温暖的校园作文600字
人世间最美好的字眼就是“温暖”二字。温暖如夏天的一杯饮料,消除你身上的炎热。温暖如寒冬腊月的一碗热腾腾的饭,让人吃了既感到不饿又感到浑身暖和。温暖如困难中的强者,让你鼓足勇气勇往直前。
前天,由于天气骤变,我身体素质差,导致我生病了。浑身发冷,咳嗽不止。一夜未眠。本不想去上班了,可一想老师渴望我不缺课,我只好硬着头皮拖着疲惫不堪的身子去学校。刚来到学校,我感到浑身无力,晕头转向,走起路来感觉头重脚轻,仿佛要摔倒一般。我连忙又扶着桌子坐下去。这时,一位同学刚好进来,着急地问:“你怎么了?”“我晕!”我有气无力地回答。他听了后,连忙把我扶到位子上,说:“你好好休息吧!我给你倒点热茶喝!”听到她真诚的话语,看到他们脸上露出善意的神情,我心里暖暖的。
昨天放学回家,学校大门被锁上了。我无奈地站在大门前傻傻地看着紧闭的大门,心想:还有那么多事等着我去做呢!什么时候才能开门呀!正在我着急时,一个人影闪现出来,他看我在门口等着,很迅速地掏出钥匙把大门打开,我很快进去了。原来是以前的老校长,他在我心目中是个冷酷无情的人,从不给人多说一句话,不苟言笑,看上去很严厉的样子,每次我走到他身边都很害怕,仿佛他身上散发出一种不可抵抗的恐惧。没想到他还有慈善的一面。看来我以前是误会他了。看到他远去的背影,我心里对他的敬意油然而生,同时感觉一股暖流流遍去全身。
生活中温暖处处在,只要你用心体会,都会感到生活的美好。