逛超市作文600字
生活离不开柴米油盐酱醋茶,家里又该大采购了。看看时针指向了九点,妈妈带着我和姐姐直奔位于索凌路的北京华联生活超市店。
超市有上下两层,二楼主要经营日常用品,三楼经营瓜果蔬菜和各种食品,比我们小区门口的超市可大多了。超市里的人真多,大家你来我往,摩肩接踵。售货员微笑着向走来的顾客介绍自家的商品,顾客们也相互对比着商品的质量与价格,精挑细选把自己需要的物品放进购物车内
超市里的商品琳琅满目,应有尽有。想到出门时妈妈说今天要大采购,每人都可以选自己喜欢的东西。我迫不及待地推了一辆购物车,头前开道,直奔三楼。
到了三楼,我跑到卖小零食的地方,左看右看,各种包装绚丽的小零食让我垂涎欲滴。拿太多?妈妈肯定不同意,我甄别了半天,选了巧克力、薯片、饼干、口香糖等。推着车来到蔬菜区,别看各种蔬菜形状大小不同,但它们有一个共同点,就是都特别新鲜。妈妈和姐姐的购物车里已经装了包菜、芹菜、萝卜、白菜、长豆角、黄瓜、番茄、香菇、莲菜、姜、大葱和一个圆圆的南瓜。
来到水果区,看着颜色各异,香气诱人的水果,我们又挑了红彤彤的苹果,黄灿灿鸭梨、紫红紫红的葡萄和身上满是绒毛,绿褐色的猕猴桃。
水果、蔬菜、小零食都有了,该买包饺子用的重要材料——鲜美的肉馅了。生鲜区也挤满了人,冷藏柜里整齐的摆着牛肉、羊肉、鸡肉和猪肉。妈妈挑了一块肥瘦相间的五花肉,一半打成了肉馅,另一半回家让爸爸做一盘香喷喷的“仝氏红烧肉”。我仿佛闻到了红烧肉的香味,两腮一酸,口水都快流出来了。
路过二楼,妈妈又买了一些日常用品和洗漱用品,今天真是满载而归,回家包饺子啦!对了,还有香喷喷的“仝氏红烧肉”,欢迎大家来做客!