明媚的角落作文
连续几天了,那个老太太带着她的三个孩子,穿梭在马路旁的各个垃圾桶间。他们在觅食,我简直不敢想象。
来到这座城市已经一个多月了,每天的乐趣便是坐在商场的橱窗前观察匆匆路过的行人。最近,几个穿着另类的人来到了这个繁华的地区。一个衣衫破旧,头发脏乱的女人,带着三个孩子和一辆破三轮车在周围不断穿行。
三个孩子中年纪较大的是个男孩,看上去和我差不多大,可他的生活和我却天差地别。终日穿着一件灰色的单薄长袖和一条棕色的肥大裤子,背着一个又脏又臭的编织袋。两个女孩子稍年幼,相比穿着较干净,可在常人看来,也不堪入目。他们居住在公寓对面的墙角,垃圾站旁边的破三轮车上。人们经过他们无一例外都捂着口鼻快速经过,他们受尽和白眼和嫌弃,但他们依然不在乎。
阴雨绵绵的一天,男孩像往常一样拖着一个麻袋在各个垃圾桶里寻觅,两个妹妹在后面打打闹闹。每经过一个垃圾桶他便把身子探进去,费力又仔细地翻找,极力地搜寻着能吃的能用的,他把掏出来包装几乎完整的食物递给身后的妹妹。他们的母亲呢?我心里存在着一个疑问。直到一天下午,我去商场后的巷子里看到了那个女人,一切困惑都被解开了。那个弱不禁风的女人守在垃圾站旁,一旦有了新的垃圾便如饿狼扑食一般拼命地跑上去,我的心里顿时很不是滋味,这一家四口被生活残酷地剥夺了一切。晚上到了,将路旁的树吹得东倒西歪,可是在一片灯火不远处,我看见了那一家四口相拥在那又破又窄的小三轮车里。那个角落中亮起了一点。
在这个寒夜里,不起眼的角落因为一家人相爱的心明媚起来了。