一个星期天,我和好朋友胡谷响去山水公园玩。山水公园很美,它西靠绿树遍野的青山,东傍清澈见底的水库,南邻热闹繁华的大街,北近畅通无阻的国道。园内草地葱绿,环抱着碧绿的水潭。潭边垂柳成荫。公园正中有一座雄伟的“六脚鼎”高高地矗立着。
风景秀美的公园吸引了很多人来游玩。但是由于很多人不讲卫生,随手乱扔垃圾,白色污染随处可见,如矿泉水瓶,饼干袋,巧克力袋,一次性纸杯,一次性筷子,一次性塑料袋等等。美丽的山水公园竟然变成了“垃圾场”。
看到这些,我和胡谷响决定每人找一个塑料袋比赛捡垃圾,看谁捡得多,谁就胜利,输的人要表演一个节目。
比赛开始了!我和胡谷响开始了劳作。我捡一个,她捡一个,两个人比得不分上下。15分钟……30分钟……40分钟……50分钟……一个小时快过去了,园内的人都走开了,我和胡谷响还在捡拾着垃圾。终于我俩都累得疲惫不堪,比赛这才告结束。最后一清点,我们都捡拾了60个垃圾。我们俩把山水公园的垃圾都捡光了,山水公园又恢复了美丽的模样。
已是下午四点钟了,我们俩躺在草地上观看那最后一轮日落了,感慨很多。其实,自然是多么脆弱呀,多么需要我们人类来保护!可是,人们为什么狠心地破坏它呢?我们要保护自然,感恩自然呀!今天我和胡谷响做了一件好事,心里真是美滋滋的。
张圆圆的脸,像一颗饱满的向日葵,在圆圆的“向日葵”上镶嵌着一双“黑宝石”,好像碧波潭水一样明亮。这就是——我!我,一个充满幻想的女孩。我爱去乡村,躺在长满绿草的土坡上,感觉十分惬意。我任小草轻轻地抚摸着我的脸,痒痒的;我任黑黑的泥土悄悄沾在衣服的一角,软软的。我我聆听着草丛的声音:“沙沙沙”是风儿在用小草吹口哨;“唧唧唧”是小虫在用小草弹钢琴。我幻想:这里曾有一位小女孩种下了她最喜欢的花儿;这这里曾有一只小狗四处嗅着主人丢失的钥匙;这里曾有一家人野炊,欢笑洒满大地······
我幻想我自己,插上翅膀,去与鸟儿比飞,去摘天上那闪烁的星星,去乘那弯弯的月亮船。我,一个爱绘画的女孩。我愿时时刻刻背着画夹,带着画笔。田园里,沉甸甸的麦穗,白里透红的果实,绿油油的小草,五彩缤纷的野花;蔚蓝的天空,大朵大朵的云儿,飞翔的群鸟;黄昏时,火烧云的绚丽景象;黄果树瀑布的非凡气势;长城的古老壮观;九寨沟的神秘迷人;长江的波涛汹涌;西湖的淡妆浓抹;桂林的山水清奇俊秀;青藏高原的广阔无垠;莫高窟壁画的天工夺巧······
我要把祖国的山山水水都画下来,让外国朋友欣赏,这就是中国——山河壮丽,历史悠久的中国!我,一个热爱大自然的女孩。草丛中开了一朵纯白的小花,我惊叹;布满云朵的天空透过一缕阳光,我快乐;晨曦中鸟儿唱了一曲动听的歌儿,我羡慕。我常常为了一首优美的诗而赞叹不已······
这就是我,一个富有个性,爱幻想、爱绘画、爱大自然的女孩儿。我爱自己,我喜欢属于自己的天空!