平安就是幸福700字作文
在这个人海如潮滚滚红尘的现实社会中,请问你最需要什么?是金钱美女,做官掌权,还是荣誉财富,功名利禄?如果让我来回答,我就说:我最需要的是平安!
人的一生,总要经历或多或少的曲折、坎坷甚至磨难,平安就是幸福。自然界的风霜雨雪严寒酷暑考验着人们;地震、火山、崩塌、滑坡泥石流、台风等自然灾害严重威胁着人们。不仅如此,生活中还有各种各样的悲剧始终在不断地上演着,战争、饥饿、疾病、犯罪、毒 品、交通事故,人为的祸患层出不穷,无时无刻不在夺走我们永远不愿失去的安宁!何况天灾人 祸又是不择富贵贫贱的,不是吗?你看什么高血压、糖尿病、肥胖病总是偏爱城里那些生活条件优越的养尊处优者,却肯疏远众多的尚未解决温饱的人们。还有1976年唐山大地震掩埋的20万生灵,他们绝不仅仅是普通平民百姓吧?
平安,平安,作为平民阶层,一个小小的平头老百姓,最大的幸福莫过于平平安安过一生,最大的愿望也许就是一生平安。平安无疑是我们最普遍的基本要求。君不见,一首《祝你平安》的歌曲,电视剧《渴望》中的一句“好人一生平安”的祝福,为什么会唤起亿万老百姓的共鸣?就是因为它反映了百姓的心声!
然而要想一生平安,又是多么地不容易!远的不说,就在我工作和生活的这个不足万人的小城镇上,不幸的事总是接二连三。在我曾任教过的那所中学里有一个14岁的学生,浓眉大眼品学兼优人见人爱,不幸在一个夏日的黄昏,金沙江的漩涡无情地将他卷走。那长眠在镇上的公墓里的,有不少人年仅二十多岁,或因车祸,或因“不治之症”而不幸。我们活着的人,随时可能失去健康或生命。八年前,被列为几大传染病之一的“乙肝”光顾了我,使我有生以来第一次成为一名住院病人。短短的八年时间,曾与我同病相怜的病友们一个个都相继命赴黄泉,永远地告别了“乙肝”。于是我便成为那间病室五个同病患者中的唯一幸存者。近两年来,小镇上还不断地有三十来岁的酗酒者身亡的事发生,这实际上是给那些“男子汉不喝酒枉自世上走”的豪饮君子们在时时敲响警钟:人们啊,生命是脆弱的,请珍惜时光,珍惜生命!