记得小的时候我们再看一些电视剧,剧情的时候,总觉得电视剧中的一些人物和一些事情距离我们很远很远!长大以后也看到过这样的一句话,电视剧基本上也算得上是一种艺术,而艺术源于生活,而高于生活!
可是后来在渐渐的生活中,自己也发现,虽然说艺术源于生活,而高于生活,可是更多的时候,我们的生活其实和电视剧的剧情也没有多大的差别!
最常见的都市家庭小说中,总会有这样的桥段,女主人公陪着男主人公吃苦受累,好不容易打拼出一个未来的时候,男主人公却爱上了年轻漂亮的女孩,这个时候,女主人公总会歇斯底里的问,为什么能够同吃苦?却不能共甘甜?然后就回忆那种苦涩的过往。
好一点的是,男主人公最后浪子回头金不换,总算是在女主人公的回忆之下,渐渐的醒悟过来,知道了,糟糠之妻不能抛,最后赢得了大圆满的结局!
不好的是,男主人公最后依旧执迷不悟,两人执意要走散,最后也落得个人财俩空!这是电视剧中特别俗的剧情。也有一部分女主人公会说,其实自己更加怀念的是陪着男主人公吃苦的那一段岁月,虽然日子过得清贫,但两个人感情好,让自己每一天都是感觉到甜蜜的!
放眼生活中也确实如此,苦涩的时候,两个人总是甜甜蜜蜜的,可是一旦慢慢的朝着事业的方向走去,那么总有一方是特别的忙碌,忙碌的有的时候一整天两个人都说不上一句话!
虽然说偶尔也有不那么忙的时候,可是那个忙碌的人也习惯性的心中想一些事情,让人觉得,相比起来还是那一段贫穷的日子过得比较有滋有味儿!
所以说很多时候我们都说电视剧距离我们比较遥远,可在现实的生活中,很多时候我们就是活生生的剧情啊!