童年像一串七彩的珍珠,里面充满了童真和童趣,童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐。朋友,你们有幸福的童年吗?我就在享受着快乐的童年。
今天,我看见桌子上的一张杭州乐园的宣传纸,看着里面的图片和说明,我就想起刚放暑假时和妈妈一起去的宋城旅游,我真的很想再去玩。上次妈妈带我游玩的情景又浮现在眼前。那一次我们跟着旅游团一起来到宋城景区,宋城的大门口写着:“给我一天,还你千年”的招牌,我想里面的建筑一定和古代有关吧。正想着,妈妈就领着我进入大门,我走进大门一看,还真不假,听妈妈讲宋城是以“建筑为形,文化为魂”,我们一路走,一路观赏,因为第一次来宋城,所以看得比较仔细,我们几乎把整个宋城都游遍了,里面有怪街,让我觉得很奇怪,街就是街,怎么会是怪呢?原来怪街就怪在里面所有的景物都是与众不同;市井街里一步一景:打铁铺,棉花铺,酒坊,染坊,陶泥坊,特色小吃坊等应有尽有,不过你要仔细地看哦!宋城河上有个名人桥,我们还看了些古代名人呢!千年古樟更让我吃惊不已,没有一个数学家能算出它从泥土中吸了多少亿万吨的水输入树干和树枝。聊斋惊魂中人皮客栈让我浑身发抖,可怕极了。倒是木偶戏,皮影戏,布袋偶,街头杂耍让我流连忘返,尤其是王员外家小姐抛绣球招女婿更是闻名遐迩。晚上我们还看了宋城千古情,吴越千古情等大型歌舞宴会。让我流连忘返。
宋城,我喜欢。我开心地玩着,笑着,笑声传遍了我成长道路上的每个角落。