我最喜欢的一部电视剧小学作文
如今,各类电视剧层出不穷,什么韩剧啦,港台剧啦,谍战片啦,神话剧啦,等等。总之,无论哪一种,都有成百上千的片子,不过我喜欢的,还是《宝莲灯前传》。
《宝莲灯前传》是一部大型古装神话剧,它主要讲杨戬的母亲是一位天神,后来私自下凡找了一个人成亲,生了三个孩子:杨大郎、杨戬和杨婵。
这件事被王母知道后,把杨戬的父亲和大哥害死了,他的母亲被关到了桃花山下,后来,杨戬又去救母……
这部片子最吸引我的就是杨戬的命运。杨戬当初几次闯天庭与玉帝、王母对质,后又为了报恩与小龙女寸心成亲,再后来,又为了了自己与妹妹、寸心的利益做了司法天神……在这过程中,杨戬始终都在违背自己的意愿做事,从救母到做司法天神,杨戬始终很无奈,这让我看到了做人的无奈,其实,人很多时候也很像杨戬——本来不想与寸心结婚,但为了报恩,只好这样,本来不想把妹妹关在华山下,但为了守住自己和天庭的威严,只好这样做……
其实,我们何尝不是这样呢?杨戬在这些时候都很会做事,比如高家让他去除猪八戒,但因为猪八戒救了他一命,并且猪八戒也很厚道,于是他没有帮高家。
这让我明白了,一个人不能事事照着自己的想法去做,在不损害自己的情况下,只有低下头,你也不能忘恩负义,要知恩图报……
《宝莲灯前传》让我明白了许多道理,我非常喜欢它。