逛超市作文600字
还没有进入超市,早已看到超市内人潮涌动,人们摩肩接踵,我早已控制不住激动的心情,拉上一个手推车,就进入了逛超市的人群之中。
按照我们家逛超市的顺序,先到超市的负一楼,买新鲜的水果。只见一排排货物箱里,整齐的摆放着五颜六色、各种各样的水果,让人看得眼花缭乱。鲜黄的柠檬,红润的苹果如同小朋友的脸蛋一般,紫色的葡萄和一个个长满刺的榴莲……妈妈随手撕下几个袋子,一边问我想吃什么,一边往袋子里装沉甸甸的水果。
随后,妈妈径直走向蔬菜区,蔬菜区内的一派清新,让人顿时感到凉爽。浑身长满“暗器”的黄瓜在向我们招手,红澄澄的西红柿好似夏天的太阳一般骄阳似火。妈妈选好做午饭的食材后,在鸡蛋架上选起了鸡蛋,妈妈选鸡蛋时,必须用手摇一摇,或用手摸一摸,看是否光滑,是否新鲜。
肉,是我们逛超市时必不可少的一项。来到肉类区,一股肉腥味扑鼻而来,鸡脯肉和猪肉上都有一层红红的血迹,让人顿时感到恶心。我独自一个人跑到鱼类区,看着一只只螃蟹在水里走着它们自创的步伐,一条条大鱼在水中穿梭,真是有趣极了。
酸奶区的冷柜里,一排排整齐的放着琳琅满目的酸奶,妈妈惊讶地盯着我手中抱的安慕希,瞪大了眼睛对我说:“怎么这么贵?”我高兴的对妈妈说:“不贵呀!这种酸奶今天搞促销,买四送一呢!”妈妈连忙摇头说:“不了,不了,妈妈不喝,还是给你单独买两瓶吧!”
买完了这些东西,我的心早已飞向了零食的方向。我飞快地跑到了零食区,看到我喜欢的零食就往怀里抱,谁叫今天是我的“零食开放日”呢!
每周一次的逛超市,都让我们两手空空进,满载而归出,逛超市让我们家的生活变得乐趣十足!