温暖的校园作文600字
温暖是什么?是夏日中的一丝微风,是冬日里的一缕阳光,是饥饿时的一碗热腾腾的面条,是口渴时的一杯热茶。而我的是考试后的温暖。
记得有一次期末考前,我自信满满认为会考得很好。到了期末考时,我发到试卷,迅速地看了一遍,就唰唰地写了下去,只用了一会儿工夫就写好。没有认真地检查,就在自娱自乐了。到了发下试卷的时候,我看了一眼那红红的分数,就让我一脸茫然,原本一颗开心的心,突然180度大转弯,仿佛压上了一块沉甸甸的大石头,顿时感到心都要裂开了。
在回家的路上,有许多同学围着在我身边嘲笑着我,说我回去一定会被骂的,我觉得很生气,拿着试卷将周围的同学推开,躲进了一个并不引人注意的角落。这时,我听到了脚步声,我更是往里面缩了缩,那个人走了过来戳了戳我的肩膀,我抬了头看了看。原来是我的好朋友周一洋,他说道:“没关系的,这次考差了,只要下次努力就行了。”听了他的话我便振作了起来。我走回了家,轻轻地推开了门,还好妈妈没有回来,我心里轻松多了。我放下书包,想再拿出试卷看一看。可是,等我拿出来时,妈妈已经回来了,我连忙把试卷塞了回去。其实妈妈早已看到了这一目,她温柔地问道:“考试考得怎么样?”我抬头望了望她,发现发间有一缕青丝,把挂在嘴上的敷衍的话收了回来。我支支吾吾地说:“我……考得……很差。”我想妈妈一定会狠狠地批评我。
可当妈妈拿起试卷看了看,却摸了摸我的头说道:“没关系,下次好好努力。”顿时我的眼泪在眼眶里直打转。
母亲这句话如同我生命里的指路人,给我带来了光明和温暖,这种温暖直达我心底。