明媚的角落作文
春风袭来夹带着些许阳光,吹开了薄薄的纱帘,绿意映在眼里,外面春光正明媚呢!
一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,我拉开窗帘,阳光便洋洋洒洒地掉进来。鸟儿在才抽出枝条的树头歌唱,寻食,筑窝。蜜蜂在寻找最甜蜜的花蜜,蚯蚓在松着日后能成为最肥沃土地的土,妈妈在晾晒着女儿的衣服,各司其职,各自忙碌。坐在窗前,摊开了厚厚的练习册,尽管春光无限美好,但女儿只能趁着美妙春光在窗前漫不经心地消磨时间。太阳渐渐升上高头,阳光射入房间,伴随各家各户传来的丝丝菜香,女儿在房间里解决了午饭。
下午,妈妈带着女儿去了田野。太阳和女儿来了一个大大的拥抱。女儿寂寥地坐在田坎上,望着田里耕作的妈妈,想帮忙却被赶下。这是季春,太阳已没有那么温和,妈妈的汗从脸上淌下,锄头一上一下耕耘着土地。女儿本来是想要妈妈来休息的,可妈妈不肯,说是要趁着阳光……趁着阳光,趁着春光!趁着这明媚的春光!女儿似乎想到了什么,“腾”地站起,开始和妈妈一起投入到劳动之中。在田间耕作的母女俩的身影被留在了春天里。
耕作完以后,女儿又回到了家中,再次坐到了窗前,不再是消磨时光,而是迎着骄阳,享受着扑面而来的春风,摊开了练习册,认真地学习起来。外面的鸟叫声依然,蜜蜂、蝴蝶、蚯蚓亦是。都在趁着柔媚的春光辛勤的耕作,等待着秋天的硕果累累。微风再次拂过,吹起几页书纸飞动,阳光分子在空中舞蹈,窗前小人儿正趁着明媚春光,为秋天的硕果而耕种。
我们正值青春年华,就像这明媚春光,唯有把握住,才能在秋天有所收获。看,屋外春光正明媚!