我最喜欢的一部电视剧小学作文
我最喜欢的一部电视剧就是《士兵突击》,它讲述了一个普通农村的小伙子许三多,到部队参军。虽然总是因为他,让全连队的人都受累,但他并不气馁,坚信自已能成功,就因为他的执着和坚强,最后成为了全连战士的骄傲。还记得那一幕……
许三多所在的“钢七连”,因为上级要求将钢七连拆散到别的连队。几乎所有人都服从了上级要求,只有许三多没有走,因为他相信只要自已还没离开,“钢七连”就依然存在。整个连就只有他一个人,很寂寞,但他依然坚持每在早上晨练,每天唱连歌,尽管只有他一个人,尽管一旁还有嘲笑的,他在心中默念:“记往爹的话,有意义就是好好活,好好活就是做许多有意义的事儿。”看到这,我觉得许三多很单纯,耐得住寂寞。我看出他很有集体感,将“钢七连”三个字深深地刻在心中。我刚开始一直不懂什么叫“钢七连”,现在我知道了,“钢”就象征着意志坚强,虽然七连散了,但它的精神仍然存在。
许三多一直把“不抛弃、不放弃”这句话挂在嘴边,而且他也是这么做的。同学们,听了我的介绍,你们应该知道,做任何事都要坚持到底,不能中途放弃,要相信自己。我经常会忽略一些小事,总以为不重要,但正是这些小事,才能为最终取得成功做出了铺垫。所以记住“不抛弃、不放弃”才是一个人取得成功的重要原因。