牛的作文600字
记得期末考试前夕,我天天泡在题海中,一个夜阑人静的夜晚,一件令我尤为深刻和感动的事发生了。
“琴琴,还在做试卷啊!休息会吧!”妈妈走进房间,温和地对我说。当时正值期末时期,我的心情总是暴躁易怒,虽然我想平静地像一潭波澜不惊的湖水,但无穷的题海使得我心烦意乱。我怒吼道:“休息什么啊休息!不做题目怎么取得好成绩呀!”妈妈关切地看了一眼我,便悄悄走出房门。我的手已冻得通红,似乎凉进了我的骨头里,我不停搓着手,心想:真冷啊!要是能给我一碗热热的牛奶那该多好啊!正当在题海中苦思冥想之时,一阵轻轻的脚步声传来,妈妈小心翼翼地捧着杯子,将热热的牛奶放在了我的身旁,妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,亲切地说:“快把牛奶喝了,冷了就不好喝了!好好做试卷,妈妈出去了。”听着妈妈关切的话语,捧着热气腾腾的牛奶,我不禁热泪盈眶。心想:妈妈,我不该吼你的啊!您为我付出了这么多,我却如此对待你。妈,我错了。捧着牛奶,我的手似乎渐渐不冷了,通红的像火焰的手指,竟慢慢恢复了温暖。喝下了热热的牛奶,一股暖流涌遍了我的全身,冰凉的身体似乎在那一刻暖和起来了,我握紧手中的笔,写了起来,似乎有一种无形的力量在这寒冷的深夜中温暖着我,使我努力地完成着额外试卷。
感动的事,就像海底中一颗颗晶莹剔透的珍珠,散发着清丽的光辉。人们真正为所感动的或许是一个人对另一个人深深的爱和关怀。感动是美好的感情,是纯朴的感情,更是人世间诚挚的那份感情。