亚运会开幕式作文700字
9月2日,雅加达亚运会落下帷幕。在闭幕式上,亚奥理事会把会旗交到了杭州市的手里,当看到熟悉的孙杨和马云代表对全世界热情邀约,我激动不已。四年后,属于我家乡杭州的亚运盛会将要来了!
“绿色、智能、节俭、文明”,这就是杭州亚运盛会的理念。而这届亚运会的会徽,也形似水与火的结合,象征着杭州之“柔”与亚运之“刚”交融与碰撞。诗意和激情,预示这此届亚运必将迸发出一道耀眼的光芒!
杭州,时时透露着古韵之风。这里曾才人辈出,孙权、于谦、沈括、贺知章等都出生在这人杰地灵的地方;这里曾诗人云集,咏叹、赞美的诗句数不胜数。正如白居易笔下所写:“日出江花红似火,春来江水绿如兰”,是啊,怎能不忆江南?
杭州,事事展现着科技之捷。这里网络科技发达,只要带上手机,便“出行无忧”,无论找路、坐车订座还是付账,都能方便的用手机完成。同时,各大科技企业如同春天的花朵,争相绽放:阿里巴巴、支付宝、网易、吉利,都“出生”在这里。所以,杭州的生活,怎能不便捷?我更相信,四年后,杭州举办的是一届最智能最节俭的亚运会。
杭州,人人绽放着文明之美。斑马线前,只要有行人站在路边,司机必会停车礼让;坐公交地铁,排队上车。夏日的杭州街头,有免费的矿泉水供高温下工作的人使用,路过行人无一擅自乱拿。杭城随处可见的“漂流书亭”,免费取走一本书,也带一本书来。践行文明,从小事做起。杭州的美,是山清水秀、干净整洁的美,更是人心灵的美,是真情奉献,自愿服务的美。这一切,在2023年亚运会,世界会感受杭州的“温暖”。
杭州,处处透露着环保之态。天蓝水清,绿叶红花,比比皆是。宝石山、玉皇山、孤山风景秀美;钱塘江、西湖、大运河水系发达。所到之处,无不仿佛浸润在风景画中。在路上漫步眺望,道路两旁尽是苍翠大树,西湖十景,美轮美奂。马路上、地铁里,图书馆等公共场所到处干干净净,很少能有垃圾,人人都能自觉的把身边的垃圾收好,并按分类投入垃圾箱里。2023年,杭州一定会给你一个更加舒适的环境。杭州,是一座绿色的城市!
来吧,2023,让我们相约杭州,让亚运为这座城市划出一道闪亮的弧线。亲爱的朋友,杭州欢迎你们,让亚运的火炬更加辉煌!