邻里情700字作文
我以前从不 认为世界上会有真挚的邻里情,但自从那件事后我便不这么认为了。
那天,我正在专心致志的写作业,不知怎么的,我的肚子突然 非常的疼痛。我却不以为然,以为没什么事,可我那不争气的肚子却不听主人的话,又疼了起来。我疼的满头是汗,呻吟不止,外加上家里的隔音效果不太好,所以惹来了邻居。邻居阿姨看着我痛苦的样子,便马上询问我到底怎么了。我说:“我,我的。的肚,肚子,疼------。”说完,我又捂着肚子‘哎呦喂,哎呦喂,哎呦喂,哎呦喂------’叫个不停,阿姨急的满头是汗,忙给我的爸爸妈妈打电话,爸爸妈妈都说:“孩子没事吧,我晚上有事不能回来了,拜托你照顾一下,麻烦了,谢谢。”我到现在才知道爸爸妈妈的心电感应是那么的强。过了一会儿,阿姨搬着一杯水走了进来,满脸笑容的把水杯递给我,我接过水杯朝阿姨甜甜地笑了笑。我把药轻轻地投进嘴巴,喝了一口水把药咽了下去,我抬起手把水杯递给阿姨,阿姨冲我甜甜一笑,我也冲阿姨甜甜一笑。正当我要睡着时,却被一阵婴儿的哭叫声惊醒。这时,我才想起阿姨的孩子才刚出生不久,我便说:“阿姨,你不要在这陪我了,您刚出世的孩子哭了,您快回去看看吧。”阿姨听了我的话后,摸了摸我的头说:“不碍事,他父亲在家呢。”听了阿姨的话我非常的感动,说:“可他还没满月呢,他需要你,要不,你把小宝宝抱过来。”阿姨想了想,说:“好吧。”说完,阿姨便走了出去。不一会儿,阿姨便回来了,看着阿姨手中的小宝宝,我不由地笑了,阿姨哄着怀里的宝宝。奇怪的是宝宝没被阿姨那优美的摇篮曲哄睡着,反倒是阿姨那优美的摇篮曲哄睡着了。自从那天后,我才相信世界上有真挚的邻里情。
我每天做完作业就回去帮阿姨抱小宝宝,有时还会去帮阿姨到小型的超市买些家用品。
正所谓邻里情,没有好的真挚的邻居,哪来的情呀。所谓无情非人,有情是人也。难道不是吗?
我家的邻居是个用情真挚的人,在世界上是有好心人的。