逛超市作文600字
除了看课外书,我最喜欢的非逛超市莫属了。
上完英语课后,我没想到一向十分严厉的妈妈会提出带我去逛逛百汇。我百思不得其解:老妈这葫芦里卖的是什么药?虽有疑惑,但是逛超市买东西对我来说是非常有吸引力的。于是,我毫不犹豫地答应了。
我们做19路车来到了百汇。一揭开门帘,我就感到了;一片凉爽:“好凉快啊!”接着,我的眼睛立即定在了一旁的“面包心语”。从里边飘出来沁人心脾的面包香,它们使我垂涎欲滴。
“宝贝,里面的面包太贵了,妈妈买不起,还是去店里买吧!”妈妈的声音在一旁响起。我点点头,便跟着妈妈下了楼梯。印入眼帘的是琳琅满目的商品,令我目不暇接。
“哇,真是太丰富了!”我情不自禁地叫道。一会儿看看这个,一会儿拿起那个,眼睛都快变成爱心了。妈妈无奈地说:“走吧!瞧你那副模样,好像一百年都没来过了似的!”我撇嘴:“你都好久没带我来了!”
说完,便直径往买面包的地方奔去。淡淡的馨香扑鼻而来,刚刚白色的天花板变成了木色的,里面开着有些橘黄色的灯,木头牌子上淡淡的写了两个字:面包。
当我看到了架子上又多出了我没吃过的面包,我更是欣喜得眼睛直冒金星,嘴角都翘到了耳朵边。等妈妈来到时,我手上已经有了三四样了:“这个我要!这个我也要!……”
妈妈没说什么,在架子上挑了包五谷面包后,便来帮进退两难的我挑选“……这个没吃过,就买这个吧!还有那个有蓝莓酱的面包!就选这两个!”她指着我手上的一个奶油面包和一个蓝莓面包说。
我无可奈何地把其他面包放回了原位,便和她去付账。
这次的经历,使我知道了:爸爸妈妈的钱也是赚来的,是来之不易的!