩。几个“小胖子”,跑得身上的“肥肉”也都“飞舞”了起来。“最后三人、最后二人……”到后来,气氛好像凝固了,眼看着要被追上了,一个同学飞一般挽回了全局。同学们在终点喘着粗气,但嘴角始终带着笑意。“太好了,我们获胜了!”我们都欢呼起来,我看见不少同学眼角有些晶亮,我们班最终获得了理想的成绩。朝气蓬勃的同学们给这场运动会注入了新的活力。
这也使我明白了一个深刻的道理:我们的好成绩,离不开平时的刻苦训练,离不开顽强拼搏的精神。但是,只有把勤奋和团结联合起来,才能获得更优秀的成绩。
作为亚运会的见证者与参与者,我想说一声:加油!体育健儿!祝你们在赛场上拼搏,斗争,赛出最好的自己!