今天的天气格外晴朗,爸爸妈妈要带我去宋城游玩,我一听见这消息,都高兴得合不拢嘴!
一进宋城,我们就看到了气势雄伟的房屋,车水马龙的街道,好一派宋代都市的繁荣景象。走着走着,我们就来到了鬼屋,虽然看得出妈妈很害怕,可是我们还是鼓起勇气走了进去。一进鬼屋就像进入到阴曹地府中了,那昏暗的灯光使我不得不睁大眼才能模模糊糊看得清脚下的路,耳边听着那接踵而来的鬼叫声,眼前不断地飘着鬼的身影。走过招魂台,来到了灵堂,一具具白布遮盖的尸体,就在自己身边,那种恐怖的气氛,自然地使我们感到害怕;而在“坟场”里,有许多的鬼魂,背景音乐那更恐怖,还一直有鬼在喊:“我冤哪!我冤哪!”让人心惊肉跳。好不容易走出一道道的关口,来到了出口处,我们才松了一口气。
下午1点,我们又看了《宋城千古情》,虽然我已经看过了,可还是让我流连忘返。一声“皇上驾到”拉开了序幕,接着一群美如天仙的“宫女”飘然而至。原来是大宋皇帝为了庆祝国泰民安,普天同庆。接着表演了梁祝化蝶、断桥相会等……一幅幅流动的画面,一个个美丽的传说,使我目不暇接。演到第二幕结束以后,忽然灯光熄灭。正当我惊讶不已的时候,灯光又亮了起来,只见许多披着铠甲的宋代武士骑着战马,转眼间,舞台上又出现了宋代大将军——岳飞,他左手叉腰,右手握着战矛,威风凛凛,好一股气壮山河的英雄气概!最令我难以忘怀的是“白蛇传”,当许仙与白素珍在断桥相会时,突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。桥断了,顿时,观众席上也飘起了雨,白娘子被压在了雷峰塔下……
到了下午,我们依依不舍地离开了宋城,但是宋城的一切却永远记在了我心里!