我最喜欢的一部电视剧小学作文
小时候,我可喜欢看电影、电视了,每当看完一部片,我总缠着妈妈问:“妈妈,片子里那些小朋友的事是真吗?”妈妈笑着说: “傻孩子,那是演员演的。”我听完后,心想:小朋友也能当演员吗?拍电影,电视一定很好玩吧。
想不到我也真的当起小演员来啦。在四岁那年,我被厦门电视台的导演伯伯选中了,到武夷山外景地拍电视剧《武夷留香》。那时我傻乎乎的,只想玩,谁知真的拍起片来苦极了:我从小穿惯了漂亮衣服,出发前,妈妈让我把最好的衣服都带上了,可导演伯伯偏要我穿当地农民孩子的旧衣服,谁让我扮演四十年代的孩子啊!这还不算什么,我还要坐在满是鸡鸭屎的台阶上玩耍,要站在冰冷的九曲溪里对歌,要吃采下的酸桔子……一出电视剧还没有拍完,我已尝够了当演员的滋味!可是,当《武夷留香》在播放时,我却看得忘记了吃饭。第一次看到自己出现在电视片里,那股高兴劲儿就甭提了!
过了两年,福建电视台的故事片《海峡的呼唤》要开拍了,制片主任曹爷爷来找我,让我到东山岛外景地参加拍片。这一回,我扮演一个童年时代的台胞小女儿。其中有一场戏,要我跟“相依为命”的养母一起哭,一起怀念亲人。可我一时哭不出来。这时,导演伯伯就耐心地反复给我讲戏的故事。我听着,听着,心里想;要是爸爸离开我好久好,没回来,我心里会怎么样?这样一想,我在镜头前眼泪刷刷直流,根本不用负责化妆的叔叔往我脸上滴水。这可乐坏了导演伯伯,拍完片,他一个劲地夸我懂事。
其实,我当时只是个听话的小姑娘,并不懂事。现在,我已是四年级小学生了,我真的懂了:当演员没有丰富的知识,没有吃苦精神,没有真实的感情是不行的。演戏,可不是一件好玩的事啊!