年华作文600字
不知从何时起,我们通往毕业的船已起航!谁记得我们初一入校时纯真笑脸的模样。现在就初三了,不知是时间过得太快,还是自己跟不上时光的脚步,总觉得一切来得太突然。是不适应这突如其来的成熟?还是对那些过去的幼稚念念不忘?
也许,人生注定就是这样,多一份稳重,就会少一份纯真;多一份沉默,就会少一份笑容!初三,面临的是毕业,是离别!“离别”,多么沉重的字眼,它意味着初中三年的一切:一切笑声,一切苦恼,一切抱怨,在这过后便烟消云散。这一段或长或短的记忆年华,将慢慢的消失在岁月的褶皱里,所有的荣与辱,得与失都将变成过眼云烟。
现在,我们或许只能祈祷时间慢慢流失,让我珍惜和享受与你们一同走过的路。在这一年之中,我还可以和你们一起分享自己的喜悦,自己的忧愁;可以和你们在同一蓝天下自由的畅谈;还可以一起为失败的分数苦恼和哭泣,有时候还可以和老师在课堂上嬉皮笑脸。
不过,我们终究要进入人生的下一阶段,这也注定我们要失去和抛弃一些人和一些事。到过的地方也只会成为人生的驿站,你不一定要在这里驻留;从你面前走过的也只是人生的过客,他们的眉目也许在你心中会慢慢变淡,渐渐模糊。可是我想感谢,感谢你们陪我走过那些艰难,陪我共同走过的岁月。
我想,应该说我希望。
我们分开的多年后,时光一点点地流逝后。
当岁月沧老了我们的红颜时,你为你的人生画上了一个完美的句号,你还记得我们共同经历的流年。
我希望,我会在一个喧嚣的城市遇见你,与你擦肩而过后,然后一起回头,看得到的是一张充满激动,热泪盈眶的脸……