走不平凡的路作文700字
夜晚的繁星,永远属于星空,在闪耀、美丽的星星多的也数不过来;交错的道路,永远属于大地母亲,曾经走过的一个个路口,一段段街道,都已经成为了回忆——并不记得到底走过多少。
狭小而坎坷的羊肠小路,宽敞而开阔的柏油马路。无论是凹凸不平的土路,还是平整径直的马路,都印上的一份难忘的记忆。虽然有些路很不起眼,但是我愿意尝试,愿意大胆的走过去试试,只有经历过,才会有感触。
幼年时的我走在泥泞的小路上,妈妈牵着我稚嫩的小手去散心。那时的路坑坑洼洼,不由得激起了我的好奇心。我天真般的问起妈妈:“为什么这路是不平整的?我们到底还要走到什么时候?路会走完吗?路的尽头在哪里?”妈妈停顿了下,然后笑着对我说:“这个妈妈不是很清楚,但是路长着呢!等你自己长大了,走自己的路就知道了。”妈妈简单利索的回答,并没有让那时的我明白什么,我心里很好奇。时间飞逝,渐渐我长大了,心里依然带着好奇感。走在宽广的柏油马路上,情不自禁的注视着同我一样在行走的来来往往的人群,看着他们的心情和面容:孩童们天真的笑容,银铃般的声音;同学们畅所欲言的谈论着校园生活中的趣事和学习中的无奈;老人们慈祥的面容悠闲地心情......人的一生生活的如此充实,有人欢喜有人忧,在这个大舞台上,每个人都上演着不同的角色,都有自己独特的人生经历,一直在寻找自己所欠缺的那份需求。
长大的我,对幼年时问过妈妈的那几个问题,相信我也有了些自己的了解。路永远不会一帆风顺,总是有让你吸取经验的绊脚石;路太漫长了,如人生一样,永远也走不完,更不要谈时间了,因为我们懂得的太少太少了,要永不止步的探索;路的尽头我并不知道,我只知道人生的尽头应该是完美,但世界上并没有十全十美,所以需要我们坚持奋斗,才成创造属于自己的一片辉煌人生。