春天是我最爱的季节,它虽没有夏天的骄阳似火,也没有秋天的硕果累累,更没有冬天的寒气逼人,但是,万紫千红,鸟语花香,万物复苏,难道它不美吗?
春天,冰雪融化,大地慢慢睁开眼睛,一切都是新的。我喜欢趴在墙角,看墙缝中的小草拼命地挣脱束缚,想做这个崭新世界的主人,野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,被风一吹,还眨呀眨的;风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿,鸟儿也呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转动听的曲子,跟轻风流水应和着……这一切都让我联想到生命。
“一年之计在于春”,春天是一年中的首季,的确,春首先给夏创造了春意盎然的新绿。沙沙的春雨飘然而下,细如牛毛,落到人们的身上轻轻的,凉凉的,使人感受到了春天的温柔和浪漫。感受春雨,为我们的生活增添了更多色彩。真是:好雨知时节,当春乃发生。
鸟儿唧唧地叫着,极轻快地从我们头顶一掠,花儿穿起了艳丽的衣裙,蝴蝶开始翩翩起舞,小河唱起了欢快的歌声。一切显得那么美丽,那么生机勃勃。
是春天,驱走了严冬的寒冷,带来了人间的温暖。是春天,送给花儿美丽的衣裙,让春水哗哗地流个不停,流走了路边的冰雪,流来了若隐若现的新绿。是春天,教会蝴蝶漂亮的舞蹈,让它们欢快的起舞。是春天,换来可爱的小鸟,让它们在天空中自由自在的翱翔。
在春天里,呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,脸上洋溢着幸福的微笑。我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到树木的新绿,听到小鸟的欢唱,我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!