抚摸着这棵十几年的老朋友。它,只是一棵树,平平凡凡、普普通通的,到至今我还不知道它的名字。看着它,十几年前的一幕又在眼前浮现出来……
那是5,6岁时候了,当时我生日……
“生日快乐”爸爸对我说。
“谢谢咱老爸”我笑眯眯地回应爸爸。
“今天生日有什么安排啊”妈妈有点神秘地说。
“没有吧”
“哈哈,我就知道,我们就去”哥哥还没说完,妈妈一个眼神过去,立刻打住了哥哥。“妈妈什么事啊”“不是每年都送你洋娃娃什么的吗?今年不一样啦,送一棵树”妈妈看着我,微笑的说。“树?”眨眨眼睛,天真地看着妈妈。“对,我们看看去。”妈妈拉着我的小手,哥哥捂住我的眼睛,说:“神秘、神秘。”“哈哈……”一家子被哥哥逗笑了。
过了一会,我有点迫不及待了,问:“妈妈,到了吗?”“你这孩子,那么兴奋啊?到了到了。”爸爸笑了笑说。哥哥立刻把捂住我眼睛的手拿开,我急不可待地睁开眼睛,看看眼前的礼物,嘴角情不自禁地笑了起来,原来那棵树就是一棵跟我差不多高小树苗啊。但这是要干什么的啊,爸爸好像看出我的疑惑,说;"我们要把它种来。”“好啊”我兴奋回答。
“耶,大功告成”我高兴地跳了起来。“这就是我们送给你的礼物,喜欢吗?”“喜欢,爸爸,妈妈,这树有什么意义吗?”“当然,你以后就会明白”爸爸和妈妈有默契地一起背着我,走向回家的路说……
于是,这一棵不会说话的树,成了我最好的朋友,每当我哭泣,就会到它面前述说自己的委屈;每当我高兴,就会到它面前与它分享;每当我孤单,就会到它面前谈谈心……
爸爸妈妈我懂了,你们是为了我成长的道路上有一位朋友,你们要让它与我共同成长……
成长吧,我的树,让我们一起在成长的路上一起努力,一起成长……