我最喜欢的一部电视剧小学作文
一个寒假,我似乎很少来创网。三个原因。一是过年,没时间脱出大人的掌心,跑出来上网;二是家里所有的孩子都得轮班在奶奶家“坐班”,更逃不出来了;三是我喜欢上了电视剧和那些影视资讯。因为电视剧,我可以说,这个寒假没白过。
大王《闯关东》
为什么说是大王呢?因为我寒假看的所有电视剧,最喜欢这个。20集以前,零零碎碎地看了点,不太全,也差不多搞懂了剧情的来龙去脉。20集到30集就开始关注这部电视剧了,尽量每天都誊出时间来,晚上蹲在沙发上看中央一台的首播。30集以后,我就喜欢看了,我家人也喜欢看了,爸爸从网上下载了全集,他看电脑上的,我看电视上的,我们俩都一集不落,跟着跌宕起伏的剧情欢笑、流泪。全部看完了我又“回锅”了一次,和着最后一集的剧情,我又是哭得一把鼻涕一把泪。看完了,本能的就开始注意里面的角色、演员了。我喜欢那些有血气方刚、直来直去、敢爱敢狠的北方鲜明性格的任人物角色。我喜欢鲜儿、喜欢传武、喜欢震三江,尤其是对鲜儿,成了我新的偶像。当然我也看懂了很多。我看懂了人要有股闯劲儿,才能干得了大事;我看懂了人不能贪生怕死,就是死,也要死到有用的地方,死得有骨气;我还看懂了,对家要有责任心,对朋友要真诚、对国家要忠心、对父母要孝顺。我喜欢对号入座,我家祖先也有闯关东的历史,我还会去想象那些我家祖先闯关东的有趣的事。《闯关东》真是一部不错的电视剧。