我最喜欢的一部电视剧小学作文
小时候,我最喜欢听爷爷给我讲红军打鬼子的故事,《地道战》、《铁道游击队》……爷爷每次讲得绘声绘色,我也听得津津有味。
记得我上三年级的时候,有一段时间电视里正在播放电视连续剧《小兵张嘎》。这是一部爱国主义教育题材的电视剧。只有一放假,我就早早地守在电视机面前,目不转睛地盯住银屏,生怕一不小心漏掉剧中任何一个细节。
这部电视剧讲述的是以张嘎、小英子、胖墩、乐乐几位机智勇敢、善良朴实的小英雄不畏艰难,不怕牺牲,与敌人展开了一场斗智斗勇的抗战的故事。聪明的小张嘎带着自己的小伙伴,一次又一次地用他们的计谋把小鬼子骗得团团转,一次又一次地用他们的智慧和勇敢把敌人打得落花流水。最后小伙伴们在他的带领下和乡亲们的帮助下与八路叔叔们一起消灭了小鬼子,取得了革命斗争的全面胜利!
这部电视剧教育我们这一代人要时刻牢记革命前辈的英勇事迹。是他们为我们今天创造了美好的生活条件和学习环境。所以,今天的我们坐在宽敞明亮的教室里要更加努力地学习,更加热爱我们的祖国,热爱我们的家乡。为了我们的祖国能够更强大,更繁荣,我一定要多学科学知识,将来做一个对社会有用的人。并且用我学到的科学知识来回报祖国,回报社会,回报老师,回报父母……