温暖的校园作文600字
秋风萧瑟,落叶飘零,斜斜的细雨飘飘洒洒地将我笼罩,是一种侵入内心的凉。
放学后的我缩着头奔到家门口,迫不及待地伸出冰冷的手对上电子锁指纹处。咦?灯光不再亮起,一点反应都没有。
“难道是没电了?”我暗暗嘀咕。楼道又一阵冷风袭来,我裹紧外衣,暗暗发愁:天气这么冷,还有一堆作业没写呢,我在这干等可不行,向谁借个充电宝试试呢?唉,我这个社交恐惧症患者紧锁眉头。
被冻得鼻涕直流的我咬咬牙,轻缓而迟疑地叩响了隔壁阿姨家的门,“吱”的一声门开了。“呀,是小波波呀,快进来,外面冷。怎么了,有什么事吗?”阿姨的声音如春风般温暖我周身。“阿姨,我们家的那个电子锁好像没有电了,我能借用一下您的充电宝试试吗?”“好,我给你拿去,进来,坐沙发上去等我。”一会儿,她从里屋出来,拿着充电宝随我一起研究怎么充电。
一分钟、两分钟……一直等到5分钟过去了,电子锁上的灯依旧如这寒风般冰冷凄凉,毫无一丝光亮。
楼下爷爷听到动静跑上来,“波波别急,爷爷给你爸爸打电话。”部队退休的他声音洪亮。“走,去我家写作业,你爸爸一会就来。他强势地从邻居阿姨手里一把接过我的书包,拉我直接回他家了。
坐在爷爷的书房,厨房隐约有抽油烟机的嗡嗡声,真像在自己家里。我愉快地叹口气,开始背起英语短文来。“波波,快出来吃饭!”餐桌上喷香的红烧鸡和毛豆米让我把客套话全部忘掉,拿起筷子就风卷残云般地吃起来。灯光打在我和爷爷脸上、肩上,温馨美好的感觉让我差点没有听到爸爸的敲门声。
“邻里好,赛金宝。”深秋的夜晚,因这浓浓的邻里情而无比宁静温暖。