地球是我们人类的共同家园,是她为我们提供了生息休养的场所,也是她为我们提供着丰富的衣食之源。
神话说,我们这个地球是盘古用斧头辟出来的,其实我们这个地球是一个行星,能自转,我们现在这个世界都是海洋里一些生物逐渐演变而成的。
我们这个地球具有得天独厚的优势,与太阳系的诸多其它天体相比起来,与太阳有很适当的距离,它使地球所接受到的太阳热量不多也不少。
地球上有充足的水和空气,有能生长万物的土地,有丰富的矿产资源和生物资源,地球外边还有大气层保护着,所以地球上的环境非常适宜人类的生存。
可是现在地球资源正在日益衰竭,人类不加节制地开采矿产,砍伐树木,滥用化学药品,在一些地区,因为失去植被保护,下大雨时,就会出现洪水;刮大风时,还会出现沙尘暴,这些都给人们带来了一系列的灾难。
请看我们身边,河水污浊不堪,黑烟常常弥漫我们的校园,白色垃圾常在风中起舞。
有人说:“我们可不可以在另一个行星上建造家园?”经过专家分析,至少在以地球为中心的四十万公里以内,没有第二个适合人类生存的星球。月球上都是石坑,因为有许多小行星一直向它撞击,要不是月球挡着,地球可能也会像月球这样。那么,八大行星能不能居住呢?不,它们都缺少在地球上有的各种条件。目前只有地球才适合人类居住。
人类啊,我们只有一个地球,赶快行动起来,保护我们的地球,让我们的子孙后代在美丽的地球上幸福地生活!