关于描写山水作文
我爱仙岩山水
“笑望妙林秀青山,细观清潭绿丽水”。欲问此为何处景?非仙岩山水莫属也!
仙岩是我的家乡,我从小在这里长大,对仙岩的一花一草一树一木都十分熟悉,也十分喜爱。春天,仙岩山上百花盛开,我们结伴在花丛中奔跑,呼吸着雨后清新的花香;夏天,坐在梅雨潭边,倾听着瀑布飞流直下与风中绿叶的交响曲;秋天,枫叶染红山林,走在林间散步,享受着秋天独有的清新感;冬天天气寒冷,梅雨潭潭面结了一层薄冰,晶莹而透亮,轻轻地招引着你。
近代文学家朱自清也曾经为梅雨潭的美丽所感叹道,还为梅雨潭写过一篇文章——《绿》:“那真是迷人的绿醉人的绿啊!”带着这种感觉再一次看见梅雨潭时,我呆了。因为那时我所见过的最清最美的瀑布潭,它多姿多彩,变化无穷。在书法家的眼里,梅雨潭是一个小篆体的“人”字;在艺术家的眼里,梅雨潭是一条腾飞的白龙;在诗人眼里,梅雨潭是一位亭亭玉立的妙龄少女。仔细一瞧,梅雨潭的瀑布中还有一位打坐观音,她平和而慈祥,静静地修炼。
仙岩不但水美,山也秀丽。仙岩的山就像是小家碧玉一般,文静,羞涩。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”。传说,黄帝就是在仙岩的山中修炼成仙的,所以,仙岩又叫做升仙岩。仙岩的山又包围着仙岩的水,真是,山中有水,水又融山。
故乡的山水伴随着我的成长,仙岩的山,仙岩的水,即使我远在他乡也永远不会将你们遗忘,因为我是仙岩人!
“笑望妙林秀青山,细观清潭绿丽水”。欲问此为何处景?非仙岩山水莫属也!