年华作文600字
四月浅雾,花开了浅谷,春日蝶,年华无擁茧,芬芳了一整个年华。
清水砚台里搁着毛笔,悄悄平复。
“静为躁君。”从《道德经》中无意翻到赵孟頫的小楷如眷鸟佛经,端正无比,一笔一画,却又入木三分。
玄黑的墨汁倒入素白的瓷碟,如清泉沿旷野而去,悬泉顺陡崖而下,墨香攀着轻烟,旋转,升扬。
一横、一竖,天地间仿佛有股莫之能御的气息,时光,在此刻断层,阳光自窗格渗透,轻轻洒在纸面上,轻柔如同花影一般,身旁似有佳人在翩翩起舞,薄衣轻透脂粉香。
鼻间,墨香仍在流转,沉浸在文化世界中的我,却不知在何时,那股墨香已芬芳了我的年华。
“无风水面琉璃滑,不觉般移,惊起沙禽掠岸飞。”欧阳修,唐宋八大家中的他尚且流连于这西湖春日美景之中。“树树皆秋色,山山唯落晖”,王绩留恋的是夕阳下的美景。
普希金在雪村中留下了铬印,张爱玲在纷攘的上海滩上留下一抹妩媚的月影,芬芳了一整段他们的年华。
更不用说徜徉在中华民族五千年悠远流长,源远流长不绝的书法方化中的我了。
停笔,落款,盖章。
这种仪式似乎结束得刚刚好,只留下一室的墨香芬芳。
那轻盈,那聘婷,那墨色的冠冕你带着,留下一段芬芳了的年华。
趁阳光正好,趁微风不躁,趁我还年轻,还有很长很长的路要走,还有很深、很深的思念要诉说,去追求心中的那一份美。
它会在你蓦然回首之际,在夕阳的残照下,在刺骨的寒冷中,剥开心灵的外壳,陡然发现,原来在我那平凡的年华中,亦有一段被美芬芳过的年华。