非同寻常的生日
以前每年我生日的时候,都是爷爷奶奶和我一起过的,可是这一年就不同了。
在过生日那天早上,我早早的起了床,整理好之后就出去散步了。刚走出去爷爷奶奶就把我喊了回来。奶奶说:“我们要去街上买蛋糕,你去吗?”我说:“算了,我还是不去吧!”等爷爷奶奶走了之后。我在想:我这一年的生日不会又是我一个人吃蛋糕吧!我一想到这些就很烦。我就默默地、不开心地一个人在家里看电视。爷爷奶奶终于回来了。我就赶紧跑过去看了看我的蛋糕,真大。到了中午,我吃了奶奶给我做的面条,奶奶说:“这是长寿面,快吃吧!”但我还是闷闷不乐。
到了晚上8点钟了,生日马上就要开始了。我又伤心又有点喜悦。这时我又想:要是有很多人一起来给我庆祝生日那该多好啊!生日开始了,爷爷奶奶先把蜡烛点好,我正准备唱生日歌时,突然,一群人唱生日歌的声音在我耳边响起。此时,我激动得说不出话来了,眼泪也流了下来。过了一会儿,我才冷静下来,我看看周围的人,有爸爸妈妈,有我的亲戚朋友,还有我的小伙伴。
我们一起来唱生日歌,这次唱歌我是带着非常快乐的心情唱的。唱完生日歌过后,我许了一个愿,这个愿望就是我希望我每年的生日都有这么多人陪着我开心地度过。
在吃蛋糕的时候,我问了爸爸妈妈一些问题:“您们是什么时候回来的啊?怎么回来也不告诉我一声呢?”爸爸妈妈说:“我们是早上回来的,不告诉你的原因是想给你一个超大的惊喜啊!”我又问了他们一个问题:“您们怎么想到今年要回来给我过生日啊?”他们回答说:“爷爷奶奶打电话对我们说,你整天不好好吃饭,作业也不好好做,整天闷闷不乐的。我们想着,要是你再这样下去的话,那我们不是后悔都来不及了吗?所以我们这一次打算不走了,就留在家里照顾你。”我听了这之后非常开心。
今年的生日过得真是不同寻常啊!