逛超市作文600字
星期天,妈妈在家里休假,准备带我去超市买蔬菜、水果和日常用品。到了超市,里面人山人海的,挤满了人。
妈妈先带我到蔬菜水果区,让我自己推着车去买水果。我看到了许多水果,有红彤彤的苹果、绿油油的青芒、金灿灿的柠檬……这些水果散发着阵阵香味,让人好想吃上一口。我二话没说就拿起了一个青芒放进了推车里,一旁的阿姨看见了,急忙告诉我说:“水果是要挑的,不然会拿到不新鲜的,挑水果要看水果的颜色、光泽和气味,如果闻起来有股酸味,那就说明已经不新鲜了。”我看了我拿的青芒,拿起来闻了闻,青芒特有的味道扑面而来。我摸了摸,表面光滑,色泽均匀,在灯光的照射下更加诱人了,我感觉还不错,放入推车里继续挑水果。水果也挑完了,妈妈从人群中挤过来,看了看我挑的水果,还夸赞我,说:“不错,都挺新鲜的,你还挺厉害的。”听了,我暗自得意。
接着妈妈说,我们先去给弟弟买点零食。妈妈刚说完,我激动的在脸上露出了笑容,飞快的跑去零食区,疯狂的拿我和弟弟最爱的零食:青苹果味的汽水,最诱人的可乐,麻辣味十足的辣条,妈妈看情况不妙就拉着我走,我被妈妈拉出了零食区。
我们走进了拥挤的人群中,差点把我丢了。我们挤来挤去才从零食区挤出来,虽然超市开着空调,但我和妈妈还是满头大汗,我接着问妈妈:“我们还去三楼买日用品吗?”妈妈急忙摇头说:“不去了,人真是太多了,万一把你丢了可怎么办呀?”
回到家,我和妈妈喘着粗气说:“真不该星期天来逛超市呀。”