我最喜欢的一部电视剧小学作文
我介绍的电视剧是《小兵张嘎》,从这个题目中我们可以看出这个电视剧讲张嘎的故事。
里面讲的是:鬼子把张嘎的奶奶抓起来,让乡亲们说大部队的司令员在那里,接着司令员不忍心就站了出来,鬼子们看见后就把张嘎的奶奶给杀了,把司令员带走了,接着张嘎就决心要救出司令员,还要为奶奶报仇。
我最喜欢的人物是张嘎,他从小给共产党办事,他也不知道鬼子多么凶残,通过这次他知道了,他在自己的报仇之路经历过鬼子的间谍,鬼子的笼子,鬼子的凶残,可是他一次次的克服了种种困难,认识了三位有福共享,有难同当的三位好朋友,它们叫乐乐、胖墩、和一个小女孩,并和他们一起击败鬼子副团长很多次阴谋,使鬼子的兵力一点点的减弱。
我最爱看的是最后一集,讲的是副团长抓住了张嘎的两个朋友,嘎子和小女孩用智慧打死了守卫,救回了墩和乐乐,接着它们找到钱队长和小部队一起守护药品,接着鬼子的援兵就赶来了,嘎子一看,不顾危险的骑上空车,驾着马冲了出去,副团长一看带着二个鬼子追马车,可是副团长跑得快,一看到马车,就在马车找药品,发现这时一个空马车,这时嘎子用木头枪骗走了真枪,这时那两个鬼子被小部队消灭了,副团长也跑走了,这时大部队已经把鬼子们消灭的干干净净,只有副团长没有消灭,这时嘎子看见有一个大井,就知道副团长在里面,他和乐乐、胖墩一起把副团长给弄了出来,这时嘎子也给奶奶报仇了。
推荐理由:这个电视剧讲了鬼子们的狼藉,也体现出八路军的英勇和顽强,也告诉我们一定要勿忘国耻,振兴中华。