明媚的角落作文
日新月异,车水马龙。愿想留意这光芒。
——题记
烟雨下,酿一杯人生百态,悠纯雅香。偷得浮生半日闲。飘散时,是这世间所具万事万物,更是此清观明媚。品出的,正当我所拥有的一切力量,也带来我心底的那抹光……
今世盛夏,如一切人所愿。升入初中的日子,却让我日渐低沉。课业压力,面对更大的人际交往,更是令人无所适从。儿时快乐是穷追不舍的梦,长大后,简单便也矣于此。当半天的课程结束后,手尖已无欲望再次触碰任何书籍,劳累使我像一具灵魂消散的躯壳。只得以跟随人群飘离,无味渐散。
这路,这人,这心太长太长。本已无力繁忙一切。但突然眼前出现的景色,却让我驻足下来,目光丝毫无法忽闪。天,蔚蓝纯净。那云如霞一般消散开来。丝丝缕缕如媚如影的阳光照耀着万物,显现出点点斑斓。阴灰的城楼因它缤纷,枯老的蝶因它闪耀,翩翩于百草花之间。留意太久,甚至一霎间自己都已不分是在还欣赏还是呆愣。
正是这一幕世间的景色,我心底的阳光却已被她点燃。那时,我种下了一粒种子,也种下了一粒梦,追求做一个阳光、爽朗的女孩,追求着身边的人所能被我渲染,打动。如果你认为自己身处阴暗之中,默然回首,那光却在你身后。这是我自己的愿向,也正是人生的明媚百态。向往像太阳那样活得比任何人闪耀,却依旧能造福打动万物,像人间百态如此清欢。正如此,目前我仍然在一点点改变,成长。也依旧梦想着未来,我将为一个活得精彩,像光一样温暖,爽朗的女孩……
这一杯茶,品至余底,会透出苦甜,透出清欢。那时,就意识到:并非人间不值得,也不弃一人间走这回。愿想驻足留意此光芒,激起心底那束光……