温暖的校园作文600字
母亲,是世上最伟大的职业:母爱,也是史上最大的温暖。可是,又有谁知道这个职业和这个爱的伟大之处。
我的妈妈,是一位极其严厉,但又在严厉中带有一丝爱的母亲。她总是在我摔倒、受伤的时候,一改严厉,化作一位善良的“天使”来精心照料我、呵护我。
在我二年级的时候,有一天中午放学回家的路上,因为人山人海,所以我为了躲避拥挤,从一辆小汽车与广告牌之间走过。刚刚走过去,就发现地上有一点鲜血,我吓得眉头往上一扬,然后我感觉右手的手肘有一丝痒,就用手去摸了一下,一看,竟是满手的鲜血。我惊恐地瞪大了眼睛,右手立即翻打过来,一道巨大的伤口摆在我眼前,血正源源不断地想看到外面的光明。我顿时一下子愣住了,随即哇哇大哭起来,幸好有一位好心的姐姐带我去到医院,并通知了我的妈妈。我妈妈听了心里焦急地像火在燃烧一样,飞快地跑过来,像一匹奔跑的骏马,一路上风尘仆仆地赶到医院来,看到我的右手绑着白布纱,瞪大了眼,询问我:“怎么样了,怎么会这样子?”我跟妈妈解释了一下,是我自己不小心的,妈妈心疼地说了一句:“下次注意一点就行。”
这天下午,天气晴朗起来了,我的病情也有所好转了。我突然看见妈妈额头上残留着少许的汗水,眉头一皱,泪水浸透了我的双眼,妈妈看到这一幕,像一只关心孩子的母羊,焦急地直跺脚,后来我说了一声我没事,她的眉头才舒展开来。
晚上,我倚靠母亲的肩头,感觉到了无穷的温暖。
天空阴沉沉,在空中演杂技的鸟儿不见了,我总有些不祥的预感。