温暖的校园作文600字
有一种花,它不似牡丹那样雍容华贵、娇艳欲滴;不似紫罗兰那样晶肌玉骨、千姿百态;也不似茉莉花那样楚楚动人、沁人心腑。它就是它,洁白无瑕、纤细而轻微、美丽却不拘束。
这正是我从小就喜欢的蒲公英。
它们看似随遇而安,实则生生不息。小时候,我常到家乡的田野去玩耍,在一次不经意间看到了一些毛绒绒的花儿。风吹过,拨动了我的头发,也把花儿的绒毛吹向各处。我从没有见过这么神奇的花朵,便兴奋地摘了一朵,小心翼翼地将它带回家去,生怕它“秃了头”。
后来,妈妈告诉我,这是蒲公英,风儿吹走的绒毛,其实是在另一个地方成长。了解清楚后,我便一蹦一跳地回到田野,“呼”,将摘下的那朵蒲公英吹向了空中,愿它们能够去到自己想去的一处。
准确地说,我对蒲公英的喜爱,始于颜值,陷于品质。
成长自然是有悲有喜。十二岁时,我即将升初中了,学习任务比之前的几年都要重,也要准备报考面试学校。我一下子克服不了恐惧感,心里皆是紧张与不安。
一个下午,我走到了田野里散心。初春,人们播下希望的种子,将用一个春夏的劳作换来秋季的丰收。田野上那片金黄的油菜花,生机勃勃。转头一看,两个孩子正放着风筝,他们的笑声是如此的爽朗,他们的快乐是如此的质朴。
往前走,一步,两步映入眼帘的是一朵朵干净朴素的蒲公英,“要开心啊,要勇敢,要活得精彩!”它们说。是啊,它们无时无刻不在为自己的生命增添色彩,有风来,则是繁衍生命;无风时,便是绽放美丽。它们绽放的美丽、绽放的光彩照亮了我,温暖了我。
一生,有长有短。希望,我们都能快快乐乐的,都能乐观地面对生活的不如意,都能活出自己想要的人生。至今,那一朵朵蒲公英的还在我的心头发光,发热。