温暖的校园作文600字
每个人都有难忘的事,让自己记忆犹新。我曾经遇到过一件事,让我不只温暖一时。
那是在六年级期末时,放学了,每个同学都从送奶工人那里领到一箱牛奶,因为是毕业班,而且有些特殊原因,我们年级不仅是早发了牛奶还多发了些。多了就重了,才刚出校门我的手已经被勒出了道道红印。我心疼的瞅瞅我的手,不管它,只是继而换成了抱姿,继续步履匆匆地往家赶。有人会说你为什么不坐车呀?其实我也想呀,我家距学校只有10多分钟的路程,况且学校附近没有车站,这没么点路程我也不可能打车吧,我又不是富婆。哎呀,辛苦点儿,管他呢,坚持吧!我终于赶到了离家不远的医院,从医院起再过个天桥就到我家楼下了!在被炎炎烈日烘烤的天桥上我抱着“千斤重”的牛奶,步履蹒跚地走着。晒得通红的脸上挂满了豆大的汗珠,此时我心里直咕哝:电视上不是说好心人多吗,现在怎么没见到一个好心人来帮我呀?就在这时,一个七、八岁的小女孩跟过来,甜甜的说:“姐姐我帮你吧!”我笑着摇摇头,心想不久就到家了,坚持一下。面对这个虽是邻居但却素不相识的女孩,我喘着粗气对她说:“不用了,谢谢,我可以的!”感激地看了她一眼,又匆忙地赶回家。错过后,我心里顿时涌起一股暖意,我想,帮助别人之后对方大概就是这样的感觉吧。
这样一件小事,让我那几日倍感温暖。
蜜蜂羡慕雄鹰可以搏击蓝天自由翱翔,但没有意识到自己能传播花粉使大自然五彩缤纷,果实累累。有些人羡慕好心人可以帮助别人,荣获赞誉,却不知道自己一个小小的举动就能温暖别人的心!