陪伴的作文600字
今年春节,我随爸爸妈妈回老家过年。这次我带着重要的使命,那就是要好好陪伴爷爷奶奶。想着他们对我的种种好,我心里暗暗决定:这个假期,我要变成他们的一根“小尾巴”。
于是,在老家的日子里,我几乎和爷爷奶奶形影不离。
晚上,我陪爷爷奶奶看电视。不过,看的都是我喜欢的节目。夜色渐浓,他们早就困得睡着了,而我则越来越精神。突然我觉得好饿啊,于是就问爷爷有没有吃的。爷爷一听我饿了,二话没说,就悄悄下了楼,不一会儿端上来一碗热气腾腾的饺子。我吃着香甜的饺子,心里满是感动。爷爷站在我身边笑眯眯地看着我狼吞虎咽,好像比自己吃着还开心。我刚一吃完,他就从我手中接过碗,看着我满足地钻进被窝才下楼去收拾碗筷。
奶奶看我闲得无聊,就提出要我陪他们一起玩牌。一听玩牌我的眼睛就亮了。于是兴致勃勃地和爷爷奶奶玩起来。不过老实说,我的牌品不太好,赢得了,输不起。不过和爷爷奶奶玩就不一样了,因为每当我快输时,我就各种不高兴,开始耍无赖,要悔牌,有牌也不允许他们压,爷爷奶奶常常乐呵呵地睁一只眼闭一只眼,故意让我赢。
每一次,我陪奶奶上超市,结果总是买回我喜欢的零食,我中意的玩具。春节里的每一回陪爷爷奶奶走亲戚,我总成为大家的焦点,爱吃的菜永远早早端在我的面前,爱吃的水果永远剥好切完了放在我身边。
这样的陪伴经历还有许许多多,我相信不仅是我,我的爸爸妈妈、同学伙伴们,以及全天下幸福的小孩们陪伴老人的时候都会是这样的。慢慢我发现,当我陪伴爷爷奶奶的时候,我自以为是我在照顾他们,实际上却是他们更多地照顾我。
当我把这个发现告诉爸爸的时候,爸爸沉默了一下,说:“爷爷奶奶们其实对我们并没有什么奢望,只是想让我们多待在他们身边,让他们可以付出这份无可节制的宠爱。我们领受了,也是对长辈们的一种安慰。”
爸爸的话我其实没太懂,不过我心里知道,这样的“陪伴”里,有着爷爷奶奶对我们的深深的爱。