我很喜欢看《名侦探科南》,上星期我去外婆家,已有几集没看了,今晚我一定不放过,可是一想起爸爸经常守在电视机旁,好像别人要把电视机抢走一样的神情,我又有点动摇了,一想起这些,我就十分不服气,于是抢电视看的风波,就要我家展开了。
我早早就拿住了摇控器,坐在沙发上享受了,过了一会儿,爸爸的房间有动静了,我想战争就要爆发了。果然,爸爸走了出来,二话不说,就来抢摇控器,我死死地抓住摇控器,如临大敌一般,尽管爸爸软硬兼施,我就是不同意,爸爸没办法,只好答应我,不过他定好,九点钟归他看。
到了八点半,电视广告期间,我和妈妈下跳棋,爸爸抓住时机,猛然夺过了摇控器,我决不罢休,就和他抢摇控器,我一冲过去,抓住摇控器,爸爸立刻把我推开,还振振有词地说了一大堆“大道理”。我不管,一把夺过摇控器放在桌上,爸爸就在一旁吹胡子瞪眼睛,好像恨不得把我吃了,还不停地唠叨,接着,妈妈、叔叔等一些小角色也来抢摇控器,可都被我打发了。
时间过得真快,一下子《名侦探科南》就放完了,此时,我也心满意足地把摇控器还给了爸爸。爸爸笑笑,真是无可奈何呀!不过,这会儿我也轻松了,因为我离开了唠叨的战场,把战斗留给了爸爸、妈妈……。