我游玩过风景如画的西湖,亲近过精灵可爱的动物,却没有游览过那历史悠久的宋城。今天,我带大家一起领略宋城景区的风采吧!跨过古城门,第一眼看到竟是那繁华小街:有卖珠宝手饰的;有卖刀枪兵剑的;有卖各地风味小吃的;还有的则是学校最常见的一种乐器——葫芦丝……可谓是各式各样、琳琅满目、应有尽有。
细细走到里面,我开始走街串巷,什么新奇好玩的都被我一一观赏过了。我买了许多物品:有那画上美丽国画的古代雨伞;还有看似是假小子玩的鞭抽砣螺……最令人难忘的还是那原汁原味的麦芽糖。最里面是一条怪街。据说是宋高宗做梦时来到了这里“游玩”。一些幻影小屋啦!倒屋啦!隐身小屋啦!……可我最喜欢的还是斜屋。刚走进斜屋,就像被人推似的往后仰,一直倾斜。我和爸妈一直手拉着手,才得以行走。过了大约10分钟,我们才摇摇晃晃地走出斜屋。
最顶楼有一座金銮殿,那里摆放着历代皇帝皇后、王子公主的服饰衣物。我登上金銮殿,着装起古代公主服饰,座上宝殿。这时,我不免开始自豪想:这天下都是我小公主一个人的啦!哈哈哈!
毕竟是名胜风景点,每过一段时间就会有一些特殊表演。我看得最入神的还是那武功表演:一位看似瘦小的小姐用脚顶着一张巨大的餐桌不停地旋转着,时常变化。有时用一只脚尖顶着方桌的一只脚让桌子像铁公鸡般稳稳地站立起来;有时又不停地变幻旋转,越转越快,看的我眼花了乱,不知转了多少圈,也不知什么时候停下来。这时,只听台下有人大声赞叹道:“这台上小姐功夫着实了得!”台下立马沸腾起来:有的交口称赞;有的捧腹大笑;有的张着口发着呆还没回过神来……可谓神态万千、多姿多彩!