生活像一本厚厚的书,每一页都记载着一个平凡的故事。看,有一页掉下来了,正巧落在我的记忆神经中枢上,使我又想起那段浪费时间的经历。
前几天,在课余时间里,总能听见同学们津津有味地谈论着金庸先生的新作品(鹿鼎记),他们把故事情节说徉出神入化,我听得心里直痒痒。放学后,我迫不及待地打开电视机,果真像同学们说的那样热闹。
不一会,我就看得入了迷。可就在关键时刻,电视剧结束了,让我好不挂念。第二天,我禁不住电视剧的诱惑,早早地坐在电视机前等着电视剧的开始,而且越看越想看。
时间过得真快,转眼间离期末考试就只有两周3。我告诉自己学习要紧,少看电视,可是电视剧中那个投机取巧、不学无术的韦小宝总在我脑中萦绕,写作业时总足静不下心来,总想着剧情发展怎样了。作业飞快地写完,写完了也不复习,就跳到电视机旁,痴痴地看起来。
每到星期日,爸爸的关门声一响,我便把电视机打开,声音放最小,还时刻注视着窗外,听着楼道的动静。这时,“蹬蹬”的脚步声响了,一定是爸爸。我急忙把电视机关了,捧起语文书。爸爸开门进来,走到电视机旁,我透过书页,看到爸爸瞧着电视机,我想这下可露馅儿了。我心像端个小兔子,喃喻直跳。爸爸拿了手提包,看见我还在看书,便转身离开了家。我想这回可是老夭帮了我。
两周后,期末考试成绩公布了,我从原来的前几名降到了20名。一爸爸问我是什么原因,我支吾着不知怎样答好。
浪费时间就等于浪费生命。我们青年学生要把握住时间,学好各科基础知识以求在今后有进一步发展。记住岳飞的话吧:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”