她误解了我作文600字
这是一年级的事了。是我与妹妹之间发生的一件小事。我的妹妹是我幺爸的女儿,比我小两岁,圆脸蛋,蘑菇头,长着一双水汪汪的大眼睛。很爱哭,哭起来整栋楼的人们都听得到。她很喜欢跟我争玩具。我这样一个妹妹啊,又可爱又淘气!我与妹妹之间发生的这件事情过去两年多了,但我还是深深的记得,事情是这样的:
有一次冬天的晚上,外面寒风凛冽,呼呼的吹动着窗户发出“吱吱”的声音,连屋子里的空气都变得冰冷。晚饭后,我和妹妹在奶奶身边泡脚。我泡完脚就准备上楼睡觉去了,我上楼时,妹妹也跟着我上楼,妹妹突然滑倒了,而且她额头正好撞到了茶几的边沿。奶奶立即把她抱起来,哎呀,我妹妹的额头头破血流了啊!听到哭声,幺爸(在我们四川指的是爸爸最小的弟弟)从楼上跑了下来!以为是我推到了妹妹,就责备了我。妈妈也在沙发上,正好看到了妹妹摔倒的过程,连忙说:“是娅池自己滑倒的,错怪俊驰了!”。幺爸顾不得听,连忙抱起妹妹往医院跑。
过了许久,妹妹和幺爸回来了,从他们谈话中我知道,医生在妹妹头上缝了几针,缝针的时候,我妹妹痛得哇哇大叫。我很心疼,但被误解的感受更是让我心情难受,眼泪在眼眶直打转,我不敢抬头看幺爸的眼睛。后来幺爸已经了解了事实,就对我说:“俊驰,对不起,我误解你了!”我的心里就像掉下千斤石头落了地一样高兴。委屈的跑到妈妈的怀里大哭起来!过一会儿,我跑过去问妹妹:“妹妹,额头还疼吗?”妹妹哭丧着脸,说:“很疼!”我给讲故事,还逗她乐,告诉她要勇敢一点,勇敢的孩子才不觉得疼。“妹妹点了点头说:“不疼了。”然后,我们又在一起做游戏了。
过了几天,妹妹要去拆线了,我也跟着去了。开始拆线了,妹妹很想哭,但她忍住了,因为她知道:要坚强、勇敢!
虽然这件事已经过去了,但被人误解的感觉仍记忆犹新。永远刻在我心中!