明媚的角落作文
一个小女孩趴在窗户上向外看。
她看见外面有人在埋葬死去的小狗,不禁泪流满面,悲伤不已。她的爷爷发现了,连忙带她来到另一扇窗户前,让孙女欣赏他的玫瑰花园。小女孩破涕为笑,心情立刻好了起来。爷爷疼爱地告诉她:孩子,你开错了窗户。
当我想问题时,有时经过苦苦的思索也无法明白问题的关键;可是,当我停下来,换一个角度去思索时,难题就迎刃而解了。某些人错买了无聊的书:《乌龙院》、《幽默大师》……许多人一边抱怨没劲一边看下去,似乎不看是一种费钱的行为。可是,读下去更是一种费时的行为。世上的名著千千万,世上的经典好书千千万,人的几辈子下来也读不完,何必再为无聊之书花费如金的时间呢?
我还记得一个下午,我边做作业,边为同学没叫上我去帮老师的忙而伤心。妈妈倒来一杯水,坐到我的身边和我说:她们没有叫上你,你应该高兴才是啊。虽然你有帮老师做事的心愿,可是你没能去,你正可以用这些时间干有益的事情或是自己感兴趣的事情,看书,或做作业。抓紧时间做好自己的事后,下次你可能会有更多的时间帮老师做事,这样不是更好吗?我立刻就想起了那句话:孩子,你开错了窗户。我的记忆到这里就模糊了,但我想,我一定笑了。
窗,不仅仅只有一扇。
我们是否曾让阴影蒙住双眼而忽视了阳光?是否因一棵枯萎的树苗而忽略了整个森林?那就请转身,朝着绿色歌唱,将灿烂的阳光拥入怀抱,让生命与光明同行!
换一扇窗,春光明媚。换一扇窗,笑逐颜开。