在暑假的假期中,我看了一个这样的电视剧暖春,这是一个描写一个小女孩儿从小的经历事情,他很命很苦,从小生活很好,可是后来,爹在工地窑洞砸死了,他娘听了这事推着车去医院,他娘怀着一个儿子,半路下起了雨,给摔死了。一家人就剩下了他自己,他们的村长收留了他几天,后来又让一家村民顾养,可那家人没好心眼儿,光让她干活干不好就挨揍,不让吃饭。
后来让一位后新的爷爷收养了,他也越来越听话,他想上学,于是爷俩上山去砍柴赚钱可是这位爷爷有一个儿子特讨厌这个小姑娘,这位小姑娘叫小花,他很刻苦,后来赚了钱,然后小花去上学有一个邻居家的小孩总是欺负他,可小花总是让老师表扬,从来不让老师生气,爷爷给他买的本子写作业让老师用铅笔判,因为他写了这篇,用橡皮擦了,还接着用,爷爷给她用纸做的铅笔盒,让几个小子给尿潮了老师非常生气,但是后来小花总帮助那些小男孩,后来他们成了好朋友小花还帮助他叔叔他婶娘许多忙。他婶娘总生不了娃,邻居都说她是不下蛋的鸡,于是她就喝汤药。又一次他婶娘脚烫了小花给她婶娘熬汤药把手扎破了扎的太可怜他婶娘知道这孩子是个善良的孩子于是婶娘就不讨厌他了。
我现在要学习他爱劳动爱学习非常有孝心很感动,所以他很值得我们去学习他是我们的榜样他是一个坚强的孩子。