2023年,我们将迎来新一届的亚运会,而且是在杭州举行的呢!它的到来,给整个杭州城增添了许多欢声笑语。这次亚运会的吉祥物是琮琮、莲莲和宸宸,它们以可爱的机器人形式展现了杭州的文化和历史底蕴。
杭州亚运会秉持着“绿色、智能、节俭、文明”四大办会理念。作为杭州市民,我们应该尽自己的一份力去助力亚运。
一个周末的早晨,爸爸妈妈和我一起来到临平山,我们每人左手拿着一个垃圾袋,右手拿着一个垃圾夹子,准备为临平山做一份贡献。我们三人沿着绿步道往山上走着,我和爸爸走在右边,妈妈则在左边,只要看到路边树丛里有垃圾我们便会放慢脚步,弯下腰,用夹子夹进垃圾袋。我们三人经过两个小时的清理,我们手上的垃圾袋变得满满当当的。下山的时候,我们遇到了很多行人,有的为我们竖起大拇指,有的夸我们做得真好,临平山更美了……这天上午我们虽然很辛苦,因为一直在不停地弯腰夹垃圾,但是我们心里却是甜滋滋的,因为我们的付出,让我们的环境变得更美了。
身为一名小学生,我每天都告诉自己,要做一个文明的少先队员。
每天上下学的路上,我都会经过人行横道,司机总会停下来礼让,我都会弯弯腰,说声谢谢,因为他们的礼让和我的弯弯腰会成为杭州街上的一道风景。放学后,我为班级打扫卫生,弯腰扫地,弯腰捡垃圾,让我们班变得更加整洁,成为五星班级。我希望我能成为一名小小志愿者,服务杭州亚运会。
随着杭州亚运会的脚步越来越近,我心里充满着期盼,期盼着全国各地的朋友来到杭州,期盼着运动会上体育健儿们的精彩表现,期盼着我们中国取得好成绩。2023我期待着,2023我努力着,2023杭州欢迎你。