“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”古人吟诵的春天是极美的,在现在看来,春天也是美丽的,充满生机和活力的。
春天来了,鸟儿都在为春天歌唱,叽叽喳喳闹个不停。所有的虫儿们,鸟儿们都出来看看春的美好。春风拂过,不似冬风般冷冽,不如夏风般温热,春风是温暖的、柔和的,春风拂过,像是母亲的手抚摸着你的脸,满满爱意和柔情。春光是独特的,总是暖暖的,照入人心,给人披上了一层金色,如披着一层薄纱,轻柔自在。
春天是带有魔力的季节。春天刚一来,刚经过冬天的树丫就冒出了一颗颗翠绿色的小豆豆。嫩芽从树梢中长出。给光秃秃的大树穿上了春衣,都年轻了好多呢!柳树条已经长出了新叶,兴高采烈地垂在空中。春风一飘过,都要伴上迷人的一舞来彰显她的舞姿。春天给树儿带来了新生,让它充满了活力。
春天来了,要数最高兴的就是花了。春天是帅气的美男子,艳丽美丽的花朵都要跟随他的脚步来展示自己的美丽。一夜之间,原是秃秃的枝条都变成了含苞待放的花骨朵。那亮丽的身体外面包着一件外衣,甚是诱人。花一点一点地绽放出它的美丽,五颜六色:红的,紫的,白的,百花齐放,争奇斗艳,你不让我,我不让你。学校的玉兰、海棠、樱花、梨花,各种各样,色彩斑斓,给我们带来每天的好心情。一眨眼,它就在跟你招手呢!
“一年之计在于春。”春天不仅是个美丽的季节,也是一个勤劳的季节。春天是我们的生活充满了活力与快乐,就让我们享受春天的无尽美好吧!