天空飘落着蒙蒙的细雨,给初秋的清晨笼上了一层轻纱。但是我的内心如同火一般的炙热和激动。今天注定是不同寻常的一天。因为我今天荣幸的有机会作为牛通社的小记者走进并探访杭州亚运会组委会,揭开它的神秘面纱。
我迫不及待地走进亚组委工作地,首先印入眼帘的就是巨大的荧幕和崭新的楼梯。我飞速的穿上小记者的马夹,在厅里好奇的打量起来。没等环视结束,带队的小姐姐发布了整队的指令,然后我们开始了今天的探访之旅。亚组委的叔叔首先给我们看了杭州亚运会的宣传片和会徽介绍的宣传片,从短短培三分钟的宣传片中我们看了杭州从良渚文化从向现代文明的过程,同时我们也了解到了会徽的来历和意义。亚组委的叔叔给我们详细解说了亚运会的34个比赛项目,原来亚运会同奥运会不一样,亚会运不仅包含奥运项目,它还包括里一些亚洲特有的项目。叔叔告诉我们随着雅加达亚运会的闭幕,亚运会正式进入杭州时间。杭州亚运工作紧罗密鼓的开展着。看着地图上一个又一个的亚运场和亚运村的分布图,我深深觉得这个工程浩大。跟随着亚组委叔叔的介绍,我们了解了亚运会整个筹办工作的重要里程杯任务。在不久的将来,会歌的征集、口号的发布都会陆续上演。2011年我们就可以订到自己心仪的亚运会项目门票了。听完叔叔的这些好消息,我的心情顿时热血澎湃。
最后,我们来到了五楼的会议室,开展一场小小的“新闻发布会”。我们牛通社的小记者们纷纷勇跃地向亚组委的叔叔提出了各种关于亚运会的问题。叔叔也为我们一一解答了各种疑惑。这一次别开生面的发布会,为我们拓展了更多的亚运知识,增添了我们学习和了解亚运会的兴趣。叔叔告诉我们本次亚运会我们将开启智能亚运会的大门,亚运会将秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,坚持“以杭州为主,全省共享”的办赛原则。同时,叔叔告诉我们小学生也可以为学好知识,为亚运会提供自己的一分力。
今天的探访活动,是我最难忘的一次体验。我们近距离的接触了亚运会,了解了亚运会。身为杭州市的小市民,我为杭州能举办亚运会而自豪。通过此次活动,我知道了我们小学生也可以为亚运会助力。我要从今天开始努力学好外语;坚持锻练身体;更好的了解杭州宣传杭州;争取在四年后为亚运会添砖加瓦。同时,我也希望通过亚运会的举办,让更加多的人认识杭州、了解杭州。让我们的家乡走上更大的舞台。